<А кто, собссно,сказал, что иметь супер-пупер-спортивную фигуру и работать над ней до посинения - единственно верный вариант выбора? Есть люди, которым и так хорошо, это раз.>
Конечно
Только есть разница между "а ну ка быстро пшла на тренажер" и "у тебя такой-то недостаток" (спокойным тоном, не во время ссоры)
<Если я его выбрала, значит, я их принимаю.>
Но ведь вкусы и предпочтения могут меняться, не так ли?
Да и тут дело и в заботе об этом человеке - тоже. Чтобы он хорошо выглядел, был здоровым.
Конечно, это его право решать, каким быть. И глупо пытаться "ломать" взрослого человека. Но сказать о своем отношении к его недостаткам, сказать, какие я в этом вижу негативные последствия для него ("типа у тебя могут быть проблемы со здоровьем", "если ты уже сейчас такой, я опасаюсь, что в __ лет ты будешь таким-то", "у тебя прекрасный типаж, особенно то-то, но это впечатление серьёзно смазывается благодаря твоему такому-то недостатку") - это я считаю, никогда не помешает.
И потом, если вдруг удастся хоть чуть-чуть переубедить человека - ему же самому от этого в первую очередь будет лучше
Ну и в отношении дамы, мне кажется, всё таки менее терпимое отношение к недостаткам. Ну ведь не зря же ВСЕ пользуются в той или иной степени косметикой - чтобы быть красивыми. Таких, которая сказала бы, мне мол пофиг хороша я или страшна (и слава богу, что хоть лучше обезьяны) среди женщин нет. Хотя среди мужчин случаются такие
А значит, даме НЕ МОЖЕТ быть совсем пофиг, как она выглядит в глазах близкого мужчины - эстетично или нет.
Да и вообще, а как же с извечной женской функцией украшать собою жизнь любимого мужчины? Вряд ли есть такие мужчины, кому это не надо.
Это я к тому, что занимая позицию мне мол плевать на свои недостатки, я не желаю над ними работать (даже над исправимыми) - это означает, по сути, готовность отказаться от длительного счастья с любимым мужчиной, заменив это на случайных "гастролеров", которым было б куда вставить.
Конечно, если под "недостатками" не понимать отдельные параметры, которые просто на разного любителя ориентированы - типа 1-й размер груди или 5-й, 90-60-90 или 100-70-100 и т.п.
А сказать, что кто-то другой "козел", бестактный и т.п. - конечно, намного проще, чем стараться стать лучше.