У тебя талии нет

• Автор темы Автор темы Стас
У тебя талии нет

А у меня есть , дальше что ?

Горадо страшней , когда вместо мозгов , - куриный помёт. Тогда тут никакие талии и " ноги от ушей " не помогут ...

ЦеЦе

То есть вам,абсолютно серьёзно,одной бы такой

фразы было достаточно,чтобы прервать отношения?

мне бы такой фразы было достаточно, чтобы оценить его отнощение ко мне. Вы же сами говорите:

ИМХО,мужчина не влюблён,если обращает

внимание на такие вещи,как сантиметры талии,

и не особо-то ценит отношения.Мол,обидится-и хрен

с ней.

именно, что не особо дорожит. Ну, а для меня отношения - процесс взаимный. Я не умею дорожить людьми, которым на меня по большому счету плевать.

имхо, такие вещи означают разное на разных "стадиях" отношений. От человека, с которым отношения давние и близкие, услышать "что-то ты поправилась" иногда очень полезно и вовремя. А от непойми-кого-еще-не-разобрались услышать "у тебя нет талии" - это он пределы компетенции своей грубо нарушает или обидеть норовит.

Но вообще, если вы САМИ считаете свою талию проблемной зоной (72 см, если бедра не 100, многовато - это я для себя так считаю, поэтому соглашусь с вами, что зона проблемная) - так вот, сделайте что-нить с талией. Это довольно действенный способ уркепления самооценки. Не обхват талии в сантиметрах, а то, что вы захотели и сделали + вид в зеркале.

Дело-то не в том, кто говорит, а кому говорят.

Один и тот же человек может одной девушке сказать, а другой промолчать.

По моим наблюдениям, все не так. Есть придурки, изводящие всех своих девушек критическими замечаниями, а есть те, кому такое никогда в голову не придет. С первой категорией я не имела дело лет, наверно, уже пятнадцать. Но очень сильно обожглась на одном ее представителе, будучи студенткой. Сделала выводы, приняла меры. С тех пор такую публику я почему-то отталкиваю (или отпугиваю?), в общем, любители объективной критики меня почему-то в упор не видят.

Мой совет автору темы. Не давайте втянуть себя в игру "поработай над собой, дорогая", в ней вход - рубль, выход - два. Надо либо рвать отношения сразу, либо очень решительно ставить мужчину на место.

Надо либо рвать отношения сразу, либо очень решительно ставить мужчину на место

Полность согласна!!!

Как тут уже посоветовали, переводи разговор на его член.. Мол длина не та... коротковат,.. да и с шириной подкачал... А уменение - так вообще на нуле

Cудите по себе девушки, часто вы высказывете критику в адрес любимых мужчин? Навряд ли...А почему? А потому, что зачем ранить того, кого любишь? Да и хрен, что у него лысина просвечивает...Ведь хорошо с ним...Так почему мужчина, с понтом любящий, раз в койку залез, может себе позволить какие либо замечания в адрес любимой? Гнать такого...или объяснять и чтоб больше не повторялось...

ВСЕМ

Так вам,дамы,НИКОГДА не приходилось слышать такого рода критики от представителя противоположного пола?

Так и что,это повод для посыла нах?

Приходилось от одного товарища.Было это давно ,мне было лет 18, очень он рьяно он взялся за мою переделку,включая не только характер ,но и внешние данные.Критиковал постоянно,делал замечания.Сначала прислушивалась,думала,что ему виднее,типа старше,опытнее,потом не выдержала и послала его на х... Сильно удивлялся,чего я так обиделась. С тех пор ,любое критическое замечание по поводу внешности ( реже по поводу характера) отвращает меня от мужчины и вынуждает прекратить с ним всяческие отношения.

А то я периодически морочусь из-за того, что мой бойфренд не замечает, когда я худею или поправляюсь. Специально обращаю его внимание на это, говоря, что вот поправилась-похудела или бледненькая такая ибо аллергия и подкраситься не могу и т.п. Не-а, все время говорит, что не заметил, что все классно.

Энное количество времени назад я поправилась,да как-то не замечала этого,сама не пойму почему,потом похудела, стала пересматривать старые фотографии и ужаснулась,говорю мужу :"Почему ты мне не говорил,что я была такой коровой?" Он сильно удивился,говорит,что коровой я не была,он этого не замечал ,что всё всегда было классно.

Я подумала,что ну скажи он мне тогда,что я растолстела,да,я бы приложила максимум усилий,чтобы привести себя в порядок,но отношение бы к нему у меня сильно испортилось.

Либо посылать, либо тут же поворачивать лицом к зеркалу и показывать ему его недостатки

По моим наблюдениям,особо критиковать любят мужчины,внешний вид и фигуры которых сильно оставляют желать лучшего. Комплексы свои на женщину навешивают,либо искренне считают себя очаровательными и идеальными,что тоже не совсем здорово.

Вообщем вывод я для себя сделала такой,что незачем поддерживать отношения с мужчиной,который культивирует в тебе комплексы и заставляет чувствовать себя неполноценной.

Я стесняюся спросить - жестокостью является первая часть предложения Maytrey'и или вторая?

Обе. Щипать его не надо. Есть другие способы приласкать.

И еще... с робкой надеждой... Архи, вот Вы ведь относитесь к 10%, правда?

Я к тому 1% отношусь, которому все дамы нравятся.

Но полненькие, конечно, больше.

Так почему мужчина, с понтом любящий, раз в койку залез, может себе позволить какие либо замечания в адрес любимой?

Влюбляться способны все, моральные уроды - в том числе. Любовь свою все реализуют по-разному. Моральные уроды, например делают это так, как рассказывает автор темы.

Влюбляться способны все, моральные уроды - в том числе. Любовь свою все реализуют по-разному. Моральные уроды, например делают это так, как рассказывает автор темы.

Здесь важно знать, что человек позволяющий себе делать подобные замечания - урод, и не позволять ему этого ...Либо перевоспитывать, либо в сад...Я узнала об этом не так давно к сожалению...Мой первый муж постоянно делал мне замечания и пытался меня переделать... Живя при этом у меня дома... И я всё терпела, думая, что это мой долг жены - терпеть, и потом я ему верила, что - толстая, что такая и сякая, а была ведь красавицей...И всё впитывала его попрёки в себя, перестала улыбаться, шутить, старела... Спас развод... Не было тогда Кофейни, чтоб вовремя подсказать...

Я, в общем, согласна с теми, кто говорит, что такие замечания (тем более, разными людьми в разное время) могут говориться только тому, кто готов их "проглотить".

Есть такой тип мужчин, который завоевывает женщину "от противного" - подавляя и принижая ее. Акцентируя недостатки, он как бы ставит ее на ступень ниже себя, заставляет "заслуживать" его любовь. А заодно и возвышается в ее глазах (как "критик") и в своих собственных.

И кстати, женщин, которые ведутся на такой тип, гораздо больше, чем можно было бы предположить.

Проблема в том, что такой расклад в отношениях изменить невозможно, вы никогда не будете достаточно хороши для того, кто хочет видеть в вас недостатки.

Проблема в том, что такой расклад в отношениях изменить невозможно, вы никогда не будете достаточно хороши для того, кто хочет видеть в вас недостатки.

Тогда надо менять партнёра...Осознать, что не должна кому-либо позволять собой помыкать...

И в последствии не выбирать такого типа мужчин... Мой нынешний мужчина практически редко делает какие либо замечания...Но были прецеденты, я тут же в ответ ему указываю на то, что он сам не ангел, но я его никогда не критикую, что мы - люди разные, и данный недостаток есть моя особенность, либо он принимает это за данность, как я принимаю его недостатки, либо он ищет другую тётю...

Здеь все очень тонко. Не все же люди тактичные, да и вообще, бывает, что человек комплексует по какому-то поводу и совершенно добродушные (именно!) замечания по этой части воспринимает негативно. В этом случае достаточно один раз дико обидеться. выслушать кучу комплиментов и уверений в том, что именно эта черточка и есть та самая изюминка, и успокоиться

Другое дело, если такие вещи говорятся регулярно и в тоне претензии или злой насмешки. Тут уже приходится задуматься.

А мне кажется, что не стоит заморачиваться. В смысле антропометрических данных-я точно такая же, но позволяла делать замечания по поводу моей фигуры только моему тренеру. И только ее комментарии воспринимала всерьез.

Думаю, Ваш мужчина хотел сказать что-то хорошее, но как большинство ляпнул совсем не то... А чем больше Вы будете циклиться на своей талии, тем больше по поводу нее услышите. Дойдет до того, что в постели у любимого, ничего такого не услышав, Вы все-таки спросите:"тебе не кажется, дорогой, что у меня слишком жирненькая талия?"

Я бы не стала указывать на его недостатки, а один раз деликатным и строгим тоном объяснила, что ничего подобного слышать от него не хочу. Если не прекратил бы-значит человек не способен реагировать на мои просьбы, а раз так-от винта.

Я скажу только о том, что можно изменить+ человек об этом скорее всего не знает.

ну типа кусочек зуб откололся или чернеть начал-такого типа.

Мне тоже никогда ничего такого никто(из мужчин не говорил) ну максимум что у меня физиономия опухла(после пьянки, но это не обидно)

хотя я жиртреска та еще при 170/171 в районе 60 кило

Мне кажется, что критика критике рознь.

Позволять себя унижать хамской критикой - неразумно и плохо. Конечно

Но обижаться на критику либо выстраивать отношения так, что критика недопустима, имхо, тоже ОЧЕНЬ плохо. Потому что это вносит лишнюю формализацию, невозможность откровенности. Ну и уважению не способствует тоже - ну как можно уважать человека, неадекватно реагирующего на ТАКТИЧНУЮ критику. Да и потом ведь запрещай-не запрещай говорить вслух, но что "король-то голый" - оно будет замечаться всё равно.

Да, назвать кого-то "жирной коровой" и т.п. - бестактно. Но сказать, что-нибудь типа "мне кажется, что тебе не помешало бы принять меры к уменьшению объёма талии" или "складки на талии портят твою фигуру", сказанное наедине и доброжелательно - совершенно нормально. Если не очень часто произносится. При условии, конечно, что встречная вежливая критика тоже принимается без обид.

Если конечно критика от близкого человека, а не от подруг, знакомых и т.п. (от которых сие уместно лишь если было о том спрошено)

Назад
Сверху