Уход за собой - что можно подешевле, а на чем экономить не стоит

Успевает ли шампунь подействовать за время мытья? Или все эти эффекты достигаются все же с помощью кондиционера?

У меня на шампунях написано, что они нейтрализуют вредные компоненты и различные соли водопроводной воды. Похоже, что правда.

я подхожу к шампуню тока с т.з. не раздражать кожу и не способствовать перхоти.

А все остальное тока ополаскивателем могу достичь ( у меня длинные волосы и проблема с расчесыванием).

ну там укрепление, суперобъем, суперблеск и так далее - правда ли это

мура ИМХО

, я вот тоже стала склоняться к такому подходу...

Хотя

они нейтрализуют вредные компоненты и различные соли водопроводной воды

- в этом тоже что-то есть...

Многократно убеждалась, для меня дорогой шампунь- это выброшенные деньги. И действительно, хорошо подобранный ополаскиватель - более важная часть ухода за волосами, чем шампунь.

Многократно убеждалась, для меня дорогой шампунь- это выброшенные деньги. И действительно, хорошо подобранный ополаскиватель - более важная часть ухода за волосами, чем шампунь

Не знаю, не знаю. Но как-то в поездке у меня закончился шампунь и пришлось купить шампунь в супермаркете и пользоваться им в течение недели + фирменный ополаскиватель. Лично я почувствовала разницу.

Мои волосы гораздо лучше реагируют на регулярную смену шампуня, чем на принадлежность шампуня к классу дорогих.

Мои волосы гораздо лучше реагируют на регулярную смену шампуня, чем на принадлежность шампуня к классу дорогих

Когда-то я тоже так думала, пока не попробовала продукты серии Люкс. Ощущения будто прежде я мыла волосы хозяйственным мылом.

пока не попробовала продукты серии Люкс

А Вы полагаете, я не пробовала?

Я вообще мою голову дешевым Фруктисом , никакие Керестазы , Лазартики мне не подходят , все повыбрасывала нафик

И волосья у меня длинные и шикарные

А Вы полагаете, я не пробовала?

Нет, я так не полагаю. Просто Вы выражаете свои ощущения, а я свои. У всех кожа и волосы разные.

Нэн Короткая Рубашка

А я вообще бросаюсь всегда с люкса на самое-самое дешевое.

Например, после средств Елены Рубенштейн и Клоранс сейчас накупила себе гель и пенку Чистая линия и тоник Черный жемчуг.

Вот, пользуюсь только 4 дня, посмотрим. Читсая линия пока нравится, хотя запах противный.

Меня подружки за такое ругают, стыдят, позорят.

Но мне чота совсем не стыдно.

У "чистой линии" попользовалась увлажняющим кремом для тела. Ничего так.

А перед НГ купила себе крем, маску , тоник и молочко производства концерна Калина. Серия Мед и молоко.

Ну совсем задешево! Нравится мне запах. Так бы сидела и нюхала бы по 25 раз в день.

Нееееее, для меня шампунь- главное. Шампунь и краска для волос. Вот сменила краску с шампунем,и маски не понадобились + кондишном терь через раз пользуюсь. Для меня экономия, угу.

бы сидела и нюхала бы по 25 раз в день

У меня так же с пенкой "Кокосовая"

Шалею от запаху

первое, что приходит мне в склеротичную голову - это Pond's и Intensive Vaseline Care

Спасибо, попробую этот Vaseline Care, а то меня до этого слово вазелин отпугивало

Я перебрала кучу умывалок для физиономии, от масс-маркета до люкса, в итоге умываюсь овсяным мылом.

Читала-читала ветку, решила поделиться своими экспериментами последних месяцев.

Обычно пользовалась кремами и масками недорогих марок "Нивея" и "Люмене", "Боди шоп" тоже люблю, особенно средства для ухода за телом. Конечно, иногда экспериментировала, покупая крема дорогих фирм. Декоративной косметикой почти не пользуюсь, в основном только пудрой и помадой. Пудра понравилась "Клинекс", а помаду выбираю в зависимости от цвета, а не фирмы.

И тут вдруг показалось мне (или не показалось), что кожа лица начала ухудшаться. Я в панике бросилась и купила пару масок "Люмене", маску из "Боди шопа" - ноль эффекта. Прочитала на одном форуме, кто-то хвалил косметику "Канебо". Купила маску - эффект потрясающий.

Тогда я решила, что вступила в тот возраст, когда недорогие косм. средства уже не помогают (мне 37), и как с цепи сорвалась. За последнее время купила:

маску для зрелой кожи "Деклеор" - неплохо, но не супер,

тоник от "Деклеор" - тоже вроде неплох,

крем дневной увлажняющий "Диор", гидра-сорбет - совершенно не понравился,

крем "Шисейдо" био-перфоманс - еще не пробовала, вчера купила, но на руке понравился смягчающим эффектом,

маску для волос "Биотерм" - неплохо,

крем для глаз "Виши" - прелесть, перед ним пользовалась кремом от "Люмене" - ужасно не понравилось, кожу щиплет и эффекта не наблюдается,

маска расслабляющая "Канебо" - просто супер.

Еще мне очень нравятся всякие крема для тела с оливковым маслом, а слова "минералы мертвого моря" просто завораживают

В общем, пока я не нашла ответа на вопрос, следует ли опустошать кошелек, тратясь на дорогие средства. Недавно начала, пока сильных перемен к лучшему не наблюдаю.

Все индивидуально, и подбирать средства следует методом проб и ошибок, сочетая дорогие и не очень средства по возможности.

мне 37

у меня этот косметический возрастной психоз пришелся на два года раньше. Сколько я денег угробила... маммма... вспоминать страшно.

Пока практически со всем вернулась обратно к Ив Рошеру.

Единственное средство, которое мне ужжжасно хочется купить снова - скраб для тела от Carita, ну и масло для тела той же фирмы. Скраб - просто потрясающий, никакие из опробованных других ему и в подметки не годятся. Но... 42 у.е. Не могу я такое каждый месяц покупать.

Назад
Сверху