Читала-читала ветку, решила поделиться своими экспериментами последних месяцев.
Обычно пользовалась кремами и масками недорогих марок "Нивея" и "Люмене", "Боди шоп" тоже люблю, особенно средства для ухода за телом. Конечно, иногда экспериментировала, покупая крема дорогих фирм. Декоративной косметикой почти не пользуюсь, в основном только пудрой и помадой. Пудра понравилась "Клинекс", а помаду выбираю в зависимости от цвета, а не фирмы.
И тут вдруг показалось мне (или не показалось), что кожа лица начала ухудшаться. Я в панике бросилась и купила пару масок "Люмене", маску из "Боди шопа" - ноль эффекта. Прочитала на одном форуме, кто-то хвалил косметику "Канебо". Купила маску - эффект потрясающий.
Тогда я решила, что вступила в тот возраст, когда недорогие косм. средства уже не помогают (мне 37), и как с цепи сорвалась. За последнее время купила:
маску для зрелой кожи "Деклеор" - неплохо, но не супер,
тоник от "Деклеор" - тоже вроде неплох,
крем дневной увлажняющий "Диор", гидра-сорбет - совершенно не понравился,
крем "Шисейдо" био-перфоманс - еще не пробовала, вчера купила, но на руке понравился смягчающим эффектом,
маску для волос "Биотерм" - неплохо,
крем для глаз "Виши" - прелесть, перед ним пользовалась кремом от "Люмене" - ужасно не понравилось, кожу щиплет и эффекта не наблюдается,
маска расслабляющая "Канебо" - просто супер.
Еще мне очень нравятся всякие крема для тела с оливковым маслом, а слова "минералы мертвого моря" просто завораживают
В общем, пока я не нашла ответа на вопрос, следует ли опустошать кошелек, тратясь на дорогие средства. Недавно начала, пока сильных перемен к лучшему не наблюдаю.
Все индивидуально, и подбирать средства следует методом проб и ошибок, сочетая дорогие и не очень средства по возможности.