Иногда это нормально - уходить вот так. как хочет это сделать Super_M
Я так скажу. Когда я встретила своего мужа, я жила с сожителем, ну и однажды решила уйти. Муж (тогда будущий) предлагал, чтобы мы это сделали или вместе, или он один - но я отказалась. Уж слишком подленьким мне это казалось. Была у меня возможность и уйти по-тихому, пока сожитель в командировке - не стала, по человечески хотела.
В общем, пошла я на этот разговор одна.
Короче, я жалею о том. Это было ужасно - от давления на жалость до обвинений в подлости, от речей типа "всё для тебя любимая, живи с кем хочешь, лишь бы тебе хорошо было, я отпускаю" до агрессии и угроз меня убить (мол для меня ты все равно умерла). Много чего было в ту ночь - уйти мне не удавалось, он не выпускал меня силой, к утру напился, всё стало ещё хуже, была пробита стена, сломана мебель и т.п. Я, помню, в какой-то момент, испугавшись, пыталась выбраться через окно (3 этаж).
В итоге ушла я оттуда в итоге с приехавшей милицией
Что забавно, в отличиие от мужа Super_M он до этого относился ко мне очень бережно и уважительно и в пьянках замечен мною не был.
В общем, пожалела я о своем героизме - надо было всё же по тихому слинять. Кстати, столь длительное и бурное объСнение не помешало ему потом доставать меня в течение нескольких месяцев по-мерзкому (он с той ночи просто сорвался и несколько месяцев то пил, то самоубийством, то убийством угрожал, то таскался на мою учебу-работу), и ещё нескольких лет - пристойно. Так что выяснение отношений не спасет от последующей агрессии.