Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
, в бокс не стоит, высока вероятность того, что интеллектуалом он не будет. Хотя, бывают приятные исключения. Можно, конечно, на годок - удар поставить. Но если профессионально не собирается, не надо его туда [надолго].
 
Да вот я того же мнения, в боксе хорошо ставят удар, только платят за это дохлыми нейронами.
 
I_Den
По пунктам, чтобы разграничить.

1. Следует иметь в виду, что многие, кто рано (с 4-5 лет) начинают заниматься спортом, к 16 годам теряют к нему всякий интерес. Я не отговариваю, просто информация к сведению.

2. Кекушин дает очень хорошую физоподготовку. В силу особенностей стиля приучает переносить удары, которые обычный человек не вынесет на ногах. Не волнуйся, никто сразу набивать бедро ребенку не станет и голени об скамейку катать не попросит. Но постепенно кроме общефизической подготовки, которая в кекушине, повторюсь, одна из лучших, приобретается мышечный каркас, способный легко переносить удары по корпусу, ногам и пр. Минус кекушина - нет ударов руками в голову и борьбы. Хотя для ребенка на первых порах это как раз плюс.

3. Дзюдо\самбо тоже отлично развивает физуху, но требует большего количества времени на овладевание техникой. Это не значит, что в кекушине все быстро. Нет, просто чуть быстрее достигается умение постоять за себя.

4. Ударные и борцовские виды различаются между собой по очень многим вещам в плане подготовки и тактике поединка. Потому проанализируй, нравится ли твоему ребенку бороться или больше предпочитает биться на кулаках (со сверстниками как происходят поединки? ). Надо предлагать то, что ему нравится, а дальше он сам разберется.

5. При прочих равных смотри, что ближе, какие условия в зале, кто наставник. Расположение зала недалеко от дома в начальной стадии очень важно: удобно для контроля за ребенком, менее опасно, меньше тратится времени на ненужные поездки по городу (это изматывает, если каждый день с баулом через весь город туда и обратно, особенно если баул больше тебя самого).
 
Спасибо!
я сам лично склонялся к кекушину, обдумаю, посмотрю секции...
 
Грамота
"а вот в карате ужас, что делается - за один раз на два пояса сдают."

Пусть сдают, на соревнованиях бьют не по будо-паспорту а по морде


"не скажи, несерьезное."

Имелось в виду по сравнению с тем, что я привел дальше. С сильной травмой спины люди мучаются всю жизнь, врачи помочь не могут. Я этого насмотрелся вдоль и поперек. Не лечится никак: и мази, и притирки, и массажи - ничего. Разве что в банях народ спасается. Опытным путем установили, что в такой атмосфере боль потихонечку отпускает. Перестаешь ходить, все возвращается на круги своя. Кстати, некоторые именно из-за этого банщиками устраиваются работать - а что делать, иначе невыносимо. Короче, это не полноценная жизнь, когда у тебя такие боли. С менисками народ еще под нож ложится, а со спиной....


"Колени все время берег."

Знаешь как бывает, береги не береги, выйдет на соревнованиях против тебя боец с никакой техникой и привет суставам. Причем непредумышленно, случайно, он еще не научился бить правильно. От таких все проблемы в поединках.


"После того, как бросаешь тренироваться, начинает сердце давать о себе знать, не хвататет, видимо, нагрузки."

Резко нельзя повышать\понижать нагрузки, мотор посадишь. Сходи обязательно к врачу! Сердце - дело серьезное.


"В кудо практически все можно, можно отработать "уличную" ситуацию."

А что на улице вас судьи будут поднимать из партера или противник добровольно обяжется не более 2х раз переходить к борьбе? Кудо - это хороший вид спорта, но переходной этап к фрифайту. А уж эти шлемы: я одевал для интереса и поспарринговал с другом - дышать нечем, реальное кислородное голодание наступает, да и неудобный он + на улице шлемов нет.


"в точку."

У меня брат одно время тоже пытался в кино закрепиться, когда за бугром работал, даже поснимался в паре мелких эпизодов но дальше все застопорилось, а потом и здесь работу неплохую нашли. Так что я очень рад за Олега Тахтарова, что он смог из чисто спортсмена стать актером и постепенно идет вперед. У нас не получилось, зато он смог. Приятно
 
Кстати, лазил раз на одном сайте джиу-джитсу, так вот они рекомендуют отдавать детей в это самое джиу-джитсу не раньше то ли 8, то ли 10 лет.
Правда, не написали, почему.
 
предположу.
дзю-дзюцу - вид с большими нагрузками на суставы. а в боевом варианте (практикуется в спецназах европы. кжись, особенно во франции спецы любят) - вообще засада. у детей суставы и кости не слишком сформированы- зачем ломать... + вид явно интеллектуальный. не в обиду никому будет сказано, бокс, спортивные виды борьбы рядом не валялись. в общем, мозги уже могут понадобится. кстати, то, что демонстрируют бразильцы весьма далеко от "практического" дзю-дзюцу. из боевой системы сделали практически нетравмоопасную спортивную борьбу.
видел кассетку тренировки фр. спецов(закрытая кассетка). ведет 7 или 8 дан (точно не помню). при защитах от ударов никаких переходов на борьбу. все делается дистанционно - резкие заломы, удары, противоудары...
смотреть больно.
в опщем, не детский вид...
 
I_Den
"я сам лично склонялся к кекушину, обдумаю, посмотрю секции..."

Ну, если к кекушину, то я рекомендую к Пеплу (Игорю Пеплову) в клуб. Он сам человек достойный, как личность, воспитанники его тоже. Что касается спортивного мастерства, то даже и говорить нечего - очень высокий уровень. Пепел - элита мирового кекушина, один из лучших бойцов. Плюс он подготовил и продолжает готовить хороших ребят, а это доказывает, что у него голова на плечах, а не как у некоторых спортсменов, которые туда только едят.

У них на 10й Красноармейской клуб. Не знаю, официально или нет, но они переименовались в Дзаншин (а так раньше они от Каймана были). Позвони им (594-00-74) и поинтересуйся условиями, возрастом и прочим. Не знаю, далеко это от твоего дома, но в такой клуб ходить стоит.

P.S. Это не реклама, просто я действительно его уважаю как человека и бойца, да и не я один, большинство, кто его знает.dimi
"они рекомендуют отдавать детей в это самое джиу-джитсу не раньше то ли 8, то ли 10 лет."

Это стандартное правило (вообще, как правило, говорится о ), выведенное опытным путем не только для джиу-джитсу, а вообще для всех видов борьбы. Начнем с того, что совсем маленькому ребенку нельзя давать нагрузки, кроме простейших вещей: игр на равновесие, кувырков и пр. Организм еще только развивается и вмешательство не рекомендуется, это все-таки спорт, как ни крути, требует нагрузок. Потом постепенно с возрастом даются нагрузки, но только с собственным весом, отжимания те же. И уж потом все остальное.

Кроме того, эмпирика наглядно показывает бОльшие различия между 4классниками и 5классниками, чем между 5 и 6 классами. На эту тему существуют серьезные спортивные диссертации, когда отбирается группа детей и сравниваются их показатели за 4, 5, 6 класс. Смысл в том, что дальше прирост в физике меньше, чем на начальных этапах.

То бишь нужно дать ребенку банально развиться, а уж потом постепенно приучать к спортивным нагрузкам - ранние нагрузки могут негативно сказаться на развитии ребенка. 10 лет уже позволяют заниматься без лишних опасений за то, что получим негативный эффект. Это если кратко, полно никому интересно не будет: замеры скоростей бега на дистанции по возрастам, прирост, количество упоров лежа за 10 секунд и тп. Краткий смысл я передал. Если молодые отцы что-нибудь из этого поняли, то я буду рад


I_Den
Опять же не подумай, что отговариваю, но я не зря написал тебе про плавание в том сообщении. Не скажу тебе про процентное соотношение, но многие тренеры и люди, серьезно занимавшиеся спортом, выстраивают тренировочный процесс детей именно от плавания. Потому что плавание общеукрепляет, развивает, полезно для сосудов, нервной системы ребенка и только потом, когда он уже подготовлен, плавно смещаются в сторону вышеназванных видов спорта. Ребенка, как и спортсмена, нужно готовить. Плавно и постепенно, чтобы не вызвать ненужные психические переутомления и чрезмерную физическую усталость. Плавание как раз оказывает благотворное влияние, а единоборства лучше с определенного возраста. Но решать, конечно, тебе. Я могу только поделиться некоторым опытом.
 
Тема - лошиная. Разговоры - чмошные ( один почти нормален, но девочек воспитывает, и не может понять, что - без толку!)
Если бы не твоя фраза - счёл бы время потраченным зря:

ничего сложного. только пришлось несколько абзацев наизусть заучить.
в опчем, гопоте лучче со мной теперь не связывацца!
Браво!!!

если ты в Питере, могу чего подсказать по тренировкам.
К Кочергину отведи.

Народ! Хочешь научиться драться? Так иди УЧИТЬСЯ и ДРАТЬСЯ!!!
 
Alexander_A
Ты чего такой сердитый? Грандал разозлил? Что-то я тебя не помню таким даже в Полемике. Calm down.Alex_1
Уличные драки. Теория и практика., #295 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:50616:295#295)
Только сейчас прочел.

1. Думать нужно в любом виде спорта. Нет ни одного тупого чемпиона: либо думаешь ты, либо за тебя персональный штаб ассистентов, но всего не предусмотришь. Что бокс, что вольная, что футбол - везде нужны мозги.

2. Нагрузки на физику в джиу-джитсу по сравнению с тем же дзюдо\самбо меньшие, на технику упор несколько больший. Бросков меньше, болевых\удушающих больше в процессе акцентирования внимания. Считается, и не без основания, что бросковая техника - энергозатратная, и предпочтительней экономить силы, применяя другие техники.

3. Причины, по которым рекомендуется приводить на секцию детей с 10 лет, изложил выше.Alexander_A
"К Кочергину отведи."

При всем моем уважении у Андрея (Кочергина) еще не сложилась четкая преподавательская метода для подготовки бойцов с нуля, хотя он - очень большой энтузиаст своего дела, сам отличный спортсмен по энергетике и мастерству, великолепно преподает ножевой бой, очень много времени уделяет изучению и систематизации подходов в прикладных единоборствах, но все-таки это еще не достаточно законченная система. Имхо, к нему лучше идти за психологией и\или обладая уже неким опытом в БИ за получением новых знаний и ощущений Мужик он харизматичный и прикольный Но детям там делать нечего.
 
Ты чего такой сердитый? Грандал разозлил? Что-то я тебя не помню таким даже в Полемике

Я просто к драке подхожу ОЧЕНЬ серьёзно.

к нему лучше идти за психологией
А в ДРАКЕ - это на первом месте.
К нему нужно идти, чтобы стать бойцом. Всё.

Но детям там делать нечего.
Да. Согласен. Не увидео, что - про детей речь.
+
Меня вообще бесит, что народ идёт изучать киокусинкаи, йкикаи и пр. в то время, когда нормальные школы - дзюдо, самбо, бокс - и всё.
Ох, если бы можно было прожить жизнь заново.

ЗЫ. Извини, это - не место для разговоров об этом. Если хочешь, я тебе дам линк на хороший форум, если ты пообещаешь мне, прежде чем писать, посвятить по крайней мере 50 часов на чтение тем (Ну, а кочергинский сайт - ты знаешь).
 
Alexander_A
"Я просто к драке подхожу ОЧЕНЬ серьёзно."

Так здесь не драка, а форум.


"К нему нужно идти, чтобы стать бойцом. Всё."

Поверь мне, бойцом можно стать и без этого. У А.К. интересные методики, но это не панацея.


"Меня вообще бесит, что народ идёт изучать киокусинкаи, йкикаи и пр. в то время, когда нормальные школы - дзюдо, самбо, бокс - и всё."

В каждой школе есть свои плюсы и минусы, ты слишком категоричен. Чем тебе так не нравится тот же кекушин?


"Извини, это - не место для разговоров об этом."

Почему, мы не обсуждаем личное. Спортивные стили в рамках собственного опыта.


"Если хочешь, я тебе дам линк на хороший форум, если ты пообещаешь мне, прежде чем писать, посвятить по крайней мере 50 часов на чтение тем (Ну, а кочергинский сайт - ты знаешь)."

Видишь ли в чем дело, прежде чем писать сюда, я посвятил спорту достаточное количество лет, и не без достойных результатов в рамках России. Стало быть высказывать свое мнение на основании полученного опыта считаю возможным. Людей, которых обсуждали здесь, знаю лично и знаком с их методиками. Посему мне не совсем понятна суть твоих претензий ко мне.

Что касается ссылки, то к получению новых знаний отношусь всегда с энтузиазмом - учиться никогда не поздно. Кидай.
 
: Меня вообще бесит, что народ идёт изучать киокусинкаи, йкикаи и пр. в то время, когда нормальные школы - дзюдо, самбо, бокс - и всё. = ага, про айкидо забыл сказать. гы-гы. В-общем-то, я с Вами в некотором роде (и чисто из опыта) согласен, но утвреждать так нельзя, якобы один вид спорта круче, чем другой. Все дело в индивидуальности и личности конкретного спортсмена. У меня, например, знакомый есть, профессиональный пловец (75 кг), на руку очень резкий (было время ради удовольствия спаринговвались с ним), двоечку если успеет просадить, то средненький боксер (до 80-85 кг, КМС) может в следующие 10-15 минут не встать. Или другой пример: заслуженный мастер спорта международного класса по боксу, победитель нескольких международных турниров случайно столкнулся в одном из баров с мастером по дзюдо (второе место на чемпионате Европы); как результат - боксер летел через весь зал и собрал в углу все столы. ;)))

Поэтому ничего столь однозначно утверждать нельзя. То, что бокс для улицы (удары в голову) как бы лучше годиться, я и сам знаю. А то,что, например, кекушин - фигня, позвольте с Вами не согласиться. Я, к сожалению, не знаю, сколько Вам лет, но когда я начинал заниматься, это было мало похоже на "балет" - за год существования клуба от группы в несколько десятков человек осталась парочка, в которой был и я. Тренер бил нас жестко, не жалел, были и удары в голову руками, и нанчаки, и палки. Позже было все остальное: рукопашка, кикбоксинг ... в конце снова кекушин. В параллельном клубе, кстати, паренек тренировался, он один на один на улице (при свидетелях, запретив другим знакомым вмешиваться) высек 8 человек, и это был кекушин, а не боксер. Я не сомневаюсь в том, что боксер мог бы сделать тоже самое, просто, не нужно столь категорично. С тем, что бокс очень хорош для улицы, я спорить не буду. :)))
 
как правило, говорится о 10-12 годах), выведенное опытным путем не только для джиу-джитсу, а вообще для всех видов борьбы
ну фиг знает... я в 7-8 лет ходил на вольную. большой разницы не заметил броски, проходы в ноги, ограниченый спаринг(ну да, на проход и равновесие..), а ну да, болячек не было почти.
а вообще с детьми все просто:
общефизическая секция (пусть плавание) + таэквондо (лучше ITF - считается помягче) или ушу (в более гимнастическом виде, а то есть такое ушу, что кикушин отдохнет )
таэквондо дает офигительнейшее физо , прыгучесть и растяжку, ушу - гибкость тела и развитие специфических групп мышц+привычку к сложным нестандартным движениям. позже борьба. еще позднее - лет с 12-15 полагаю, можно уже переходить на прикладнуху - боксик, боевое самбо и прочее...
а потом в армию - спецвойска диверсионного назначения. выйдет уже специалистом .
вот только накуя это надо ? я б из своего ребенка киллера делать не стал.
есть более приятные и интересные занятия в жизни.
 
Чем тебе так не нравится тот же кекушин?

"Молодостью". И подавляющим колличеством лохоразводчиков. А перичисленное мною имеет и историю и традиции и школу и учителей и инфраструктуру и... фух, устал. Ну нет замены всему этому ни в а-ля-японских, ни в а-ля-китайских разводцентрах. За редким исключением.

Поверь мне, бойцом можно стать и без этого.
Можно. Идти на улицу и драться. Идти в армию (писарем ). Идти в нормальную школу.

У А.К. интересные методики, но это не панацея.
Методики - потрясающие. У кого ты ещё найдёшь такое преодоление собственных барьеров?

Спортивные стили
А при чём тут спорт? Мы ведь про драку. Спорт даст технику. После этого - марш на улицу для психологии.

Стало быть высказывать свое мнение на основании полученного опыта считаю возможным.
Посему мне не совсем понятна суть твоих претензий ко мне.

Здесь? Перед Грамотой? Или перед той девочкой, кот. своего парня технично с широко раскрытыми голубыми глазками под х. тусанула?

Кидай.

Не встретил обещания.


про айкидо забыл сказать

Где? В России? В Израиле? Не смеши.

утвреждать так нельзя, якобы один вид спорта круче, чем другой
О, Боже!!!!
 
Назад
Сверху