Alexander_A
"Охо-хо. По буквам. Ш-К-О-Л-Ы."
Я ведь для тебя старался, перечислял имена наставников, а не школы, которые тебе все равно ничего не скажут. Оказалось, тебе даже эти имена не знакомы. Ссылок на сайты у меня нет, у нас в России класс тренеров не по страничкам в Инете определяется. Мы все больше по личному опыту судим и по подготовленным воспитанникам. Так что если эти фамилии для тебя пустой звук, то какой смысл говорить.
"Пахать до крови - да!!! А потом - идти на улицу и ДРАТЬСЯ, а не замыкаться в своём додзё."
Слушай, ты там что, озверин в диких дозах принимаешь? К чему такая ярость и желание загнать всех на улицы? Или ты думаешь, что те из спортсменов, кто после тренировки не бежит отнимать мобильники у студентов или не дерется с футбольными фанатами, не обладают бойцовским духом и не могут за себя постоять? То есть вместо соревнований нужно срочно метелить народ на улицах дабы доказать всем, что мы могём?
Я тебя разочарую, но сила духа не в этом заключается. Кстати, спортсмены на улицах вообще дерутся реже, чем те, кто не занимается спортом - некогда этой ерундой заниматься да и желания нет. А если появляется, то лично для меня это сигнал, что я просто устал на работе, измотан, и мне нужно сходить в зал, чтобы не выяснять ничего на улице.
"Выражение по яйцам я взыл в кавычки. Это знак препинания такой."
Знак препинания?
"Посмотри получше - это не погрешности твоего дисплея. Имелось в виду не конкретный удар, а удары, захваты и т.д. , запрещённые правилами соревнований."
Кто же тебя разберет, что ты хотел сказать - не научился читать твоих мыслей. Ты находишься во власти иллюзий, что уличная шпана мастерски владеет запрещенной техникой. Рассказываю: владеют они, в основном, бутылкой пива и примитивным диалектом для устрашения школьников. Физически развиты слабо, недостаток компенсируют наглостью и коллективным мышлением.
Есть просто крепкие быковатые ребята, типа учащийся кулинарного техникума. Ходят в спортзальчик, подкачиваются, бьют мешок и любят нагловато смотреть в глаза, пока не нарвутся на неприятности (правда, в М. сплошная интеллигенция и быдлоте здесь раздолье и безнаказанность - не любят москвичи спортом заниматься, ленивые и избалованные очень).
Вот эта категория может при случае удачно пробить серию в голову неподготовленному человеку и нанести тому травму (среди этого вида в основном любители бокса и бывшие разрядники, но не серьезного уровня. Серьезные ребята либо на соревнованиях, либо при деле, и такими вещами не занимаются). Но никаких особых запрещенных приемов ты там не увидишь. В подавляющем большинстве случаев наскакивают с матерными криками, мол, "иди сюда, еб.....й спортсмен" (они думают, что это очень страшно звучит) и пытаются пробить тебе двойку в голову. Дальше для них ничего оптимистичного не происходит.
Попасть обычному человеку в пах весьма сложно, спортсмену - на порядок сложнее. Если ты просто бычара, то без шансов. В горло, по глазам и ушам - тоже не попадешь. Реакции не хватит, а вот у спортсмена хватит, чтобы сыграть на опережение. Тренировки не просто так придумали.
Словом, байки про мастеров уличного боя и специалистов атеми в подворотнях - это в большей степени миф. Подавляющее большинство драк на улице - неумелые удары руками по голове и падение обоих противников на землю. Упасть с борбуном в партер - худшее, что может быть. А упасть придется, потому что драки на ногах в массе своей тут же переносятся в борьбу - но там никто из бычья ничего показать не может, кроме вздувшихся вен на шее и яростного пыхтения. Не на что там смотреть, ничего не умеют, ничего не знают. Все заменяет алкоголь и агрессия.
"Удары, кот. предвидеть очень трудно, когда просят "прикурить", ты опускаешь руку в карман, а тебе наносят удар..."
Если он стоит перед тобой, то не успеет ударить, даже если ты за чем-то там полез. Реакция подготовленного человека и просто уличного оболтуса - небо и земля. Да и с чего ты решил, что "привлечь внимание вопросом, как пройти в библиотеку в 3 часа ночи" поможет?
Сейчас ты скажешь, что их было 10 человек, вооруженных бензопилами, шотганами и все находились с тобой в одном лифте + отрубили электричество? Да, тогда будет тяжело. Но в большинстве случаев все бывает совсем не так, я написал выше, как именно. И вот в этом спорт тебе очень сильно поможет.
"Да человека ДЫШАТЬ ещё надо учить, СТОЯТЬ, затем двигаться, правильно кулак сложить.... Если же для тебя через пол года даже ежедневных тренировок такой парень может за себя постоять... хе-хе."
Я понимаю, что в айкидо вас по нескольку лет учат передвигаться, но бокс осваивается очень быстро. Полгода для того чтобы за себя постоять - вполне нормальный срок. Для уличных неумех - вполне хватит. Суперменом ты не станешь, но встряхнуть лампочку противнику сможешь.