Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
А вдруг гопа окажется курьером, подвозящим еду? Не, надо жить в бомже... тьфу... бомбоубежище с запасом всего и на долгое время
 
Грамота
Про Ван Дамма ни один из известных спортсменов не смог сказать ничего положительного в плане боевых искусств, а негатива было много.

Начинал с вольной в детстве, потом тренер уехал, появилось дзюдо, карате (кекушин) - такая частая смена обусловлена тем, что городок маленький, условий для занятий никаких, тренеры тоже не задерживались. Альтернатива спорту была пить и колоться (у нас очень много нарков было). Вот и ходили энтузиасты на все, что было. Ну, а потом был уже бокс исключительно для прикладного раздела + как результат этого опыта, вольный стиль (то бишь удары + борьба).

Вообще сейчас многие уже так тренируются по серьезной программе: 4 дня ударного стиля, 3 борьбы. Но у меня не было возможностей (деньги нужно было зарабатывать и учиться) полностью посвятить себя спорту, хотя и в турнирах участвовал, и по России весьма неплохо выступал, но серьезную карьеру (на международных турнирах) не сделал, хотя мне и моему старшему брату тренер говорил, что шансы у нас неплохие. А все из-за этих денег, если их нет (тогда вообще не было), какие могут быть нормальные тренировки. Заработал денег, потерял время, наши соперники выросли как спортсмены, а мы остались на том же уровне. Вот так все и закончилось в серьезном отношении со спортом, а чтобы постоять за себя можно было потратить в 10 раз меньше времени на все это, но что сделано, то сделано. По правде, иногда гложет чувство того, что мог реализовать себя как спортсмен, когда общаюсь с ребятами по секции и вижу, что они, очевидно уступая нам с братом тогда, сейчас добились хороших высот. С другой стороны, они по-хорошему завидуют нам, что мы встали на ноги и зарабатываем неплохие деньги. Им приходится подрабатывать на стороне, да и век спортсмена недолгий, а потом, если не смог закрепиться в федерации, куда подашься? + травмы дают о себе знать, потом все всплывает годам 30-35 потихонечку дает о себе знать. Профессиональный спорт в нашей стране - это большие риски остаться у разбитого корыта + посадить здоровье. За бугром хотя бы бабки будут, а здесь и этого нет.

Короче вот такая история, с одной стороны все равно иногда немного жалею, что на мире не выступал, с другой стороны заработал денег, семью перевез сюда, да и Россия тоже не самый плохой уровень для самолюбия. Мораль такова: всегда приходится делать выбор, чем-то жертвовать, деньгами, спортивной карьерой, временем, чтобы что-то получить. Тут главное правильно выставить приоритеты, чтобы не жалеть потом сильно. Сильно не жалею, но чемпионом на мировом первенстве стать, конечно, хотел бы Видать, в другой жизни.
 
да,точно, просто не выходить из дома!даже на работу-работать удаленно
 
Alex Cyber
"А вдруг гопа окажется курьером, подвозящим еду?"

Я тоже об этом подумал Открываешь дверь, а там несколько амбалов 2*2 со словами "драку заказывали? - Нет? Все равно уплочено".

Как страшно жить (с) Рената ЛитвиноваLexa Kuzmitch
"5. Поставить бронированную дверь и пуленепробиваемые окна."

Кстати, установщики дверей и окон тоже отпинать могут В каком агрессивном мире мы живем
 
Не фантазировать, а подумать, к чему это может привести, если людей вышвыриваешь на улицу .

Ой. Извини, я не знал, что ты не читаешь ветку.
Ну, тогда дискуссия окончательно отменяется
 
Анатолий Оноприенко
Нет, брат у меня там работал на неплохом контракте по спортивной линии. А так мы пока основательно закрепились в москоу после переезда.


dimi
Называй как хочешь, но такие поступки чреваты, тем более для рядового охранника. Удивительно, что ты этого не знал.
 
"...с честью принять бой..." Хм, это что - рыцарские поединки, что ли? Что действенно, то и правильно. Все средства хороши. Не сесть потом? А попадаться не надо. Совесть? Я первый не нападал. "Не убий"? С этим - к христофилам. Атеист... А вообще, если не искать приключений, то велика вероятность, что не найдешь. Бешеные собаки кусают неспровоцированно и первыми... Что делают с бешеными собаками? Правильно...
 
, да, а мы с Вами оказывается очень похожи. :))) Тренироваться действительно одно время было очень трудно: ежедневные тренировки и подготовка к соревнованиям требовали хорошего питания, на которое нужны были деньги. Чтобы их заработать нужно было время. Приходилось выбирать. Да, и знаний нужно было набираться, так что учеба свое тоже забирала. То есть отдыха минимум, а в нашем деле, как известно, главное питание и покой. И так, со временем ежедневные тренировки превратились сначала "в 3 раза в неделю", а затем и в "как получится". :(((

А все эти боевые искусства к тому же действительно оказывали существенное влияние на здоровье. В целом, конечно, положительное (общий тонус организма, органы ... все было в порядке), но и без переломов пальцев и трещин голени дело не обходилось. ;))) Намного хуже было, когда тренировки прекращались. :(((

Единственное, о чем пожалел, не успел как следует зацепить кудо. Вот это действительно "боевое" искусство.

А о Ван Дамме точно, многие негативно отзывались. Была ли на то основания или это обычная человеческая зависть, кто его знает.

: Что действенно, то и правильно. Все средства хороши. Не сесть потом? А попадаться не надо. Совесть? Я первый не нападал. "Не убий"? = всё верно, но лучше не убивать без веских (например, риск для собственной жизни) причин.
 
Грамота
"И так, со временем ежедневные тренировки превратились сначала "в 3 раза в неделю", а затем и в "как получится".

У нас вообще были ежедневные тренировки + лагеря, а потом все накрылось. Вспомни еще, какое тогда время было: страна рушилась, все дотационные и организаторские схемы выступления на турнирах валились, денег нет, работы нет, зарплаты задерживаются, есть нечего. Пришлось работать на пропитание, за что было заплачено потерянным временем и тренировками.


"но и без переломов пальцев и трещин голени дело не обходилось."

Это еще ладно, вот колени и спина - дело серьезное. Сотрясение мозга даже не упоминаю. Кому как повезет в спорте, удача в плане травм имеет важное значение. Некоторые то одно травмируют, то другое, а другие ничего, со стандартным набором ребра-рассечения-носовая перегородка завершают свою карьеру, везет просто. Насчет послеспортивного периода ты абсолютно прав: пока тренируешься, ты в тонусе, снижаешь нагрузки и организм тебе сигнализирует о травмированных связках и суставах.


"А о Ван Дамме точно, многие негативно отзывались. Была ли на то основания или это обычная человеческая зависть, кто его знает."

О Ван Дамме плохо отзывались и в плане спорта, и в плане его человеческих качеств. Я в большей степени о нем, как о спортсмене говорил. Он просто актер, а не спортсмен серьезного уровня. С другой стороны, ему этот спорт до лампочки, маваши джодан продемонстрировал и бабки текут рекой, зрители в экстазе.


"Единственное, о чем пожалел, не успел как следует зацепить кудо. Вот это действительно "боевое" искусство."

Со шлемами и ограничениями на борьбу в партере это не в полной мере "боевое" искусство, как это принято во фрифайтинге. Почему жалеешь, там совсем немного ребята на призовых получают, да и недавно это началось. Ты бы не смог себя с семьей достойно содержать на эти деньги.
 
Я гляжу, тут немало специалистов по боевым искусствам собралось.
Может подскажет кто-нибудь, куда можно отдать в плане нетравмирующего обучения мальчика пяти лет в Питере, желательно на Васильевском? Ну и в плане перспективности интересно тоже, по мере взросления чтобы мог сын продолжить заниматься. Бокс напрягает как-то, не для детской головы это имхо. Есть какой-нибудь заслуживающий доверия источник информации?
 
, пять лет? Хм... Лучше, наверное, в кекушин. В этом возрасте они травмы практически не получают, зато к 10-12 годам техника (и защита) будет на уровне - травм будет меньше, чем у того, кто пришел в спорт в эти самые 10-12 лет. Да и много в кекушине уделяется духовному воспитанию, хотя это и от тренера сильно зависит. В лубом случае, мужиком вырастет. Еще можно в дзюдо, но, по-моему, рановато для пяти лет. В бокс я не стал бы отдавать.
 
I_Den
Сформулируй вопрос более точно, чего хотите добиться?
1. Без травм - это я уже понял. Значит, профессиональную карьеру делать не станете.
2. Если исключительно офп и способность постоять за себя - это одно. А что такое перспективность, для чего она?
3. Вообще есть небоевые виды спорта, но тоже развивающие. Плавание, например Для ребенка самое оно.

Чем точнее ты ответишь, тем проще будет предложить какие-либо варианты.
 
К ответам не профи прислушиваетесь?
В порядке этапности, если только из соображений полезности:
1) плавание
2) дзюдо
3) бокс (немножко техники и попозже)
 
= Вспомни еще, какое тогда время было: страна рушилась, все дотационные и организаторские схемы выступления на турнирах валились, денег нет = угу, единственный плюс был в то время, чтобы разряд / пояс / мастера получить, нужно было вывернуться наизнанку и тренироваться, тренироваться, тренироваться. А сейчас ... в боксе, в принципе все более или менее по-прежнему, дзюдо нормально ... а вот в карате ужас, что делается - за один раз на два пояса сдают. Эх, были времена, когда за 10 кю так били ... :(((

= Это еще ладно, вот колени и спина - дело серьезное. Сотрясение мозга даже не упоминаю. Кому как повезет в спорте, удача в плане травм имеет важное значение. = не скажи, несерьезное. Я с трещиной в голени и разбитым бедром однажды на открытый чемпионат куда-то ездил - вот было время ... и смех, и слезы. :)) Колени все время берег. Спина ... После того, как бросаешь тренироваться, начинает сердце давать о себе знать, не хвататет, видимо, нагрузки. Потом проходит, конечно, долго этот период адаптации проходит.

= С другой стороны, ему этот спорт до лампочки, маваши джодан продемонстрировал и бабки текут рекой, зрители в экстазе. = в точку. :)))

= Со шлемами и ограничениями на борьбу в партере это не в полной мере "боевое" искусство, как это принято во фрифайтинге. = не в этом дело. В кудо практически все можно, можно отработать "уличную" ситуацию. Для полного контакта (и голых рук) у меня был кекушин, для ударов в голову - кикбоксинг (он только начинал свое шествие по Росии, и потому имел сильный уклон в сторону бокса, но бывшие кекушины резко вывели его на нужный уровень работы ногами :))).
 
,
спасибо!

проф. карьера не нужна, верно, основной упор как раз офп и навыки самозащиты. В плавание, кстати, тоже собираюсь отдать.
Перспективность, я имел в виду, что сейчас я решаю за сына куда пойти и зачем, но может быть он захочет в дальнейшем продолжать занятия, и, полагаю, в 16 лет имеет значение чем человек занимался в пять и какие базовые навыки он получил.

Я вообще сейчас на распутье - толи сейчас вести в секцию, толи повременить годик, ограничиться пока плаваньем...
 
Назад
Сверху