я добилась чтоб мне на руки выдали текстовое заключение томографии.

(
Результат, похоже неважный. В легких есть два маленьких "узелка" ("образования")... Врач просто мне видимо раньше времени решила ничего не говорить..

(
вот текст, перевела как могла.
Экзамен реализован в спиральном действии c впрыскиванием контраста.
- Нормальный аспект легочных полей: отстутствие систематического очага
- отсутствие зон "матового стекла"
- отсутствие плевральных выпотов (? не знаю правильно ли перевела, вообще незнакомое слово)
- исследование сосудов не показывает легочной эмболии
- отсутствие медиастенально аденопатии (увеличения лимфоузлов средостения ?)
- на уровне верхушечного сегмента левой верхней доли наблюдается узелок (образование) размерами 7х5х6 милиметров (объем 129 мм3)
- на уровне нижне-среднего сегмента верхней доли демонстрируется второй узелок (образование) размерами 4х3х3 милиметров (объем 40 мм3)
Заключение
Наличие узелков на уровне верхней левых и правых доль требуют контроля (наблюдения) в течение года.
Дорогие врачи, это что, возможные МЕТАСТАЗЫ???
Что мне делать??? Просто тупо ждать анализов бронхоскопиии (а они будут аж через неделю) или уже бежать записываться в онкоцентр?
Потому что у нас нужно записываться чуть ли не за месяц вперед.
Я не хочу больше терять времени.. Что мне делать? Я понимаю, что это может быть и не рак (стучу по дереву), но какие дополнительные исследования нужны, чтобы исключить рак???? Я не могу ждать аж целый год, тем более что самочувствие ухудшается.. еще в мае я чувствовала себя совершенно здоровым человеком, а уже сейчас такое вот

((
Кроме того болят кости.. может, попросить еще сканирование костей или полное сканирование всего тела?
Рак легких у меня навряд ли - я не курю и не курила никогда, но может быть, не дай бог, это метастазы откуда-то, а первичный очаг в другом месте?
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать дальше!