уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Согласен,но с ПЭТ Вы уж очень круто загнули...ПОКАЗАНИЙ НЕТ!!!!(КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ ПАЦИЕНТКИ.ИМХО).

Спасибо Вам огромное, уважаемые доктора, за ваше внимание и ответы.

Была в отпуске, кровь из мокроты не исчезла, хотя я была на юге в тепле. Кашель, правда, слегка утих, но если кашляю, то прожилочки мокроты присутствуют. Особенно много крови с утра, вся мокрота красная. В течение дня не так сильно, только легкие прожилки или вкрапления.

Температура держится вторую неделю 37.2-74,4. Плюс болит в области бронхов (т.е это я так думаю, что там бронхи :))

Завтра иду в больницу, уже в пневмологию (повезло записаться, т.к кто то передо мной отменил рандеву и у врача появилось окно), буду настаивать как минимум на бронхоскопии и анализе мокроты. Насчет ПЭТ посмотрим, я бы сделала, но все же очень, очень надеюсь, что бронхоскопия объяснит источник крови как то иначе и ПЭТ не понадобится... Хотя очень хочется еще сделать сканирование костей, т.к болят кости, но так хочется верить, что я просто зря паникую.

Еще раз спасибо за то, что посмотрели мой рентген снимок.

:confused: Это что за температура такая?
простите, я перепутала точку с запятой. на градуснике не доходит одно отделение до половинной черточки между цифрами 37 и 38. (градусник старого советского образца, ртутный, маленькие черточки это десятые доли градуса, и половинная черточка для 37,5 ("37 с половиной") чуть побольше остальных, да вы наверное помните те градусники.

А что не так? Я в чем то ошиблась?

Последнее редактирование:
Нет, все так, с поправкой, надо было проходить обследование ЗАМЕСТО отпуска...

да я заметила кровь в мокроте только за пару дней до отпуска, а так думала что все не так срочно. Честно говоря, я даже не помню чтоб до того, как заметила эту кровь, чтоб я даже кашляла..

В воскресенье прилетела домой и сегодня уже побежала в больницу записываться. :((((

И вы не поверите, в этой стране невозможно попасть к врачу, нужно записываться за месяц вперед!!! Я в воскресенье полазила по инету и нашла координаты бельгийского онкоцентра, позвонила им и попыталась записаться на прием, описала проблему с кровью и что вы думаете, мне сказали, что раньше чем на 6 ОКТЯБРЯ (!!!!) у них нет места для записи даже на консультацию, не то чтобы на обследование.

похоже, я таки серьезно влипла :(( Господи, помоги мне.. :((

Господи, сколько же времени я потеряла по своей собственной глупости.. Я тут в чужой стране тыкаюсь как слепой котенок, не знаю, куда идти, к кому обращаться и вообще как тут все это делается! Я до сих пор ничем не болела и не было причин ходить по врачам тут и понятия я не имела как это все вообще функционирует! Последние более менее серьезные болезни что у меня были это было в 14 лет тяжелый бронхит, но это было еще на родине. Но и тогда при тяжелом бронхите у меня не было крови в мокроте, тогда протекало все более остро, а сейчас только какое то вялое покашливание, но с кровью.. И температура как для бронхита невысокая, у меня тот бронхит за 38 зашкаливало...

Сдайте общий анализ мокроты+КУБ,и,соотвественно,сделайте бронхоскопию-а,затем,выложите результаты на форум!Тогда и поговорим!:wave:

Сдайте общий анализ мокроты+КУБ,и,соотвественно,сделайте бронхоскопию-а,затем,выложите результаты на форум!Тогда и поговорим!:wave:

Общий анализ мокроты я попрошу, надеюсь, в нашей клинике его делают.

Простите, а что такое "КУБ" ?? Как это расшифровывается? (и желательно, как это по английски или латыни).

И, доктор, спасибо Вам еще раз!!!

КУБ-это кислотоустойчивые бактерии(или "бактерии Коха"-возбудитель туберкулёза).:confused:

ок, спасибо, я попрошу.

хотя не думаю что это ТБ (т.к есть боль в костях и суставах), хотя похоже в моем состоянии ТБ будет еще не самым худшим диагнозом. Дожила, называется.. :( Ну да будем надеяться на лучшее.

Ок, будут результаты, выложу. Еще раз всем спасибо.

Провела 2.5 часа в больнице, где мне сделали:

- не знаю как называется анализ, дышала в трубку, вроде как измерение возможностей легких. Врач сказал, что этот тест показал наличие какой-то инфекции в дыхательных путях, но какой - непонятно. Для этого направили еще раз сдать анализ крови (результаты будут только завтра).

- сделали так называемое "сканирование" легких. Я не знаю как этот тест называется точно, но мне в вену вкололи какое-то вещество, от которого у меня резко бросило в жар, как горело все изнутри. И на кушетке я въезжала в какую-то большую круглую машину, внутрь кольца.

Это случайно не томография? В общем, этот тест, как сказали, не показал опухолей. Завтра еще попрошу записать мне диск с результатами, но уже я спокойна. Как я понимаю, этот тест достаточно точный, да?

А завтра иду на бронхоскопию. На направлении на бронхоскопию написано "диагноз" - со знаком вопроса "TBC". Это что, подозрение на туберкулез???

Про анализ мокроты врач сказала "всему свое время".

В любом случае, это не онкология, и это уже прекрасно.. А с туберкулезом, если не дай бог что, мы разберемся.. :)))))

дышала в трубку, вроде как измерение возможностей легких.
ФВД. Функция внешнего дыхания.

И на кушетке я въезжала в какую-то большую круглую машину, внутрь кольца.
Это случайно не томография?
Она самая. Скорее всего перед обследованием попросили снять все украшения?:)

но мне в вену вкололи какое-то вещество, от которого у меня резко бросило в жар, как горело все изнутри
Это контрастное вещество, а жар - обычное явление при томографии.

На направлении на бронхоскопию написано "диагноз" - со знаком вопроса "TBC". Это что, подозрение на туберкулез???
Да, TBC - это туберкулез.

Назад
Сверху