уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Также странно вот что - с утра я просыпаюсь ВСЕГДА с чувством усталости и какой-то разбитости. (хотя после сна должно бы быть наоборот). (В течении ночи сплю хорошо, не потею и не просыпаюсь). Но в течение дня постепенно слабость уходит. Характерно ли это для онкологии?
Иногда - да. Но может быть и не связано. Есть и синдром хронической усталости. Кстати - а как у вас дела обстоят, что называется по женской части? Можно в личку, если неудобно отвечать здесь.

Последнее редактирование:
По женской части у меня нет и не было никогда никаких проблем.

Вообще я до июня считала, что у меня не просто хорошее, а вообще отличное здоровье :(( Максимум что у меня было это головные боли (ну, я много сижу за компом и глаза устают) и очень изредка простуды. И все. К докторам по этому поводу не бегала, лечилась сама. (Вообще зря паниковать и бегать по врачам для меня нехарактерно )

Больше никаких причин жаловаться на здоровье у меня не было. Физически я тоже довольно крепкая и выносливая (эх, не хочется говорить была :((( ), могла целый день ходить в походе по горам, с рюкзаком.. и внешне я выглядела (и, если признаться, и сейчас тоже выгляжу) очень хорошо - мне 32, но никто не дает мне больше 24.. и поэтому я была уверена что у меня со здоровьем все в порядке. И только за последние месяцы у меня появилась на лице какая то усталость, которой раньше не было :(( Также я потихоньку теряю в весе, т.к аппетит упал.. я сейчас очень мало ем, а если заставляю себя есть, то меня начинает подташнивать (тоже необычно, т.к раньше я на аппетит не жаловалась).

Поэтому сейчас, чувствуя себя совершенно разбитой и наблюдая все эти симптомы, я просто в ужасе, настолько это на меня не похоже. :((

И уже в который раз говорю вам спасибо, Доктор..

Я никаких контрацептивов не принимаю (и не принимала). Цикл, правда, переменный с 27 до 30 дней, но так было всегда сколько я себя помню. Уж не знаю почему. Иногда списываю на то, что часто летаю на самолете, т.к после полетов обычно самые большие скачки и наблюдаются (тоже не знаю почему, но такую закономерность заметила).

Однако никаких неудобств мне эти легкие (периодические) скачки не доставляли никогда. А это что, значит проблема со здоровьем, если цикл скачет?

Да я в в общем-то понимаю что все симптомы по отдельности можно было бы "пораспихивать" по разным болезням, но вот проблема в том, что они все вместе и сразу и именно это заставляет меня думать о самом страшном. Так ведь?
Я тут уже горы литературы медицинской перевернула, все в надежде что смогу найти другое объяснение, но пока, увы, тщетно :( ..

Однако никаких неудобств мне эти легкие (периодические) скачки не доставляли никогда. А это что, значит проблема со здоровьем, если цикл скачет?
У вас скачки в пределах нормы.

и именно это заставляет меня думать о самом страшном. Так ведь?
Ну, статистически, как я говорил, вероятность онкологии - процентов 20. Так что не стоит себя "накручивать" - стоит спокойно поэтапно разобраться в чем проблема.

Спасибо. Я стараюсь не накручивать себя и гнать дурные мысли. стараюсь.

А стоит ли сделать еще и биопсию подмышечных лифмоузлов? Болят потому что и на мой взгляд они увеличены.

Биопсию узелков в легких, наверное, будут делать под общим наркозом? То есть после этой процедуры я не смогу так просто "встать и пойти" на работу, мне нужно будет брать отгул?

А стоит ли сделать еще и биопсию подмышечных лифмоузлов? Болят потому что и на мой взгляд они увеличены.
Можно. Но увеличение лимфоузлов необязательно свидетельствует об онкологии, это может быть следствием и других заболеваний.
Биопсию узелков в легких, наверное, будут делать под общим наркозом? То есть после этой процедуры я не смогу так просто "встать и пойти" на работу, мне нужно будет брать отгул?
В вашем случае речь идет об чрескожной биопсии. Она выполняется под местной анестезией. После процедуры врач короткое время понаблюдает за вами. Если не будет никаких проблем, оставаться в стационаре необязательно.

а какого там диаметра игла? Ведь это же будут повреждены все ткани на пути к тому узелку, включая ткани самого легкого. Не будет ли кровотечения и как быстро заживает эта ранка? А шрамик по пути иглы в легких останется после этого?

а какого там диаметра игла?

Зависит от модели иглы. 1-1,5 мм.

Не будет ли кровотечения и как быстро заживает эта ранка? А шрамик по пути иглы в легких останется после этого?
Кроветечение - одно из возможных осложнений при такой процедуре. Шрамы затянутся.

Прошла предварительный осмотр в онкоцентре. Пока ничего конкретного, только выписали направление на ПЭТ. Биопсию сказали - только по результатам ПЭТ. Однако на ПЭТ очередь аж до конца октября, на следующей неделе мне позвонят и скажут дату когда приходить на ПЭТ.

В общем, жду.

НО! Сказали, что ПЭТ не обнаруживает очаги менее 1 см в диаметре. Это всегда так или у них просто устаревшее оборудование и мне стоит поискать другую клинику для ПЭТ? Потому что даже КТ обнаружила эти узелки, а я думала что ПЭТ мощнее чем КТ?

Также направили повторно сделать бронхоскопию (сказали, что нужно сделать бронхоскопию с впрыскиванием какого-то вещества), еще раз дыхательный тест и анализ крови.

И еще вопрос - попить ли мне те антибиотики (кламоксил) что мне выписали или нет смысла? В принципе, простудоподобных симптомов у меня больше нет.. Или пропить на всякий случай?

Вообще доктор сказала что "будем диагностировать между злокачественными образованиями и саркоидозом", т.к по ее словам, картина симптомов достаточно характерна для обоих случаев. Все -таки будем надеяться, что это саркоидоз.

И, доктор, пожалуйста, прокомментируйте вот еще что. Врач сказала, что в принципе, природу новообразований можно приблизительно оценить еще по КТ, по плотности накопления вещества. Образования с плотностью менее 35 HU обычно являются просто кистами, а вот выше - уже опухоль, причем обычно чем выше, тем больше вероятность что это именно опухоль. У меня плотность узелков на компьютерной томограмме равна 105 HU. Это уже очень плохо, да???

И еще один вопрос, который меня беспокоит. У меня понизилось давление, раньше было 12/8, а сейчас 12/6 (!! - нижняя граница упала). В интернете я прочитала, что пониженное нижнее давление наблюдается при опухлевых процессах. Это правда или не обязательно онкология?

И опасно ли такое низкое давление? Грубо говоря, у меня нет риска что сердце вдруг остановится? Может, нужно попить какие-то медикаменты? Вообще-то у меня всю жизнь давление было 125/90, и это только вот только сейчас у меня давление сначала стало 120/80, а вот сейчас и 120/60. Означает ли такое резкое понижение давления какой-то серьезный плохой процесс в организме? И вообще, нужно ли такое давление поднимать и самое главное - КАК?

НО! Сказали, что ПЭТ не обнаруживает очаги менее 1 см в диаметре.
Обычно менее 5 мм.
Потому что даже КТ обнаружила эти узелки, а я думала что ПЭТ мощнее чем КТ?
Ценность ПЭТ и КТ варьируются в зависимости от локализации опухоли и ее размера, но вообще то в целом ПЭТ более информативное обследование. Есть еще кстати более сложный вариант: совмещенный ПЭТ-КТ.
будем диагностировать между злокачественными образованиями и саркоидозом
Ваши симптомы куда более похожи на саркоидоз. Другое дело, что при саркоидозе показаны кортикостероиды, тогда как вы их, насколько я понимаю, не принимаете. Как и иные препараты; при этом отмечаете улучшение состояния?
У меня понизилось давление, раньше было 12/8, а сейчас 12/6 (!! - нижняя граница упала). В интернете я прочитала, что пониженное нижнее давление наблюдается при опухлевых процессах. Это правда или не обязательно онкология?
Не обязательно. Скорее даже не онкология. Причиной могут быть как инфекции, так и невроз.
У меня плотность узелков на компьютерной томограмме равна 105 HU. Это уже очень плохо, да???
Не очень хорошо, скажем так. Хотя если узелки у вас в легких - это саркоидоз, то он может сопровождаться гиперкальциемией, что объясняет высокую плотность образований. Ждем биопсию.

нет, я не принимаю никаких гормонов. Но если надо, то буду.

насчет улучшение состояния. Это как сказать. С одной стороны вроде и лучше (температура уже практически не поднимается выше 37) и нет кашля и простудных симптомов (я думаю, со стафилококковой инфекцией это было совпадение).

Мышечные, костные и суставные боли по своему характеру не меняются, ни хуже, ни лучше.

Но появилось что-то новенькое - какое-то жжение в глазах (периодическое) и это НЕ конъюнктивит, по ощущение это что то невральгическое... И подобные жгучие боли также иногда как бы проскакивают по голове (коже головы или поверхности черепа). Проскакивают и исчезают, не знаю как описать. Боли не сильные, но весьма надоедливые и тревожащие.

Говорит ли это о том, что метастазы пошли уже в мозг?? Пожалуйста, прокомментируйте что вы думаете по этому поводу, а то я просто умираю от тревоги. При саркоидозе я вроде не читала про такие симптомы как головные боли и какие то невральгические боли в глазах.

Также появилось иногда как бы покалывание в кончиках пальцев рук и ног. Не говорит ли это что началось поражение головного мозга?

К сожалению, до биопсии дело дойдет не скоро - она будет назначена только после получения результатов ПЭТ. :(( А тут на ПЭТ еще и очередь моя непонятно когда подойдет.

Или мне уже имеет смысл срочно перезвонить врачу и попросить ускорить все? И попросить еще раз направление на биопсию не дожидаясь результатов ПЭТ?

Кроме того, мне (субъективно) показалось, что врача насторожило, когда я сказала что в мокроте по-прежнему есть прожилки крови. (Собственно, похоже именно поэтому меня еще раз повторно направили на бронхоскопию). Что это может значить? О чем могут говорить эти прожилки в мокроте - БЕЗ каких либо усилий откашливания !! - то есть я исключаю механическое поврежднение? И в принципе может ли кровь идти аж из этих маленьких узелков в легких, или это скорее всего все-таки из бронхов? Я так поняла, врач удивилась, что бронхоскопия оказалась чистой, или ее это насторожило, уж даже и не знаю..

нет, я не принимаю никаких гормонов. Но если надо, то буду.
Наоборот, никакой необходимости пока нет.

насчет улучшение состояния. Это как сказать.
Саркоидоз как раз характерен "волннообразным" изменением симптомов. То лучше, то хуже.

Говорит ли это о том, что метастазы пошли уже в мозг?
Сомневаюсь. Проблемы с глазами могут быть связаны с вашей гипотонией. Можно также проверить глазное дно и глазное давление.

К сожалению, до биопсии дело дойдет не скоро - она будет назначена только после получения результатов ПЭТ.
Как говорит один мой коллега - "на бога надейся, но анализы делай быстро"...

да я бы сделала ПЭТ и биопсию хоть сейчас, но в этой бестолковой стране ужасные очереди везде куда не придешь :((

кстати, врач сказала "постараемся вас поставить на ПЭТ вне очереди" (что меня надо сказать прилично напугало). Но даже на это "вне очереди" уже есть отдельная очередь :(

А разве при саркоидозе вообще могут быть такие симптомы как кровь в мокроте (при "чистой" бронхоскопии), блуждающие боли (то жгущие, то колющие, то стреляющие) по всему телу (косточкам, мышца, коже..)?

Но больше всего меня пугает ненормальная плотность узелков (как я понимаю, врача тоже т.к иначе бы меня на срочную ПЭТ никто не направил бы). Откуда там в узелках взяться кальцию? Я молочные продукты с детства почти не ем (не люблю), только кисломолочные (йогурты и сметану) заставляю себя иногда есть.. Правда, в моем регионе очень жесткая питевая вода, много кальция. Но ведь не может кальций (да еще и из неорганических солей) попадать в легкие?

Но больше всего меня пугает ненормальная плотность узелков (как я понимаю, врача тоже т.к иначе бы меня на срочную ПЭТ никто не направил бы). Откуда там в узелках взяться кальцию? Я молочные продукты с детства почти не ем (не люблю), только кисломолочные (йогурты и сметану) заставляю себя иногда есть.. Правда, в моем регионе очень жесткая питевая вода, много кальция. Но ведь не может кальций (да еще и из неорганических солей) попадать в легкие?
Тест крови на кальций делали? И кстати...если ваш врач предполагает саркоидоз, делали тест на АПФ ? При легочном саркоидозе он часто повышен.

Вообще-то делали. Кальций в крови в пределах нормы. Значит, саркоидоз исключен? И кальцию в легких взяться неоткуда?

А что такое АПФ и как это будет по английски? Она мне выписала направление на анализ крови, сказала что в том числе проверят и "саркоидозные" показатели, но я не уверена, как оно называется.

В интернете нашла
ACE angiotension-converting enzyme
ангиотензин превращающий фермент Это оно? В направлении на анализ крови я ничего подобного не вижу однако.

Скажите, а разве при саркоидозе вообще могут быть такие симптомы как кровь в мокроте (при "чистой" бронхоскопии), блуждающие боли (то жгущие, то колющие, то стреляющие) по всему телу (косточкам, мышца, коже..)? И вообще слабость какая-то, мышцы как свинцом налиты, будто на мне дрова таскали весь день :((

Честно говоря мне очень стыдно, но кажется я совсем уже потеряла надежду что это что-то незлокачественное :((

Назад
Сверху