нет, я не принимаю никаких гормонов. Но если надо, то буду.
насчет улучшение состояния. Это как сказать. С одной стороны вроде и лучше (температура уже практически не поднимается выше 37) и нет кашля и простудных симптомов (я думаю, со стафилококковой инфекцией это было совпадение).
Мышечные, костные и суставные боли по своему характеру не меняются, ни хуже, ни лучше.
Но появилось что-то новенькое - какое-то жжение в глазах (периодическое) и это НЕ конъюнктивит, по ощущение это что то невральгическое... И подобные жгучие боли также иногда как бы проскакивают по голове (коже головы или поверхности черепа). Проскакивают и исчезают, не знаю как описать. Боли не сильные, но весьма надоедливые и тревожащие.
Говорит ли это о том, что метастазы пошли уже в мозг?? Пожалуйста, прокомментируйте что вы думаете по этому поводу, а то я просто умираю от тревоги. При саркоидозе я вроде не читала про такие симптомы как головные боли и какие то невральгические боли в глазах.
Также появилось иногда как бы покалывание в кончиках пальцев рук и ног. Не говорит ли это что началось поражение головного мозга?
К сожалению, до биопсии дело дойдет не скоро - она будет назначена только после получения результатов ПЭТ.

( А тут на ПЭТ еще и очередь моя непонятно когда подойдет.
Или мне уже имеет смысл срочно перезвонить врачу и попросить ускорить все? И попросить еще раз направление на биопсию не дожидаясь результатов ПЭТ?
Кроме того, мне (субъективно) показалось, что врача насторожило, когда я сказала что в мокроте по-прежнему есть прожилки крови. (Собственно, похоже именно поэтому меня еще раз повторно направили на бронхоскопию). Что это может значить? О чем могут говорить эти прожилки в мокроте - БЕЗ каких либо усилий откашливания !! - то есть я исключаю механическое поврежднение?
И в принципе может ли кровь идти аж из этих маленьких узелков в легких, или это скорее всего все-таки из бронхов? Я так поняла, врач удивилась, что бронхоскопия оказалась чистой, или ее это насторожило, уж даже и не знаю..