уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Болезнь Ходжкина выявляется в основном при биопсии лимфатических узлов и/или образований. ПЭТ не всегда информативен при таком заболевании.

Брать на биопсию какие лимфоузлы, подмышечные?

Врач прощупала мне лимфоузлы и сказала что они не увеличены.

Кроме того, я так понимаю, что просто до ПЭТ мне никто никаких вообще анализов делать не соирается.

Я вот ее попросила меня отправить на УЗИ, а она мне пощупала живот и сказала "ну, на УЗИ тоже очередь, сегодня вы тоже не попадете, разве что по скорой, но я не сумею никого убедить, что вы настолько в плохом состоянии чтоб вам узи сделали вне очереди, проще дождаться ПЭТ".

Насчет первичного очага - так я читала что очень часто его и выявляют только таким образом, после обнаружения метастаз и что первичный очаг часто очень долго остается бессимптоматичным. А у меня живот все таки побаливает, и е сожалению это НЕ желудок.. :(

Я знаю, где находится желудок. И болит у меня не там, а гораздо ниже и левее.

Я же написала - слева в боку, ниже самого нижнего ребра. С таким же успехом можно написать, что это болит сердце, оно тоже с "этой" стороны.

Нередко, пациент может ссылаться и на сердечные боли, никак не связанные с сердцем(например, при язве), потом, когда вы почки последний раз проверяли? Потом, когда последний раз проводилось ФГДС, почему вы так уверенны, что, с желудком все в порядке? Можно поподробнее?

p.s. У вас сердце, оказывается, располагается в брюшной полости?

Последнее редактирование:
понимаете, ни сердце, ни почки, ни желудок меня никогда не беспокоили. Анализы крови в "почечной" части у меня очень хорошие. Желудок у меня всю жизнь работал без сбоев и сейчас не беспокоит. Почему я сейчас должна начинать проверять именно его?

Сейчас, пожалуй, в связи с постоянной лихорадкой можно было бы и проверить сердце и почки, т.к появились круги под глазами (но как вы сказали это может быть и от нервов и от недосыпания).

В общем, проверять многое можно, но все-таки я бы хотела проверять сначала то, что меня беспокоит, а уж потом все остальное так, на всякий случай.

Я же говорю, я уже давно, с тех пор как окончила институт, ничем не болела.. Вообще, в истории моей болезни с детства - одни респрираторные заболевания - ОРВИ и бронхиты. Ну и это постоянно слегка увеличенное манту (1 см) из-за которого мне в детстве прилепили на карточку лейбочку "туб.инф" и каждый год заставляли проверяться у фтизиатра и каждые полгода светить себя флюрограией пока мне все это не надоело и я эту лейбочку не содрала и не выкинула. Других заболеваний у меня не было. Ах да, еще в детстве скарлатина и ветрянка. И все. Я сейчас могу, конечно, броситься проверять все подряд, но все-таки считаю что надо проверять в первую очередь то, что беспокоит.

понимаете, ни сердце, ни почки, ни желудок меня никогда не беспокоили. Анализы крови в "почечной" части у меня очень хорошие. Желудок у меня всю жизнь работал без сбоев и сейчас не беспокоит?

Нет ничего вечного...

но все-таки считаю что надо проверять в первую очередь то, что беспокоит.

Согласен, но, правда, есть одно но, желательно вначале выяснить первопричину, способствующую вашему недомоганию, а уж потом, и проверять все что угодно...

Я же говорю, я уже давно, с тех пор как окончила институт, ничем не болела..

Вот не хотелось бы вас пугать - но никаких гарантий это не дает. Не далее , как неделю назад наблюдал такой случай: мужчина, 34 года, тоже ни на что не жаловался, в районной поликлинике в последний раз был лет 15 назад...Жалуется на сильные головные боли. "Просветили" голову вдоль и поперек, в том числе предполагая опухоль-все чисто, анализы крови-мочи - все чисто...Копаем дальше - и что же? На Эхо-КГ светится пролапс МК с хорошей такой регургитацией. Еще пару-тройку лет - и привет...Что могло быть причиной? По анамнезу - скорее всего обычная простуда, давшая осложнение в виде инфекционного эндокардита. Нормально это дело не пролечили - вот и пошло поехало...

А у меня живот все таки побаливает, и е сожалению это НЕ желудок.. :(
Больше в шутку, но все же
5da7ae8641b8.jpg

Вот не хотелось бы вас пугать - но никаких гарантий это не дает. Не далее , как неделю назад наблюдал такой случай: мужчина, 34 года, тоже ни на что не жаловался, в районной поликлинике в последний раз был лет 15 назад...Жалуется на сильные головные боли. "Просветили" голову вдоль и поперек, в том числе предполагая опухоль-все чисто, анализы крови-мочи - все чисто...Копаем дальше - и что же? На Эхо-КГ светится пролапс МК с хорошей такой регургитацией. Еще пару-тройку лет - и привет...Что могло быть причиной? По анамнезу - скорее всего обычная простуда, давшая осложнение в виде инфекционного эндокардита. Нормально это дело не пролечили - вот и пошло поехало...

Эх, доктор, да я и сама все это понимаю :(((( И боюсь что это как раз может быть мой случай :((( Я даже боюсь, что для меня и пара-тройка лет слишком оптимистично может быть :(((

Слишком меня уже пугает эта непрекращающаяся лихорадка без видимых причин, анализы крови никаких воспалений не показывают. Значит, очень вероятно наличие какой-то опухоли :((

Что ж, буду бороться сколько мне Бог времени отвел, но господи, как же обидно и как же страшно за моих родителей, они не переживут :(( я их единственная опора :(((

Простуда мне тоже могла дать какие угодно осложнения. В марте этого года я что то простыла но вместо того чтобы лечиться, поехела кататься на лыжах в горы. Впрочем, там в горах я очухалась и выздоровела сама собой и откатала все деньки, но простуда была очень сильная, с жутким кашлем, возможно даже бронхит.

Пока я жду ПЭТ и что -то мне подсказывает что это могут быть мои последние сравнительно беззаботные денечки :(

Я уже совсем вся извелась, если честно. Хотя с одной стороны уже даже и готова к худшему. И еще мне снятся нехорошие сны :(( вообще они мне начали сниться еще год назад, но я не придала им значения, а теперь вот все вспомнилось заодно :( а сейчас снятся все чаще, я уже боюсь даже засыпать. :( Что то я совсем расклеилась, вы уж простите :(((

А что такое "Эхо-КГ"? Может мне на него тоже записаться, у нас тут на все жуткие очереди, отказаться от очереди всегда можно, а вот ждать - просто мучение :((

Извините, но вот этого не надо! Давайте не будем на себя всё накурчивать. Потом, вы говорите- что простуда прошла сама тобой(нет пока оснований предполагать её осложнения).

а сосуды проверяли?или я чо то упустил,непонятные боли в ногах под коленями,внизу конечности,покалывание.боль непонятная,жуткая,потом вроде проходит,и так несколько лет можт длится,пока вообще ходить несможете,как сща со мной например.
сёдня к пилюлюлькину покондыбаю с результами узгд нижн.конечностей-пишут облитирирующий атеросколероз нижних конечностей...

УЗИ сердца. Обычно на него направляют, если есть проблемы с давлением и/или врачи у вас увидели что то не то на ЭКГ.

Абсолютно согласен с Beck, обычно, отправляют на дополнительное обследование, при видимых изменениях в кардиограмме, Гипертонии(правда, значительно, реже), тахикардии(высокая частота сердечных сокращений), брадикардии(низкая частота сердечных сокращений), и т.д. и т.п.

p.s. Но думаю, думать ТС об этом, пока, рано...

как всё это начиналось.
прошлой зимой я застрял на югах на чегете,дикая боль в ногах,смеркалось..всёж на попе съехал,доковылял до гостиницы уже ночью.
думал суставы..долго думал что суставы,-счас оказалось-сосуды.
..лыжник один писал про "непонятные боли"ему советовали,то да сё..
счас "молодеют" болезни-еда наверно стала ненатуральней,-я так думаю.
курить-роскош
еда на пару
про нагрузки:(забыть

как всё это начиналось.
прошлой зимой я застрял на югах на чегете,дикая боль в ногах,смеркалось..всёж на попе съехал,доковылял до гостиницы уже ночью.
думал суставы..долго думал что суставы,-счас оказалось-сосуды.
..лыжник один писал про "непонятные боли"ему советовали,то да сё..
счас "молодеют" болезни-еда наверно стала ненатуральней,-я так думаю.
курить-роскош
еда на пару
про нагрузки:(забыть

Извините, но просто так, любая болезнь не происходит... Природа болезни может зависеть от возраста пациента, образа жизни, питания, режима и т.д. и т.п.

34 года альпинист сноубордист курю..
обморожения,нагрузки иногда оч сильные...и пью ещё

34 года альпинист сноубордист курю..
обморожения,нагрузки иногда оч сильные...и пью ещё

Ну вот, из- за чего, произошло подобное, видно без микроскопа...

p.s. Все выделенное жирным шрифтом, хорошо способствует нарушению кровообращения, которое, в свою очередь, способствует вашей проблеме.

Назад
Сверху