Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так вы сейчас принимаете какие то лекарства?PS насчет chlamydia pulmonaire.. Даже не знаю есть ли мне по прежнему смысл принимать антибиотики?
Вовсе нет. Перенести воспаление легких "на ногах" - не редкость, тем более для молодой здоровой женщины. Повышение температуры, кашель, общее вялое состояние же у вас было? Было. Вы склонны к спортивному образу жизни - тренированный организм легче переносит заболевание. Плюс вы принимали какие то антибиотики - это также могло смазать картину, даже если антибиотики не предназначены для лечения пневмонии.Мне не кажется что эти узелки в легких следы абсцесса от воспаления легких, ведь они у меня появились гораздо раньше чем нашли эту штуку, а ведь воспаление легких так просто незамеченным не проходит, его сложно было бы не заметить.
Пролечить бы не мешало. Но я так понял, что лекарства вам не могут выписать по эээ...причинам организационного характера?Нет, сейчас я ничего не принимаю, т.к против этой chlamydia pulmonairе мне так ничего и не прописали.
ок, пролечусь. к сожалению прием у врача только в пятницу.. раньше не попасть. А без рецепта у нас в аптеках грубо говоря только пластырь и леденцы от кашля.
да, тут проблемы организационного характера. Бардак в этой стране везде и повсюду, в больницах в том числе. Контраст с соседними странами разительный..
Так! Наступает некоторая определеностьУЗИ показало в левом яичнике ДВЕ предположительно кисты размером 2 сантиметра каждая.
Кисты в яичнике, как правило, обычно доброкачественное образование, и, строго говоря, имеют довольно косвенное отношение к онкологии.Я просто умираю от беспокойства - я так понимаю, 2 сантиметра это уже слишком большой размер для того чтоб это могло оказаться что то доброкачественное???
Однозначно - МОГУТ и ВЫЗЫВАЮТ.И еще - Могут ли кисты БОЛЕТЬ? Могут ли они вызывать боль внизу живота????
Более информативно исследование на 5-7 день менструального цикла.Следует ли мне переделать УЗИ в начале цикла??
Сделать стоит.На онкомаркер доктор отказался пока меня отправить
Это так, но следует помнить, что некоторые виды кист(если их не лечить), могут привести к раку яичников. Поэтому проблему надо решать.В принципе, доктор-гинеколог меня успокаивал, говорил "что в вашем возрасте рак яичников бывает крайне редко"
Нужно определить тип кисты, возможно врачи делают это сейчас("ждите результатов")?А что еще стоит сделать?
Это слишком радикальное лечение, оно применяется только в случае, если медикаментозно устранить кисты не удалось. В некоторых случаях, если киста совсем безобидная, врачи могут вообще не предпринимать никаких действий.Но если это кисты, то КАК их лечат?? Вырезают
Определенный критерий - у вас не должен быть нарушен менструальный цикл. Сейчас, как я понимаю, с этим проблем нет?А если мне вырежут это, то не грозит ли мне это бесплодием
Норма - до 35 Ед/мл. Но его повышение не означает, что у вас рак...А Какие нормы для онкомаркера СА 125
Это нормально.Хотя за день до цикла начинаются боли в пояснице, а за 5-6 часов до начала цикла боли становятся очень сильными, иногда такими что хочется лезть на стенку.
Если киста растет, это означает неэффективность лекарственной терапии и показание к хирургическому удалению.Или если она растет, то это уже не киста, а опухоль?
Можно предположить тип кисты, для точного ответа нужна гистология.Кстати, а разве можно всего лишь по УЗИ определить тип кисты???
Гистология - это лишь выяснение типа кисты; анализ материала, взятого из кисты. Для этого может потребоваться диагностическая операция.А гистология это ведь значит удаление? Ведь иначе кисту оттуда не достанешь, так ведь?
Это слишком радикально. Обычно удаляют часть яичника, чтобы сохранить детородные функции.возможно, даже вместе с яичником?