уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
}{@I{er++

увы, к сожалению что то есть :((

сейчас мне бы узнать что же там светилось на ПЭТ в животе, дай бог чтоб это было доброкачественное.. И если это так, то я в будущем ближе чем на 3 км к больнице не подойду.. дай бог чтоб это было так.

PS насчет chlamydia pulmonaire.. Даже не знаю есть ли мне по прежнему смысл принимать антибиотики?
Так вы сейчас принимаете какие то лекарства?

Мне не кажется что эти узелки в легких следы абсцесса от воспаления легких, ведь они у меня появились гораздо раньше чем нашли эту штуку, а ведь воспаление легких так просто незамеченным не проходит, его сложно было бы не заметить.
Вовсе нет. Перенести воспаление легких "на ногах" - не редкость, тем более для молодой здоровой женщины. Повышение температуры, кашель, общее вялое состояние же у вас было? Было. Вы склонны к спортивному образу жизни - тренированный организм легче переносит заболевание. Плюс вы принимали какие то антибиотики - это также могло смазать картину, даже если антибиотики не предназначены для лечения пневмонии.

ну, когда у меня в марте был бронхит никаких антибиотиков я не принимала, лечилась чаем с лимоном и медом а по вечерам еще "глювайном " (подогретым вином со специями :)).. так что картину навряд ли что то смазало. Первый день у меня была жуткая температура и слабость такая что я не смогла кататься (на склон то я полезла, но мне стало совсем плохо и я чуть сознание не потеряла (накатила жуткая слабость) и я ушла со склона. А все остальные дни был в основном только температура да жуткий кашель (с огромным количеством мокроты) и насморк но уже такой сильной слабости не было и остальные денечки я откатала по полной. Болела в общей сложности всего 7-8 дней. Поэтому думаю, что в случае воспаления легких я думаю мне было бы гораздо хуже да и болела бы я дольше. по моему, то что у меня было напоминало обычный бронхит, просто довольно сильный.

Нет, сейчас я ничего не принимаю, т.к против этой chlamydia pulmonairе мне так ничего и не прописали. Под "есть ли смысл по прежнему принимать антибиотики" я имела в виду "есть ли смысл переться к врачу чтоб мне дали рецепт на антибиотики против этой самой хламидии." Прошу прощения за путаницу, я неясно написала.

Вот собственно я думаю, есть ли смысл просить у нее рецепт для тех антибиотиков если у меня упала температура и исчезла лихорадка? Сейчас выше 37 температура не поднимается, даже вечером. Утром обычно 36,6. к вечеру 37 но я ее не чувствую. Судя по всему, с chlamydia pulmonairе мой организм и сам справился и антибиотик мне уже не нужен?

Анализ крови каждый раз запаздывает, он приходит на 3-4 день а у меня к тому времени вирус уже успевает "переработаться" и исчезнуть. Ну по крайней мере мне так кажется..

Сейчас вот только боль в животе беспокоит, да вот эти боли в суставах и костях. Если наберусь мужества, то пойду по скорой. Хотя боль в животе не острая, а какая то тянущая. Но она меня просто пугает, особенно в связи с тем свечением на ПЭТ.

Слабости нет,но аппетит неважный. Почти ничего не ем, уже после первых двух ложек приходит чувство насыщения и какой то "полноты живота". Возможно, есть смысл и дальше продолжать голодать, видимо организм не хочет еды.

Последнее редактирование:
Нет, сейчас я ничего не принимаю, т.к против этой chlamydia pulmonairе мне так ничего и не прописали.
Пролечить бы не мешало. Но я так понял, что лекарства вам не могут выписать по эээ...причинам организационного характера?

ок, пролечусь. к сожалению прием у врача только в пятницу.. раньше не попасть. А без рецепта у нас в аптеках грубо говоря только пластырь и леденцы от кашля.

да, тут проблемы организационного характера. Бардак в этой стране везде и повсюду, в больницах в том числе. Контраст с соседними странами разительный..

ок, пролечусь. к сожалению прием у врача только в пятницу.. раньше не попасть. А без рецепта у нас в аптеках грубо говоря только пластырь и леденцы от кашля.

да, тут проблемы организационного характера. Бардак в этой стране везде и повсюду, в больницах в том числе. Контраст с соседними странами разительный..

Ну как сказать. Такие истории слышал и про США, к примеру. Попасть к "узкому" спецу не так то просто. В аптеке все по рецепту.

УЗИ показало в левом яичнике ДВЕ предположительно кисты размером 2 сантиметра каждая.

Доктор, делавший УЗИ отказался мне говорить что либо отказался, сказал что результаты будут через неделю у лечащего врача. (как меня задолбала эта их манера!) (Про кисты я сама услышала как он говорил девушке - практикантке)

Я просто умираю от беспокойства - я так понимаю, 2 сантиметра это уже слишком большой размер для того чтоб это могло оказаться что то доброкачественное???

В принципе, сейчас у меня 14 день цикла и, как я читала, УЗИ сделанный в этот день могут быть неинформативны. Следует ли мне переделать УЗИ в начале цикла??

И еще - Могут ли кисты БОЛЕТЬ? Могут ли они вызывать боль внизу живота????

По-моему кисты не должны болеть, так ведь??

И еще - какие дальнейшие анализы мне нужно сделать?? Как определить, злокачественные кисты или нет??

На онкомаркер доктор отказался пока меня отправить! Причем наотрез! Сказал "до результатов УЗИ никакого онкомаркера". :((

В принципе, доктор-гинеколог меня успокаивал, говорил "что в вашем возрасте рак яичников бывает крайне редко".. но я в интернете читала что не так уж и редко. То же самое сказал и доктор, делавший УЗИ, но узист почему то решил, что мне 18-19 (это заставляет меня волноваться уж не слепой ли он :))) т.к все же обычно мне дают 22-24 но никак не 18, в общем будем надеяться что все таки он сможет сделать правильный анализ узишных снимков :)))

но я понимаю, что они скорее всего меня просто успокаивают :(( чтоб я раньше время копыта от страха не откинула.. Все таки 2 см киста это по по моему ОЧЕНЬ много! И киста не должна болеть, не так ли? Да еще ДВЕ кисты сразу!!

УЗИ показало в левом яичнике ДВЕ предположительно кисты размером 2 сантиметра каждая.
Так! Наступает некоторая определеность:)

Я просто умираю от беспокойства - я так понимаю, 2 сантиметра это уже слишком большой размер для того чтоб это могло оказаться что то доброкачественное???
Кисты в яичнике, как правило, обычно доброкачественное образование, и, строго говоря, имеют довольно косвенное отношение к онкологии.
И еще - Могут ли кисты БОЛЕТЬ? Могут ли они вызывать боль внизу живота????
Однозначно - МОГУТ и ВЫЗЫВАЮТ.
Следует ли мне переделать УЗИ в начале цикла??
Более информативно исследование на 5-7 день менструального цикла.
На онкомаркер доктор отказался пока меня отправить
Сделать стоит.
В принципе, доктор-гинеколог меня успокаивал, говорил "что в вашем возрасте рак яичников бывает крайне редко"
Это так, но следует помнить, что некоторые виды кист(если их не лечить), могут привести к раку яичников. Поэтому проблему надо решать.

Спасибо, я буду настаивать на онкомаркере. А что еще стоит сделать?

Как отличить злокачественную кисту от доброкачественной?

Я согласна, что проблему надо решать. Дай бог чтобы это оказалось доброкачественное!!! Но я ужасно боюсь :((( ведь я так понимаю, отличить можно только с помощью гистологии, а для гистологии нужно эту гадость сначала вырезать, так???

Но если это кисты, то КАК их лечат?? Вырезают? Врач сказал, " если эхто киста, то мы кисты не вырезаем если они не растут"

Нужно ли мне вырезать эту предполагаемую кисту??
А если мне вырежут это, то не грозит ли мне это бесплодием, ведь все таки в будущем мне бы хотелось иметь детей!

А Какие нормы для онкомаркера СА 125? И если нормы превышены при наличии кист, то это уже со 100 вероятностью рак??

Честно говоря я даже боюсь делать этот тест, ведь рак все равно не лечится :(( так что может лучше бросить это сейчас и ничего не знать?? И прожить сколько бог отмерил? Ведь все равно рак не лечится, особенно если он уже дал метастазы. :(

А что еще стоит сделать?
Нужно определить тип кисты, возможно врачи делают это сейчас("ждите результатов")?

Но если это кисты, то КАК их лечат?? Вырезают
Это слишком радикальное лечение, оно применяется только в случае, если медикаментозно устранить кисты не удалось. В некоторых случаях, если киста совсем безобидная, врачи могут вообще не предпринимать никаких действий.
А если мне вырежут это, то не грозит ли мне это бесплодием
Определенный критерий - у вас не должен быть нарушен менструальный цикл. Сейчас, как я понимаю, с этим проблем нет?
А Какие нормы для онкомаркера СА 125
Норма - до 35 Ед/мл. Но его повышение не означает, что у вас рак...

нет, сам цикл не нарушен.

Хотя за день до цикла начинаются боли в пояснице, а за 5-6 часов до начала цикла боли становятся очень сильными, иногда такими что хочется лезть на стенку. Но с началом самих "дел" боли постепенно стихают и после 2го дня самочувствие совсем нормальное.

а может ли киста расти?

Или если она растет, то это уже не киста, а опухоль?

Кстати, а разве можно всего лишь по УЗИ определить тип кисты???

Мне сказали, что результаты будут через неделю, я не понимаю почему так долго, ведь картинки все сняли при мне.

Или если она растет, то это уже не киста, а опухоль?
Если киста растет, это означает неэффективность лекарственной терапии и показание к хирургическому удалению.
Кстати, а разве можно всего лишь по УЗИ определить тип кисты???
Можно предположить тип кисты, для точного ответа нужна гистология.

А гистология это ведь значит удаление? Ведь иначе кисту оттуда не достанешь, так ведь?

Значит, все равно, чтобы исключить онколгию, нужно будет удалять эту кисту, и, возможно, даже вместе с яичником? :(

После удаления одного яичника возможно ли будет забеременеть и нормально родить ребенка, без всяких кесаревых сечений?

А гистология это ведь значит удаление? Ведь иначе кисту оттуда не достанешь, так ведь?
Гистология - это лишь выяснение типа кисты; анализ материала, взятого из кисты. Для этого может потребоваться диагностическая операция.

возможно, даже вместе с яичником?
Это слишком радикально. Обычно удаляют часть яичника, чтобы сохранить детородные функции.

Назад
Сверху