Плие-приседы с гантелей.
Возьмите гантель обеими руками перед собой. Руки опущены вниз. Ноги расставьте шире плеч, носки направлены в стороны. Удерживая корпус идеально прямым, начинайте приседание. Опускатесь до уровня пока бедра не станут параллельны полу (ниже нельзя!!!колени!!!) В нижней позиции сделайте короткую паузу и вернитесь в исходное положение. За один подход необходимо делать 8-15 приседаний, подходов 2-4. Если в нижней позиции выезжают за носки кроссовок, значит ступни стоят недостаточно широко. Во время всего упражнения необходимо держать пресс и ягодицы в напряжении, а спину, еще раз подчеркиваю, идеально прямой. Упражнение не только благотворно влияет на внутреннюю, но и так же на переднюю поверхность бедра (квадрицепс), большую ягодичную мышцу(именно наличие жирка на ней дает "ушки" на бедрах) и пресс. Старайтесь не дергаться, все приседание должно быть плавным, подъем за счет мыщц, а не рывка корпусом, если устанете раньше времени - лучше прервите выполнение упражнения, чем начнете наклоняться или дергать корпусом - это вредно. Упражнение есть в русском журнале "Мисс Фитнесс" №3 за 2002 год. Если у Вас нет гантели - возьмите 2-литровую пластиковую бутылку с водой, этого конечно недостаточно, но лучше чем ничего.
В журнале Шейп.Упражнения.Специальный выпуск №1 2001 год есть целый комплекс упражнений, называется Па-де-де для ягодиц:балетный класс. оттуда тоже можно подчерпнуть упражнения на внутреннюю поверхность бедра. А в общем случае - все тоже самое, но без гантели, ручки перед собой, ноги в 1-ю позицию, вытянутый носок отвести вправо, вторая позиция, присели (так же как было выше), выпрямились, носок левой ноги подтянули, первая позиция. Можно тоже самое делать у стула, как балерины у станка, даже если Вы этого никогда не делали, то наверняка видели в кино.
Картинки показать не могу, не знаю как их найти в интернете. Если Вам нужно увидеть, то обратитесь в "МИФовские и не только консультации.." Ребята там классные ссылки дают, фотографии, движущиеся картинки.
У меня в профайле ног не видно, а вот в ФИКе кое-что можно рассмотреть. Упражнение правда работает, только заниматься необходимо достаточно регулярно и соблюдать режим питания. Без режима питания трудно достигнуть хорошего устойчивого результата.