Уроки счастья

• Автор темы Автор темы MERSY
не помню где прочитала "Радость- сила непобедимая"
а я точно знаю, если Вы хотите получать радость, давайте радость другим

090aef03050d0010a9c267e86991fd48

a_90d28538.jpg

Не могу не согласиться!

Сейчас в рассылке попалось, очен правильно:

Если вы в состоянии, полном силы и чистоты, и кто-то сделает что-либо против вас, это автоматически пойдет против него самого. Но одно из условий такой защищенности - это никогда не иметь злой мысли или дурной воли, направленной к другим, потому что если вы имеете плохое чувство, злую волю или дурную мысль, вы сходите вниз на их уровень, и когда вы на одном уровне с ними, вы можете получать от них удары.

Последнее редактирование:
Не могу не согласиться!

Сейчас в рассылке попалось, очен правильно:

Если вы в состоянии, полном силы и чистоты, и кто-то сделает что-либо против вас, это автоматически пойдет против него самого. Но одно из условий такой защищенности - это никогда не иметь злой мысли или дурной воли, направленной к другим, потому что если вы имеете плохое чувство, злую волю или дурную мысль, вы сходите вниз на их уровень, и когда вы на одном уровне с ними, вы можете получать от них удары.

Как говорится: "Уважай других если хочешь, чтобы уважали тебя"

Стихи о счастье

написано, наверное для меня :o

228893.jpg

Даже если я с тобой не рядом,
В мыслях ты всегда со мной, поверь.
Встречу я тебя влюблённым взглядом,
Словно к Счастью вмиг открою дверь.

Не хочу я думать о разлуке
Ни сейчас, ни через лет пятьсот
И в твои божественные руки
Снова я уткнусь своим лицом.

Ты строга со мной, но даришь счастье.
Каждой встрече я безумно рад.
Мне любить тебя, пылая страстью, -
Высшая из всех земных наград.

Не хочу я знать, что было раньше:
Мне с тобой безумно хорошо сейчас.
Ведь во всей вселенной нету слаще
Губ твоих, красивей твоих глаз.

Любить тебя буду нежно-нежно.
Ни о чём по жизни не жалей!
Пусть голубоглазенький подснежник
Подтвердит, что ты мне всех милей!

Согласна полностью. Молитва, произнесенная за своего врага от чистого сердца и с добрыми помыслами, - это самая большая "месть" за обиду, которую может себе позволить истинно верующий...
Может не так выразилась, но...

Согласна полностью. Молитва, произнесенная за своего врага от чистого сердца и с добрыми помыслами, - это самая большая "месть" за обиду, которую может себе позволить истинно верующий...
Может не так выразилась, но...

Вы что MERSY, конечно, не так выразились, никак молитвы со слезами на глазах о своей печали или боли и о том человеке, и т.д. не может быть местью да она не примется Господом, Вы что за это еще больше пострадает тот, кто просит со злым умыслом, я несогласна тут с Вами

Наоборот, если научиться молится и желать ТОЛЬКО счастье и здоровье и Любовь от ЧИТОГО сердца и души, тогда Господь поможет, но это должно быть услышано, а это могут быть такие слезы, что и сам человек уже не понимает ...ну вообщем это долгая тема, воцерковленный человек поймет о чем я тут толкую...))

Вы не обиделись?

Вы что MERSY, конечно, не так выразились, никак молитвы со слезами на глазах о своей печали или боли и о том человеке, и т.д. не может быть местью да она не примется Господом, Вы что за это еще больше пострадает тот, кто просит со злым умыслом, я несогласна тут с Вами

Наоборот, если научиться молится и желать ТОЛЬКО счастье и здоровье и Любовь от ЧИТОГО сердца и души, тогда Господь поможет, но это должно быть услышано, а это могут быть такие слезы, что и сам человек уже не понимает ...ну вообщем это долгая тема, воцерковленный человек поймет о чем я тут толкую...))

Вы не обиделись?
Вы меня не поняли. Месть была взята в кавычки специально.
Я не обидчива)

Согласна полностью. Молитва, произнесенная за своего врага от чистого сердца и с добрыми помыслами,
молится и желать ТОЛЬКО счастье и здоровье и Любовь от ЧИТОГО сердца и души,
Эти девушки разве не об одном и том же говорят?

Эти девушки разве не об одном и том же говорят?
ну, во общем то да, правы, )

А вообще, меньше было бы ссор и т.д., если бы, прислушались к этому афоризму все мужчины

Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает.
Курт Гец​

Большая часть супружеских трений возникает из-за того, что жена слишком много говорит, а муж слишком мало слушает.

Курт Гец
Но ведь все относительно. Бывает и совершенно наоборот, когда муж много говорит и все без толку, а жена молча все терпит и тянет лямку домашнего быта.
Главное в семейной жизни - взаимоуважение, а не количество разговоров.

Но ведь все относительно. Бывает и совершенно наоборот, когда муж много говорит и все без толку, а жена молча все терпит и тянет лямку домашнего быта.
Главное в семейной жизни - взаимоуважение, а не количество разговоров.
А вы проницательны, уважаемая незнакомка!

Новый учебный год в Великобритании ознаменовался сенсационным прорывом в школьном образовании. Британские специалисты решили, что настало время не создавать разного рода утопические теории построения счастья на Земле, а просто с детства учить людей быть счастливыми
Уроки счастья — такая же обязательная часть школьной программы, как уроки физики, литературы или физкультуры. Немалую роль в этой «школьной революции» сыграл директор Веллингтон-колледжа известный британский историк Энтони Селдон. Его биографии Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер были удостоены литературных премий.

Господин Селдон, какого человека вы бы назвали счастливым?
Быть счастливым означает способность и возможность реализовать свой творческий или интеллектуальный потенциал, а также способность жить в гармонии с окружающими вас людьми. Если следовать этому определению счастья, то многих людей в мире не назовешь счастливыми — им не удается реализовать свои надежды и дарования, и они не способны создать гармоничные и бесконфликтные отношения с окружающими.

Вы считаете, что людей можно научить быть счастливыми?

Думаю, что этого можно добиться и это то, чем и занимается Веллингтон-колледж. Я бы не ввел в своей школе такую программу, если бы считал, что эффективные и общедоступные уроки счастья не могут быть усвоены. Нет ничего более важного в школьном образовании, чем научить учеников, как стать счастливыми и преуспеть в будущей жизни, как следить за своим здоровьем, как контролировать свои настроения и душевное состояние. Это самые важные вещи в нашей жизни, и научить этому легче всего в детстве, когда люди более восприимчивы. Многие полагают, что счастье — это дар богов и что оно возникает как случайное стечение обстоятельств. Однако это еще и способность человека быть счастливым. Не каждый способен ощутить счастье, как не каждый способен любить или быть свободным. На наших уроках мы пытаемся заставить учащихся раскрыться для счастья, осознать его потребность и подготовить почву для возникновения этого ощущения. Счастье — это еще и искусство быть счастливым.

Уроки счастья во многом посвящены практическим вещам: тому, как правильно ухаживать за своим телом и следить за здоровьем, как правильно расслабиться после напряженной работы, как правильно есть и спать. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Замечено, что страдающие от депрессий и гневливые люди обычно пренебрегают своим телом и здоровьем, слишком много пьют, придерживаются нездоровой диеты, не умеют отдыхать. Дети будут учиться также тому, как завязывать и сохранять хорошие отношения с окружающими. Ничто в нашей жизни так не способствует ощущению счастья, как хорошие отношения с людьми. На этих уроках будет делаться акцент и на самопознании — детей будут учить лучше понимать самих себя. Прискорбно, что во всем мире в школах детей не учат понимать самого важного человека в их жизни — самого себя. Огромное число людей, будь то в Америке, России или Китае, практически ничего не знают о себе. Невозможно реализовать собственный потенциал, если не знаешь, что ты собой представляешь. Ну и конечно, мы знакомим детей с навыками, которые помогут им приблизиться к счастью, — их разрабатывает позитивная психология — наука, на основе которой разработана наша методика преподавания. Вот лишь один пример такого навыка. Исследования показали, что ведение так называемого дневника благодарностей делает человека счастливее. Люди, которые ежедневно записывают в этот дневник пять вещей, за которые они благодарны другим людям, оказываются намного счастливее и оптимистичнее тех, кто этого не делает. Всему этому можно и нужно учить людей уже в школьные годы.

Назад
Сверху