Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Я когда бегаю, мне кажется, получаю заряд на несколько часов...На 3-4 минимум, так что вряд ли бы заснула, если бегать в 8-9, а ложиться надо в 10-11.

Надо это одно, но не всегда это можно исполнить. Мне например раньше 12 ложиться не удается. И встаю я рано.

У Вас большой опыт?

Года два примерно. Разве это от опыта зависит?) Скорее от человека. Некоторые говорят, что с утра их пробежки отвлекают. Но мне кажется, больше тех, кто с утра бегает. А собачники так вообще по нескольку раз, если собака крупная.

Года два примерно. Разве это от опыта зависит?) Скорее от человека. .

Это понятно, но если у человека уже есть определенный стаж утренних пробежек -это входит в привычку, становится частью характера...

Раньше бегала по утрам. Потом начались проблемы с позвоночником. Сейчас прочитала книгу и вычитала там, что ходить пешком полезнее для позвоночника, что необходимо как минимум в день ходит 2 часа неспеша. Вот теперь хожу по утрам. И ещё прочитала, почему у бегунов появляется своеобразная эйфория после бега. Оказывается, из-за работы суставов позвоночника в ответ на раздражение определённых рецепторов выделяются эндорфины.

Раньше бегала по утрам. Потом начались проблемы с позвоночником. Сейчас прочитала книгу и вычитала там, что ходить пешком полезнее для позвоночника, что необходимо как минимум в день ходит 2 часа неспеша. Вот теперь хожу по утрам. И ещё прочитала, почему у бегунов появляется своеобразная эйфория после бега. Оказывается, из-за работы суставов позвоночника в ответ на раздражение определённых рецепторов выделяются эндорфины.
Спасибо, не знала.
Но подсознательно мне почему то не нравилось бегать. Похоже нужно больше доверять собственным ощущениям.
Еще раз - спасибо!

Если бегать трусцой, а не бить мировые рекорды, проблем с позвоночником не будет. Кстати, на кроссовках никак нельзя экономить, пятка обязательно должна гасить энергию.
Раньше бегал по утрам, теперь перестал - не получается бегать регулярно, а нерегулярные занятия приносят вреда больше, чем пользы, да и удовольствия никакого, только ощущение усталости вместо подъёма сил.

Назад
Сверху