Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Я читала, что расширения сосудов и капилляров на ногах происходят из-за нарушения кровообращения. Ухудшается отток венозной крови, кровь застаивается, отсюда и появляются пресловутые сеточки. Возможно, что удары пятками способствуют проталиванию крови вверх, но не думаю, что способ сильно эффективен - вы же не будете стучать пятками постоянно. Если сеточек много - надо срочно обращаться к врачу, это означает то, что сильно страдают внутренние сосуды. Часто решающим фактором для возникновения заболевания является беременность - плод пережимает те сосуды, по которым идет назад отток крови от конечностей. И вылечить чисто косметически это невозможно.

> Если сеточек много - надо срочно обращаться к врачу,

А врачи говорят: "Это не заболевание, а косметический дефект, не является предвесником варикоза. Пейте аскорутин."

Как у Вас с уровнем холестерина в крови?

Не страдаете ли Вы лишним весов?

Богато ли Ваше питание витаминами, особенно "C"?

У Ваших родителей были проблемы с сосудами?

Образ жизни необхоидмо изменить обязательно.

Никакие зарядки по 10минут в день не помогут.

Кровь в организме необходимо переодически прокачивать, а это легче всего добиться бегом трусцой. Снизить потребление жирной пищи, однозначно - больше овощей и фруктов.

Бросить курить - обязательно, алкоголь - только в меру, а лучше вообще не пмть.

Пока все.

p.s. и помните организм самовостанавливающийся механизм, ему лишь надо дать возможность сделать это.

Большое спасибо всем за ответы.

По поводу врача - к какому идти-то? Кто этим занимается?

А что делать если уже болят ? Контрастный душ помагает, но не надолго - на полчаса-час, ноги вверх - только вечером, а что можно предпринять днем, во время рабочего дня при сидячей работе. Мази-гели помагают тоже очень ненадолго...

Кто пил Детралекс, поделитесь результатами, плз...

А может йога поможет ?

У моей тёти вены на ногах, причём не тромбы, а просто вены. Есть ли какое-то средство неоперабельным путём их уменьшить, когда стадия не начальная и вены сильно проступают? Сейчас много рекламы, в частности "Vanish" и пр., может быть, кто-то пробовал? Не будет ли это выбрасыванием денег на ветер?

Я пила Детралекс. Эффект после курса - около полугода. Бегаешь, как девочка.

Но я пью как профилактическое. Вены не выпирают и не болят, пока на стадии отекания ног и изредка - появление синяков.

Я слышала, что надо разбавленным яблочным уксусом намазывать.Один раз пробовала - больше не смогла, запах неприятный. Но некоторым помогло.

oksun, если мне не изменяет память, могут помочь очень плотные колготы - их надевают утром, не вставая с постели. Величину DEN стоит обсудить с врачом.

Язычник, действительно, так советуют и пишут. Но не представляю как возможно это практически. Как-то купила колготки с этими Дэнами (даже не лечебные), еле до вечера доходила - так они пережимают ноги.

Кровообращение, естественно, нарушается, особенно под каленками,в области живота. И это при нормальном кровообращении... а если у женщины варикоз, то как она себя будет чувствовать в этих "испанских сапогах"?

Еще бинтами эластичными пеленуют ноги. Но это еще понятно, т.к. пеленать можно с разным натяжением. Хотя и некрасиво.

Про яблочный уксус тоже слышала. Но его вроде как надо втирать ежедневно и подолгу.

После силовых классов заметила, что на руках (кисти и предплечья) сильно проступают вены, а где-то через час это проходит.

Кто знает, нормально ли это или нужно бить тревогу?

У меня та же проблема. Никогда не занималась физкультурой, потом начала, затем вошла во вкус и, видимо, перестаралась: полезли вены на ногах. Стала заниматься меньше - начала полнеть. Что делать?

Профи специально "сушатся" перед соревнованиями, т.к. выступающие вены - это показатель отсутствия жировой прослойки, а значит круто

Это безопасно, просто у вас, девушки, жира почти не осталось, в котором, обычно, "прячутся" вены, вот они и "вылезли".

Единственное, что, я слышала, что если у женщин процент жира меньше 17%, то у нее начинаются проблемы в геникологии, в частности, прекращаются месячные.

Марго, ну Вы меня порадовали! Я думала, что это или признаки варикоза, или возрастное.

Насчет процента я слышала, что для женщин плохо, если меньше 15%, но по калькулятору на www.self.com жира у меня где-то в районе 20%, и он весь на бедрах сосредоточен. Борюсь с ним постоянно, но, похоже, безуспешно...

Назад
Сверху