Варикозное расширение вен

  • Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Про отсутствие жира - это, конечно, звучит обнадеживающе, но, по-моему, что-то с этими венами все равно происходит от силовой нагрузки - ведь без нее они так не заметны. Интересно, эти силовые упражнения именно вредны для вен (т.е приводят в итоге к варикозу), или, может, они как-нибудь укрепляют венозную систему (то есть вены сначала расширяются, а потом сужаются, и все с ними становится еще лучше, чем было)?



Еще по теме - тем, у кого есть склонность к варикозу, не рекомендуется приседать с нагрузкой.
 
Кажется в последнем журнале "SHAPE" было написано, что интенсивные занятия спортом могут привести к разным заболеваниям, в частности к варикозу . Так что рекомендую посмотреть этот номер журнала (только я не помню за какой он месяц).
 
Приседать с нагрузкой можно только до угла колена 90%, если глубже, то это вредно всем.

Если беспокоит появление вен, то лучше уменьшить нагрузку.
 
Расширение вен - абсолютно нормальное явление и не стоит беспокоиться. С тем, что уменьшилась жировая прослойка (margo_qu) это мало связано. На предплечьях в основном у всех малое количество жира. Это связано с тем, что вы _работаете физически_. Кровь быстрее по сосудам бегает.

-

В качестве превентивных мер нужно после каждой тренировки висеть вниз головой в специальном тренажере от 3-х до 5-ти минут(не вертикально, конечно, под углом где-то градусов 40-45 от земли). Сразу после тренировки это стимулирует быстрый отток крови из вен. Причем кармашки, расположенные в этих сосудах, находятся в наиболее выгодном положении - закрыты.

Плюс еще вечером обязательно каждый день нужно класть ноги на стенку - задирать их вверх. Лежать минут по 20-30.



А также к варикозу может привести длительное ежедневное ношение высоких каблуков вкупе с "ходячей" работой; наследственная предрасположенность и много еще каких факторов.
 
2Divchonka

Конечно, факторов может быть много (никто и не спорит), но просто спорт тоже может быть одним из таких факторов (а об этом частенько забывают усиленно тренеруясь).
 
С тем, что уменьшилась жировая прослойка (margo_qu) это мало связано. На предплечьях в основном у всех малое количество жира. Это связано с тем, что вы _работаете физически_. Кровь быстрее по сосудам бегает.





Про кровь все верно, но только вены выступают не только во время тренировок, но и просто при сокращении мышцы, а это говорит в пользу того, что подкожной жировой прослойки почти нет, за кожей сразу расположены мышцы. Для культуристов это очень круто, особенно в сезон соревнований.
 
Вы уж звиняйте Но на предплечьях и запястьях - самое малое количество жира по сравнению с дургими областями как раз и находится. Если мерять штангенциркулем то 1-2мм в среднем.

Поэтому рассказы о том, что это "круто" меня умиляют Круто - это когда сепарация ягодичных мышечных волокон видна. А проступающие после тренировки вены на предпелчьях - норма. (если человек не страдает ожирением, конечно)
 
Ну, теперь я совсем запуталась... Чувствую, без консультации врача не обойтись, но боюсь, это будут потраченные впустую время и деньги... Даже не знаю, к кому обращаться - к хирургу? Как считаете?
 
Есть врач, занимающийся непосредственно проблемами вен, называется флеболог.. Можно еще обратиться к спортивному врачу.. А если иметь в виду обычную поликлинику, то да, к хирургу, скорее всего..
 
Прочитала, что Елена со страстей вроде как добилась их бледности при помощи обертываний. А кто-нибудь как-нибудь еще с ними смог побороться?
 
Азалия, у нас на Страстях несколько девушек Инфинити и Нюта сделали склеротерапию(с термином могу ошибиться)в клинике "Клазко".Они доскональноописали всю процедуру и ощущения,жаль там на Страстях нет нормального архива,как здесь.Я поняла,что они остались довольны.
 
Спасибо, Елена. Я как-то очень осторожно отношусь ко всем вмешательствам в организм и стараюсь по максимуму использовать консервативные меры, прежде чем решиться на кардинальные.



У меня сеточка пока очень незначительная, но беспокоит возможность ее разрастания, да и от существующей хотелось бы как-то если не избавиться, то приглушить яркость.



Пока решила попробовать крем-гель тонизирующий с антиварикозным эффектом faberlic. Ощущения от крема вроде как приятные, только очень неэкономичный (правда, и стоит недорого). Через месяц сообщу о результатах.
 
Вам нужно попробовать попринимать эстракт конского каштана. Не знаю, какие препараты сейчас продаются в Москве, но сама принимала и принимаю VENASTAT американский, помогает чудесно!!

А мазать лучше Троксивазином.
 
Светуля, а етот Венистат с какого возраста принимать можно и сколько он стоит? И еще, можно ли его купить без рецепта?
 
Рассазываю

У меня было чувство, что я скоро покроюсь вся тонкими сеточками.

Бедра, ягодицы, поясница, плечи..... Стыдно было пойти на пляж. Использовала все. Мазаться кремом бесполезно, можно только охладить эти места. Что вылезло - вылезло.

Сначала пошла на лазер (Идеал-Лик) Одна процедура, болезненная, 300 долларов за одно бедро.На местах касания лазара остались тоненькие пигментные пятна, держались 2 года, сосудики исчезли на 10 % и только самык тоненькие.

см. далее
 
У меня тоже начинает появляться такая проблема. Посколку у мамы варикозная болезнь, я забеспокоилась и посетила нескольких флебологов в разных мед.центрах. В первом очаровательный внешне молодой доктор-мужчина сказал, что срочно на склерирование! Описал процедуру, что инъекциями вводится лекарство в ену, постепенно она отмирает и рассасывается. Достаточно болезнено, полгода ходить только в черных плотных колготках. либо в брюках, так как нога будет сине-черно-желтая. Сказал, что во время беременности все ухудшится. Но я противница таких оперативных вмешательств и перспектива ходить полгода в брюках не привлкала. Пошла к другому. Здесь наоборот, принимала пожилая врач, уж за 70. Строго запретила идти на эту операцию - она проблему не решает, она уберет лишь одну вену, а процесс-то уже идет в организме, и значит, одной не ограничится. До бесконечности же нельзя все удалять - кто же кровь переносить будет. Она порекомендовала мазать ноги Эссавен гелем (траксивазин - допотопное средство, его сейчас не рекомендуют), не носить высоких каблуков, не заниматься аэробикой , фитнессом, особенно с утяжелителями, не принимать горячих ванн и душа, подолгу не стоять и не сидеть, в крайнем случае - под ноги ставить что-то, чтоб на возвышении было. Мне такие рекомендации показались очень слабенькими, и отправилась я к третьему врачу.

Она рекомендовала курс полгода 1 месяц 2 раза в еднь по таблетке венорутона (безвредный, его даже беременным надо принимать, чтоб ноги не пухили и вены не лезли), потом 1 месяц - на ночь но ненатощак полтаблетки аспирина ждя разжижения крови и 1 таблетку в день коринфара, заетм опять перходим на венорутон. Ну и все рекомендации по спорту. Полезно плавание. Пока 3 месяца выполняю курс - чуть-чуть, но получше! Да еще каждый день по дражже рутина.
 
Назад
Сверху