Мне один из этих врачей флебологов, назвал Детролекс как эффективное средство. У 2-х других флебологов я спросила про это лекарство. У них волосы на голове дыбом встали - как могли вам рекомендовать, это сильнейшее лекарство, его можно принимать только если вены уже гроздьми висят, ноги черные, тромблефит в последней стадии. Оно очень вредное для печени, безумно вредное, мне оба врача (из разных центров) сказали, что потом печенку не восстановите после него.
На пиявки ходила мама подруги. Но у нее уже серьезное состояние, они не убирают вен, просто ноги не такие "тяжелые" делаются, боли уходят.
Да, мне все 3 врача, которых я посетила по поводу вен сказали, что избавиться НЕЛЬЗЯ ничем, операция устраняет 1 конкретную вену, если процес пошел., то вылезет вторая, третья, сетка, звездочки. Важно постараться законсервировать в начальной стадии, чтоб не прогрессировало. Еще: увы, это наследственное заболевание, если есть у кого-то из родителей - 100% будет у детей (во взрослом возрасте). А после беременности резко прогресс пойдет ((. Так что все грустно...
Я теперь специально летом обращала внимание на женские ноги. После 35 - ну у каждой второй в той или иной степени видные вены или сеточка. Даже у 20 летних встречалось.