Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Да-а-а-а...

Похоже они только про склеротерапию в курсе. А не пробовали поспрашивать о том какие еще методы лечения имеются в их центре? Или после такого "диагноза" говорить уже было не о чем.

Рассказываю действительный случай.

Первые звездочки у меня появились чуть ли не в детстве (может, и правда лыжные гонки виноваты). Никогда они меня не напрягали, я без этих тараканов. На икре за последние годы звездочка увеличилась сильно, в середине образовался узелок (не выступающий), диаметром миллиметра 4-5...

Тут в очередной раз делала большой курс баночного массажа (больше 3 месяцев 2-3 раза в неделю), обычные звездочки исчезли почти полностью, а эта "крупная" как бы стянулась к центру.

Короче, я ее скормила пиявкам. Три сеанса гирудотерапии - и никаких следов!!!

Коллега тоже делала, так ее флеболог от счастья в обмороке валяется: восстановилась проходимость вены, тромб вышел. А дама осенью планировала на операцию ложиться со своим тромбозом.

Так что - РЕКОМЕНДУЮ!!! Супер!!!

У меня вопрос- какого обьема использовались банки в курсе баночного массажа? В наших краях такой услуги нет и я это пытаюсь дома изобразить...

, наверное, начинать надо с обычных медицинских - с непривычки-то...

У моего врача сделанные на заказ стеклянные банки - от обычной медицинской до поллитровой такой же формы, но он говорит, что кроме меня мазохисток нет их терпеть...

Дома при отсутствии навыка удобны и пластмассовые массажные банки, их можно купить в аптеках или "Медтехнике". Русские ничем не хуже импортных, а стоят раз в 10 дешевле.

А где в Москве пиявки ставят?

Тоже такая мысля возникла, но дома сама себе ни за что!Вот, если кто-то....

Короче, я ее скормила пиявкам.

Опишите ощущения, когда пиявка присасывается к коже. А то мне что-то непосебе. В Америке варикозные вены вырезают.

Мне тоже интересно. Сестра рассказывала, что мгновение неприятное ощущение, типа укола, но несильного, а то и вообще ничего. Просто я представляю, как вот такое мокрое, черное, склизкое и наверно холодное НА ТЕБЕ сидит. Бр-р-р-р.. Но от многих слышала, что очень даже помогает. Подругу сестры долго пиявками пользовали и у нее куча всяких аллергий прошла(не все, но бОльшая часть)

В Америке варикозные вены вырезают.

У нас тоже вырезают, но как признают сами хирурги-это вовсе не лечение, а временная мера, а так же ведет к усилению нагрузки на другие вены, которые еще быстрее, чем предыдущие, подвергаются варикозному расширению.

У меня муж недавно был в Новосибирске и там на какой-то выставке, набрав кучу журналов, вычитал в одном про какой-то новейший способ лечения при котором проводится частичное хирургическое вмешательство, а потом .....Короче пытаются устранить очаги и причину, насколько возможно. Журнал этот он забыл в гостинице(я поначалу требовала слетать обратно и привезти!) Институт медицинский, где этим занимаются, находится в Новосибирске. Может кто, живущий в Новосибе разузнает что-то?

У нас тоже вырезают, но как признают сами хирурги-это вовсе не лечение, а временная мера, а так же ведет к усилению нагрузки на другие вены, которые еще быстрее, чем предыдущие, подвергаются варикозному расширению.

Это так, но варикозные вены предовратить достаточно трудно, если к ним есть расположенность. Это значит, что постоянно нужно делать гимнастику для ног, носить специальные чулки (особенно во время беременности), никаких каблуков/гольф и так далее. Если они уже вылезли - назад их не засунешь никак - поэтому во избежания образования тромбоза в них ничего не остаётся, как операция.

Я читала, что расширения сосудов и капилляров на ногах происходят из-за нарушения кровообращения. Ухудшается отток венозной крови, кровь застаивается, отсюда и появляются пресловутые сеточки.

_________________________-

как правило поверхностные сеточки показывают что уже не все в порядке с глубокими венами. И это проблема слабой работы клапанов в этих венах. Никакие мази туда не проникают - это вам любой сосудистый хирург скажет. Мази зачастую содержат анестетики и создают ощущение временного комфорта - и только. На сегодняшний день - кардинальное лечение только операция. Еще хороший врач скажет что нужно тренировать мышцу ног, они помогут работе сосудов(будут их сжимать-разжимать), контрастный душ, пробежки... Витамины. Хорошо сделать внутривенные растворы по схеме - очень эффективно. Изменить питание.

Тут в очередной раз делала большой курс баночного массажа (больше 3 месяцев 2-3 раза в неделю), обычные звездочки исчезли почти полностью, а эта "крупная" как бы стянулась к центру.

Короче, я ее скормила пиявкам. Три сеанса гирудотерапии - и никаких следов!!!

Коллега тоже делала, так ее флеболог от счастья в обмороке валяется: восстановилась проходимость вены, тромб вышел. А дама осенью планировала на операцию ложиться со своим тромбозом.

Так что - РЕКОМЕНДУЮ!!! Супер!!!

я слышала что этот метод дает эффект. Только надо чтобы не было аллергии на пиявок, плюс свертываемость крови надо проверить перед этим, потом ноги все заклеены, ранки кровоточивые очень, обязательно соблюдать стерильность. там много нюансов.

, думаю, что в очень многих медицинских центрах. Своего врача, увы, порекомендовать не могу, он ставит пиявок только мне и моей упомянутой коллеге по огромной личной приязни. Посмотрите на сайте производителя (фирма "Доктор Никонов", www.leech.ru), там должны быть ссылки на практикующих врачей.

- ощищение одиночного укола крапивы. Ерунда!

как правило поверхностные сеточки показывают что уже не все в порядке с глубокими венами - не хотелось бы Вас разочаровывать, но сами по себе сеточки показывают ТОЛЬКО то, что в Вашем организме вырабатываются женские гормоны.

А несчет всех остальных неудобств... Кровотечение у меня длилось около 6 часов, кровопотеря с 4-х укусов - десертная ложка максимум, в качестве перевязочного материала использовалась обычная гигиеническая прокладка. Насчет стерильности - может это я такая, что меня и холера в эпидемию не берет (т-т-т), но никакой особой стерильности я не соблюдала, проблем нет.

За аллергию очень часто принимают местное раздражение и повышение температуры кожи в области укусов и уплотнения. Они бесследно (и без дополнительных вмешательств) проходят за неделю. Чешется вот очень - это да , но всегда можно выписть антигистаминное.

кстати, если во время сеанса гирудотерапии пиявка (в рабочем сосущем состоянии) холодная -- значит кровоотток в этом месте очень плохой и большая зашлакованность наблюдается. Если теплая, то все впорядке. Жить будете

ощищение одиночного укола крапивы. Ерунда!

Хм...никогда в крапиву не попадала. Но пиявок видела на ставке. Я на такое несмогу решиться.

Чешется вот очень - это да

А-а-а-а-а..(схватилась за голову)

А чесаться будет обязательно?

У меня просто жуткая реакция на насекомых(укусы). От обычных комаров я в такое превращаюсь-жуть!

а пиявки - одноразовые?

Сомневаюсь....так же пиявок не напасёшься.

Назад
Сверху