Мне тоже интересно. Сестра рассказывала, что мгновение неприятное ощущение, типа укола, но несильного, а то и вообще ничего. Просто я представляю, как вот такое мокрое, черное, склизкое и наверно холодное НА ТЕБЕ сидит. Бр-р-р-р.. Но от многих слышала, что очень даже помогает. Подругу сестры долго пиявками пользовали и у нее куча всяких аллергий прошла(не все, но бОльшая часть)
В Америке варикозные вены вырезают.
У нас тоже вырезают, но как признают сами хирурги-это вовсе не лечение, а временная мера, а так же ведет к усилению нагрузки на другие вены, которые еще быстрее, чем предыдущие, подвергаются варикозному расширению.
У меня муж недавно был в Новосибирске и там на какой-то выставке, набрав кучу журналов, вычитал в одном про какой-то новейший способ лечения при котором проводится частичное хирургическое вмешательство, а потом .....Короче пытаются устранить очаги и причину, насколько возможно. Журнал этот он забыл в гостинице(я поначалу требовала слетать обратно и привезти!) Институт медицинский, где этим занимаются, находится в Новосибирске. Может кто, живущий в Новосибе разузнает что-то?