и жаждет от нее действия
очень в точку, по-моему...
не знаю... у меня было два случая в кофейне, когда я такая смепая заходила в чью-то тему и давай, типа, "все в сад!"... после чего я начинала общаться с живым человеком, либо в кофе-мыле, либо, как вот тут, по телефону, и выяснялось, что смелая я только в анонимном виртуале советы раздавать... одно дело ты высказываешь свое отношение "в никуда", в бинарный void. А другое дело, ты общаешься с живым, конкретным человеком, и давать советы вообще, и тем более насчет "все в сад" -- это, мягко говоря, становится слишком большой ответственностью... Потому как здесь в кофейне люди, накушавшись хлеба, хотят ЗРЕЛИЩ! действий! накала!... а живой человек нам их, видите ли, предоставить должен... А если выкабенивается, так мы его заклюем на фик... а то всю картину портит... тянет чего-то там...
Кстати, читаю интересную книжку сейчас на тему. Мое вышеописаное здесь поведение очень классно вписывается в поведение в группе vs. поведение как индивидуума. Толпу характеризуют резкое скатывание на примитивность, резкое, по отношению к интеллектуальным способностям каждого отдельного индивидуума, безнаказанность -- полнейшее отсутствие чувстват ответственности за сказаные слова/совершенные действия (ответственен не я, а the Collective), + резкие действия под влиянием импульса. Это только некоторые характеристики. Кофе - это просто песня для исследований такого рода...
Вот взяли меня (я сама взяла себя) из группы и сделали меня индивидуумом -- совсем другую песню запела, однако...