Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Полагаешь, мы имеем дело с виртуальным вампиризмом? или сбором материала для статьи?

Ну, материала она уже набрала, по двум предыдущим топикам... Разве что диссертацию человек решил написать на эту тему

Может, просто, жалости хочется, а после двух предыдущих топиков народ уже с остатками гуманизма расстался и вместо жалости выдает только советы и жаждет от нее действия, без оных, отказывается выдавать жалость...

Ну, и третий вариант - не ОКА, другой человек, не врет, действительно, такая ситуация. Хоть и похоже до подозрительности...

А может просто человек сочиняет... типа психоза такого?...

Мда...

и жаждет от нее действия

очень в точку, по-моему...

не знаю... у меня было два случая в кофейне, когда я такая смепая заходила в чью-то тему и давай, типа, "все в сад!"... после чего я начинала общаться с живым человеком, либо в кофе-мыле, либо, как вот тут, по телефону, и выяснялось, что смелая я только в анонимном виртуале советы раздавать... одно дело ты высказываешь свое отношение "в никуда", в бинарный void. А другое дело, ты общаешься с живым, конкретным человеком, и давать советы вообще, и тем более насчет "все в сад" -- это, мягко говоря, становится слишком большой ответственностью... Потому как здесь в кофейне люди, накушавшись хлеба, хотят ЗРЕЛИЩ! действий! накала!... а живой человек нам их, видите ли, предоставить должен... А если выкабенивается, так мы его заклюем на фик... а то всю картину портит... тянет чего-то там...

Кстати, читаю интересную книжку сейчас на тему. Мое вышеописаное здесь поведение очень классно вписывается в поведение в группе vs. поведение как индивидуума. Толпу характеризуют резкое скатывание на примитивность, резкое, по отношению к интеллектуальным способностям каждого отдельного индивидуума, безнаказанность -- полнейшее отсутствие чувстват ответственности за сказаные слова/совершенные действия (ответственен не я, а the Collective), + резкие действия под влиянием импульса. Это только некоторые характеристики. Кофе - это просто песня для исследований такого рода...

Вот взяли меня (я сама взяла себя) из группы и сделали меня индивидуумом -- совсем другую песню запела, однако...

Ну, тогда у нее психоз натуральный

"Профессиональная" вредность инет-наркоманов - не знаешь, нарвешься на больного или здорового собеседника. С другой стороны, она удовлетворяет потребност собеседников в общении на данную тему. Значит, никого не юзает. Даже наоборот.

Полагаешь, мы имеем дело с виртуальным вампиризмом?

С дуростью обыкновенной мы имеем дело. К 27 годам сохранить такую незамутненность сознания -- эт уметь надо

Не думаю, что имеет место быть незамутненное сознание в данном случае.

, - мне тоже кажется всё другое. Место проживания еще не повод для подозрений. Да и какая разница то по большому счету? Пришел человек за утешением, сочувствием, иными взглядами на ситую, что предосудительного? кто из нас в 2х соснах не блуждал? Кому не клевало печень разочарование? И сколько раз бывало что "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"? Где криминал?

Даже если девушка /ну допустим/ открывает не первую тему и знает что ее терзает, не может решиться на разговор с тем, кем дорожит .. тоже что постыдного то? Да боится что разговор станет последним, а ей не хотелось бы, надежда еще не померла. А кому то прежде чем решиться, не один день с духом собираться надо и для самой себя как то расставить акценты.. и наползает страх - а как я смогу быть одной? и к этому тоже можно быть не готовой. Да кто ни разу в жизни над дилемами не стоял??

Или отношения далеко не изжили себя и обоим в паре нужны.. и есть непонимание почему он так поступает, а не иначе? В чём тоже хочется разобраться прежде чем рвать всё навсегда. Идёт поиск компромиссов.. Ой да масса вариантов! И ни один не постыден. Даже тот, в котором хочется благополучия на перспективу. Почему нет? Кто не думал об этом, будучи обручён?

Вижу лишь один серьёзный нюанс для продолжения разговора, возраст и дети. Это одинокая работающая девушка 27ми или взрослая мать 2 школьников.. по своему привязаных к маминому френду и живущих на вкулкане -"съезжаем, остаёмся".

, если появитесь, ответьте плиз только да или нет, это ваша первая тема здесь или какая то из ссылок тоже о вас?

вот подумала:

а чегой-то у овечки нашей такой дорогой и сурьезный бракоразводный процесс?

Обычно, ежели дитей нет (как в этой теме) и никаких претензий - как по теме как бы - то и развод быстрый, и солиситоры не нужны, можно даже в суд не являца лично.

никак наша овечка отсуживает часть имущества у своего бывшего, чтоб его просрать в погоне за соответсвием уровня жызни текущему прянику?

Слушай, а что надо быть финансовым эдвайзером, чтоб знать, что деньги надо копить.. на жизнь ( мало ли че случиться), на пенсию.. да и ваще это неправильно, когда за пару дней до зарплаты 20 баксов на счету. Очвидно же, что любому человеку ясно, что это есть неправильно. А чтоб экономить деньги надо элементарно их не транжирить. Получила зарплату, села вечерком, написала списочек куда надо отдать деньги обязательно - жилье там, сраховки всякие. Потом Подсчитать скока осталось.. подумать что нужно купить срочно, что обождет до времени.. прикинуть сколько тратить на еду.. Остальное отложить. И не тратить. Ты считаешь для этого надо быть финансистом?

У людей бывает очень разное восприятие денюжек. Оттуда и растут ноги у того, как народ распределяет свой бюджет. Я вот, например, трудясь на инвестиционной ниве, ежегодно встречаюсь в финансовым советником из моего банка для обсуждения наилучших вариантов накопления (копить тоже ж можно по разному: можно в чулок, а можно в специальные безналоговые схемы) и инвестирования... также какой новый продукт может представлять интерес и как сделать так, чтобы мой доход и распределение трат наиболее соответствовали моему образу жизни.

Никаких особых откровений я от него не слышу, но когда садишься и предметно разговариваешь со специалистом, чертя схемы на бумажке и строя финансовые планы на следующие несколько лет, да так, чтобы мои личные планы могли быть профинансированы наилучшим образом и ещё б сверху осталось, то это - совсем иной коленкор имеет.

Очень полезно. Всем советую.

когда чек один в чужой стране и без поддержки - включается и работает на всю катушку инстинкт самосохранения. А он горраздо мощнее любовий там всяких. Это я на себе испытала.

О, вот это - стопудовски!

А сейчас она ЛЕА все с теми же проблемами, только про детей не пишет

Все сходится и стиль письма и выпивка и 1000$ выплаты за дом бойфренда и профессия и министерство и Канада

Да-да... как раз в последней теме новая работа появилась, испытательный срок надо было проходить... и в этой теме - тоже новая работа.

Н-да...

когда чек один в чужой стране и без поддержки - включается и работает на всю катушку инстинкт самосохранения

Вот он у дамы и включился. Она ищет "защиту и опору" даже там, где этой защитео и не пахнет.

Вот он у дамы и включился. Она ищет "защиту и опору" даже там, где этой защитео и не пахнет.

да ничего у нее не включилось.

Когда он включается, источники защиты и опоры чутьем неосознанно опознаются на раз.

а она сидит на параховой бочке и думает, может табуреточку для ножек поставить, чтоб сидеть удобнее было

кранты ваще.

Кстати, возможно. Чтобы не вызывать раздражения окружающих чуть сменила "легенду". Но суть одна - пожалейте меня, несчастную.

Из всей легенды сменилось тока имение детей. Остальное все тоже самое. Тыща баксов, богатый мужик, который к детям своим все ездит, а её не берет. И ОКА совсем не наглая дама была, тод вполне культурная. Про возраст она по моему ничего не говорила раньше, а мож просто я не помню.. Но все так похоже, что даже странно..

Полагаешь, мы имеем дело с виртуальным вампиризмом? или сбором материала для статьи?

Я думаю ей просто надо с кем то поговорить. Ей очевидно хреново, но сделать она ничего не может.. мож боицца, не знаю.. А хочется поделиться с кем то, рассказать , как плохо.. чтоб в очередной раз убедили, что он хороший и можно было б ещё на время расслабиться

Назад
Сверху