Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
экономный и ответственный, это для семьи только в плюс, а вовсе не зазорно.

ну вощим да. однозначно. Хорошо бы еще не экономить за щет любимой женщины.. Ну ведь его же квартира-то елки-палки..

ее по-моему всей темой уже в дурынды определили.

Неe, она не дурында. Мечтательница.

Хорошо бы еще не экономить за щет любимой женщины..

Как раз она за его счет экономит на жилье и ком. услугах. А тот факт, что ей при этом накладно жить при его уровне жизни - это уж как она поставила. Транжирить не надо было с самого начала.

Поскольку я-таки знакома с законодательством, хочу обратить ваше внимание на то, что бывший муж имеет полное право подать на содержание к бывшей жене, если потерял работу.

круто. в течение какого времени? всей жизни? а если жен будет несколько? к какой подавать? к последней?

Ну ведь его же квартира-то елки-палки.. - ага, лет через 20ть. А пока - изволь платить, не забывая процент банку. И услуги год от года дорожают. И вывоз мусора. И налоги растут. А она всю ту же тыщу платит. Деликатный он даже. Я б вообще все "забытые" ею счета/мной оплаченные/ на Рождество б подарила, вместо презента. Ну не рисую я денег и сын у меня, алименты стал быть. А я презентами балую и на харчи с винишком не скуплюсь.

Как раз она за его счет экономит на жилье и ком. услугах. А

то бишь 1000 долларов - это она сэкономила?

Ent

да, многие слышат "свой дом" и автоматически решают что он выплаченный. А за него еше может, 25 лет платить, 3 тысячи в месяц, и принадлежит дом - банку, а не человеку.. Что где-то очень похоже на рент - рентуешь у банка первые тридцать лет..

Видимо, поскольку для российского менталитиета слово mortgage совершенно незнакомо, и как-то думается, что дом находится во владении = ничего не стоит и т.д., то и появляется такое возмущение - сам у себя живёт, а ее платить заставляет... Мне же ситуация видится такой же, как совместное снятие жилья. Думаю, в случае ренты никто не будет спорить, что платить надо? или пусть мужик содержит в любом случае?

Ентик, ну ты опускаешь цимес однако

Если такой сетап пропагандируется сторонниками равноправия, так эта.... в совместном участии в ренте - да, равноправие.

В совместном участии в выплатах по моргиджу.....ммммм...финансово участвуют оба, бенефиты в виде легального права на собственность - тока у одного.

ну и хде тут равноправие?

Как раз она за его счет экономит на жилье и ком. услугах. А тот факт, что ей при этом накладно жить при его уровне жизни - это уж как она поставила. Транжирить не надо было с самого начала - и я про то! эт вы не мою реплику-мысль отразили а .

Она бы не сняла дом за такие деньги. Плюс, коммунальные услуги самой оплачивать надо в любой квартире. Если для нее эта цена за жилье слишком велика - не надо было на нее соглашаться. Но сама по себе цена - намного меньше, чем за аналогичной жилье. Так что да - сэкономила. Если хотела жить в этом доме, в этом районе.

Видимо, поскольку для российского менталитиета слово mortgage совершенно незнакомо, и как-то думается, что дом находится во владении = ничего не стоит и т.д., то и появляется такое возмущение - сам у себя живёт, а ее платить заставляет

да нифига подобного. Россий менталитет вполне въезжает в понятие "жилье, купленное в кредит". Все прекрасно понимают, что платить за него надо. Но также все прекрасно понимают, что право собственности на недвижимость будет у кого?

Не вижу, чем отличается такая ситуация от совместного снятия жилья

да наличием/отсутствием права собственности (ПС) опять же таки.

ЗЫ. Плиз разжуйте кто-нить, при этом моргидже ПС на недвижимость когда переходит? При передаче дома или по окончательной выплате денег?

круто. в течение какого времени? всей жизни?

Срок ограничен.

Вы не ужасайтесь, а представьте такую ситуацию. Жили муж и жена. Жена решила продолжить образование, и пока она училась, муж ее содеражал. Выучилась жена и поняла, что жить с этим человеком не хочет. Развод. Он убит горем, страдает и в результате теряет работу. Будет ли справедливым, если бывшая жена окажет ответную услугу и поддержит его финансово, пока он работу не найдет?

и принадлежит дом - банку, а не человеку..

ответ понятен

всегда на таких условиях? не бывает перехода ПС при оформлении сделки?

я б ему конкретно бы объяснила, что с таким сетапом у нас ниче не получитса и даж начинать не стоит.

Вот и я б тоже объяснила.. так хорошо б объяснила

какой он жмот то? когда он ее без подарка то оставил?

А главное в жизни подарки?? Тобишь то, что она платит тыщу ему плюс продукты - это так надо, зато он подарок ей на ДР принесет

Или вы ее в девки сосчитали? как? У него то тоже любофь ващет! И время тикает, а он с ней возится. Может уже б давно женился на француженке какой, а тут чувства.. проблем два вагона, надоело уже поди.

У неё любовь, у него нет Для него она - выгода. И не возиться он, а денежки считает.. её Ни одна дура француженка не согласиться на те условия, как живет наша автор.. и он это хорошо понимает

Дамы, це таке моргидж? Ежемесячные выплаты за недвижку, купленную в кредит7

Да

Мне жаль, если это не вписывается в ваши понятия о том, "как должно быть", но это так

Я ещё раз повторю.. мож в США другое законодательство - не знаю. У меня есть знакомый, ну вернее мой любовник бывший. Так вот, он когда разводился тож потерял работу. Вернее потерял чуть позже, через пару месяцев после самого развода. Так вот.. ему не только не удалось сесть на алименты от бывшей жены, так ещё и не получилось отвертеться от выплаты алиментов на сына.. Так и платил по 600 баксов в месяц , как и в то время, когда работал. Потом нашел работу.. Так что это не мои понятия, как должно быть. Причем адвокат был обычный, не какой то там особенный у жены в смысле.

Плиз разжуйте кто-нить, при этом моргидже ПС на недвижимость когда переходит? При передаче дома или по окончательной выплате денег?

при оформлении сделки-контаракта на покупку дома.

Она бы не сняла дом за такие деньги. Плюс, коммунальные услуги самой оплачивать надо в любой квартире. Если для нее эта цена за жилье слишком велика - не надо было на нее соглашаться. Но сама по себе цена - намного меньше, чем за аналогичной жилье. Так что да - сэкономила. Если хотела жить в этом доме, в этом районе.

да, можно на это и так посмотреть. Да в общем, мозги хитры, когда надо обправдать промахи и глупость

Назад
Сверху