тоись вы на двоих снимаете кв/дом?
это я своим паразтическим менталитетом вполне даже понимаю.
но как я поняла сожитель автора дом не снимает.. дом тама в собственности. у сожителя. на условиях кредитования. непрально?
Я сейчас одна проживаю в арендованных апартаментах. А имела я в виду прошлые проживания: например, снимала я квартиру лет 8 тому назад за тогда 600 фунтов стерлингов в месяц, переехал ко мне бойфренд и стал платить мне половину этой суммы плюс счета и домашняя работа пополам. Потом он купил квартиру, и уже я к нему переехала: он платил ежемесячные взносы за мортгидж (в размере где-то 700 фунтов стерлингов, насколько я помню), а я ему выписывала 200 фунтов в месяц плюс счета за электричество, телевизор и домашняя работа пополам. Прочие коммунальные услуги он оплачивал сам, равно как и ремонт и прочее содержимое квартиры. Ну и бриллианты мне дарил частенько... эх-ма!
Теперь недавно был разговор, чтобы сьезжаться вместе с моим нынешним бойфрендом. У него тоже своя квартира, за которую он выплачивает где-то 1500-1700 фунтов в месяц. Когда мы обсуждали финансы и распределение доходов при возможном сожительстве, то порешили, что я ему буду платить 150-200 фунтов в месяц в счёт его мортгиджа, плюс счет за электричество/газ и продукты пополам... остальные счета за коммунальные услуги, страховку помещения и прочее он сказал, что оплачивать будет сам, как и раньше. Вписываться в его бумаги владения квартирой, даже за более существенные взносы, мне и в голову не пришло: энто ж каждого совместного проживателя вписывать в бумаги, то вообще без последних штанов остацца можно!
В общем, я надеюсь, понятно, какими суммами я оперирую: паразитизма я не перевариваю ни в каком виде, а финансовые вопросы всегда можно сесть, обсудить и найти взаимоприемлемый вариант.