Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Если вы так жалеете о том, что с ним разошлись - помиритесь. Вам здесь никто не гарантировал, что после вашего взбрыка, он изменится в нужную вам сторону.

Перескажиtе содержание последних десяти страниц плизззз

в порядке ли вещей даме платить любящему ее мужику за раенду крыши над головой у него в постели и не жмот ли мужик после этого

Народ, вы рассаду сорняков раздаете направо налево, как уже сказали вам трындеть - а людям жить. Никакой ничего все закончилось. Разошлись мы

1. вам советовали поговорить с БФ

2. вас предупреждали о результатах переговоров и советовали вам оценить - а готовы ли вы к ним

3. вы решились на разговор

3. результаты оправдались

4. после этого вы поняли, что к результатам не готовы? так чтоли?

и виновата во всем кофейня.

разводняк чтоль? чет не въезжаю

Если для того чтобы разойтись потребовался 1 разговор, стоило ли держаться за эти отношения? 2 года коту под хвост

тоись вы на двоих снимаете кв/дом?

это я своим паразтическим менталитетом вполне даже понимаю.

но как я поняла сожитель автора дом не снимает.. дом тама в собственности. у сожителя. на условиях кредитования. непрально?

Я сейчас одна проживаю в арендованных апартаментах. А имела я в виду прошлые проживания: например, снимала я квартиру лет 8 тому назад за тогда 600 фунтов стерлингов в месяц, переехал ко мне бойфренд и стал платить мне половину этой суммы плюс счета и домашняя работа пополам. Потом он купил квартиру, и уже я к нему переехала: он платил ежемесячные взносы за мортгидж (в размере где-то 700 фунтов стерлингов, насколько я помню), а я ему выписывала 200 фунтов в месяц плюс счета за электричество, телевизор и домашняя работа пополам. Прочие коммунальные услуги он оплачивал сам, равно как и ремонт и прочее содержимое квартиры. Ну и бриллианты мне дарил частенько... эх-ма!

Теперь недавно был разговор, чтобы сьезжаться вместе с моим нынешним бойфрендом. У него тоже своя квартира, за которую он выплачивает где-то 1500-1700 фунтов в месяц. Когда мы обсуждали финансы и распределение доходов при возможном сожительстве, то порешили, что я ему буду платить 150-200 фунтов в месяц в счёт его мортгиджа, плюс счет за электричество/газ и продукты пополам... остальные счета за коммунальные услуги, страховку помещения и прочее он сказал, что оплачивать будет сам, как и раньше. Вписываться в его бумаги владения квартирой, даже за более существенные взносы, мне и в голову не пришло: энто ж каждого совместного проживателя вписывать в бумаги, то вообще без последних штанов остацца можно!

В общем, я надеюсь, понятно, какими суммами я оперирую: паразитизма я не перевариваю ни в каком виде, а финансовые вопросы всегда можно сесть, обсудить и найти взаимоприемлемый вариант.

Я обычно звоню по карточкам, но бывает, что нет под рукой а позвонить очень хочется. Несолько еаз было - там $80, там $50. С чет полежал открытым на столе - он наверное думал что я сама предложу отдать деньги - а я не предложила. Ну вот он радикально и пресек

Я бы тоже на его месте пресекла. Принципиально. Зашибись какое транжирство!

"Домработниц не было у меня никогда"

офф. а почему? вы любите домашнюю работу? мне казалось при вашем рабочем графике у вас должно быть маловато времени..

А я по воскресным утрам шуршу. Очень люблю это дело...

Если для того чтобы разойтись потребовался 1 разговор, стоило ли держаться за эти отношения? 2 года коту под хвост

так она ж к разговору 2 года готовилась

то порешили, что я ему буду платить 150-200 фунтов в месяц в счёт его мортгиджа, плюс счет за электричество/газ и продукты пополам... остальные счета за коммунальные услуги, страховку помещения и прочее он сказал, что оплачивать будет сам, как и раньше. Вписываться в его бумаги владения квартирой, даже за более существенные взносы, мне и в голову не пришло: энто ж каждого совместного проживателя вписывать в бумаги, то вообще без последних штанов остацца можно!

В общем, я надеюсь, понятно, какими суммами я оперирую: паразитизма я не перевариваю ни в каком виде, а финансовые вопросы всегда можно сесть, обсудить и найти взаимоприемлемый вариант.

знаешь. я сейчас жыву с мужиком своим. у него там остался какой-то незначительный моргидж - с гулькин нос. Но помнитса, когда я к нему переезжала, он мне сказал - ну не буду же я тебя просить давать мне деньги в часть моих месячных выплат - дом же ведь мой, мне и платить, а ты расслабься.

вот так, в моих глазах, нормальный такой мужик.

у лэндлорда - бизнес.

Label

"моя собственность. Хочу приглашу пожить за столько то, хочу задаром, не хочу вообще не приглашу. Спросила - сколько сможешь? мне ответили - тыщу. Меня устроило - ок, перезжай."

Правильно. Торг руммейтов. Но не любящих людей

Ты слишком давно замужем, причём за русским человеком, пошему суровых реалий не знаешь изнутри.

Если бы мне любимый мужчина предложил вьехать в его домишко и жить там бесплатно, то я бы напряглась не на шутку. И отказала бы ему в такой подозрительной сделке.

у него там остался какой-то незначительный моргидж - с гулькин нос.

Ну вот видишь... а мой - молодой дядька 32-х лет от роду, который прикупил свою шикарну, дорогущу квартиру 2 года назад, так что там ещё платить и платить. Если твой почти мортгидж выплатил, то хатку он покупал очень-очень давно и выплачивает теперь смехотворные суммы, которые не делают погоды в его финансовом мире. Это мне понятно.

он мне сказал - ну не буду же я тебя просить давать мне деньги в часть моих месячных выплат - дом же ведь мой, мне и платить, а ты расслабься.

То есть, ты у него живёшь вообще бесплатно?

Вписываться в его бумаги владения квартирой, даже за более существенные взносы, мне и в голову не пришло: энто ж каждого совместного проживателя вписывать в бумаги, то вообще без последних штанов остацца можно

ясен хрен. Но мне бы со всем моим паразитизмом даже в голову бы не пришло брать аренду с сожителя.. Моргидж/не моргидж.. жилье-то у меня в собственности. А любимому человек я получается диван сдаю... Фигасе любовь.

Ваще кофейня полезная штука - чем тока не обогатишься

То есть, ты у него живёшь вообще бесплатно?

ну да, Нем, а че тут подозрительного-то не понимаю. У меня с ним не сделка аренды жылья, как когда-то было с лэндлордом.

Мы с ним как любящая пара жывем, причем все честно: собственность его личная, и лайабилитиз тоже его личные.

Не понимаю, какого хрена я буду на себя его лайабилитиз брать, когда у меня прав на ассетс никаких нет.

Тенантов у него тоже не было до меня - то есть с моим прибытием он не теряет дохода от съехавших тенантов.

Ну и так с какого хрена он будет на меня перекладывать часть груза за свои личные решения со своими же личными бенефитами?

мой бывший муж - тоже пока мы с ним не расписались и я у него жыла - даж ни разу не заикнулся о том, чтоб деньги с меня за прожывание брать.

все - англичане.

Зашибись какое транжирство

пожрать за 400 баксов не транжирство? ))

А вы у Немо спросите, что она ответит тому ухомэлку, который имея меньше денег, предложит всё сделать общим? А мы с интересом послушаем что она ответит.

При совместном проживании? Ответом моим будет твёрдое "нет". При замужестве со всеми вытекающими правами и обязанностями - зависит от обстоятельств.

Например, при моей помолвке с прошлым ухомелком, имущественный расклад у нас был такой: у меня ежегодный доход был в несколько раз больше, чем у него, зато у него во владении был агроменный выплаченный дом в деревне, правда, требующий дофигища денег на содержание его в должном виде, и много земли, на которой ничего не росло и не паслось, то есть дохода земля не приносила, но ценность имела нешуточную. Поэтому как-то так получалось очень даже приемлемо обьединить мои доходы с его владениями.

Если бы мужик был голью перекатанной, то я не думаю, что я взяла бы его к себе на содержание и общее владение. Но и в случае жениха-миллионера тоже бы настаивала на разумном, удобном распределении финансовых прав и обязанностей. В содержанки не пошла бы.

Нема, эт ты меня в содержанки записала?

Знаешь, мы часто ездим вдвоем в его личных машинах. А поскольку тачки не простые, то страховка там топовая - и о Боги, он даже не требует с меня частичного участия в выплатах по страховкам

Но мне бы со всем моим паразитизмом даже в голову бы не пришло брать аренду с сожителя.. Моргидж/не моргидж.. жилье-то у меня в собственности. А любимому человек я получается диван сдаю... Фигасе любовь.

Я бы никогда никого бесплатно не пригласила бы в моём доме проживать. Да и любовь с финансами у мене рядом не стоят. Я тут, понимаешь, работай, выплачивай кредит, а человек свои денежки копить себе в удовольствие будет? Не, я на такое не согласна. Хоть и символическая (по обоюдному согласию), но оплата помещения должна иметь место быть.

Нема, эт ты меня в содержанки записала?

Про мужей и официальные семьи в этой теме рассуждать не стоит, дабы не смешивать совершенно разные понятия брака и совместного проживания.

А про твоё сожительство мне кажется так: у него плюсов слишком много от твоего присутствия в его жизни, тем более, что ежемесячные выплаты у него - мизерные по сравнению с нынешними ценами. Если он хочет тебя, молодую задорную тётеньку, рядом удержать, то ему нужно для тебя создать максимально благоприятные условия с минимальными затратами. Вот и вся формула.

Назад
Сверху