"Ведь мы считаем, что этот остров необитаем"

• Автор темы Автор темы пузырь
Сюр подняла интерснейшую тему.

У Альберта Моравиа весь МПО и , есстно, секс, это просто вопрос власти.

Процесс- это выяснение, кто кого и вкаком порядке бурундучит и кормит.

При этом, что именно МНЕ любопытно: власть Ж и Власть М- это вещи , которые ползут в одну экологическую нишу, но приэтом такие разные. имеющие столько принципиально несоместимых позиций, чтио их ходы напоминают борьбу двух офицеров разного цвета на шахматной доске. которые в принципе не могут друг друга съесть или оказаться на одной клетке.

У Альберта Моруа весь МПО и , есстно, секс, это просто вопрос власти.

не сочтите за труд, просветить даму.. поделитесь ссылочкой на труды почтенного мудреца взглянуть, пожалуйста.

/бубнит/ Андре Моруа знаю, Альберта - неа.. как стыдно....

Та я про тему, прольют свет...или не прольют свет.

Как много не серьезно думающих людей.

Для меня любые Близкие отношения не на уровне: привет -привет- серьезные.

Как страшно жить

Не расстраивайтесь, готова признать, что это у меня с вниманием не лады...Редко серьезно (!) женщину могут интересовать 2 мужчины одинаково. Всегда кто-то больше кто-то меньше.

Тогда то стпени близости надо определить.

Речь про самый близкий человек...(про любофь, короче, как банально звучит в форуме, аж не ловко)

Моравия...

Я не читала этой вещи или не поняла об чем вы.

Процесс- это выяснение, кто кого и вкаком порядке бурундучит и кормит

Ну обладания, по другому.

Потому понятно же кто кого бурундучит и кто кого кормит, по- большому счету, если не юлить перед собой и не завираться себе --понятно это.

Особый нервяк , мне кажется, просматривается у зависимых, сильно зависимых от "корма" ...

Если Я НЕ ВИНОВАТ(а)...(а я не могу быть виноват (а) я ведь ВСЕ ДЕЛАЮ...я такой (я) хороший (я)....и т.п.)... то виноват ПАРТНЕР (ша).... НО ВЕДЬ У НАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО...он (она) любил(а) меня.... А КАКОГО ХРЕНА НЕ ЛЮБИТ ТЕПЕРЬ?!

ЭТо все она (он) третяя...(ий) виноват... !!!!

То есть этот третий - своеборазный ГРОМООТВОД для ДВОИХ...!

Ну, так. Похоже.

Повод - причина. Легче найти повод или виноватого,чем посмотреть на ситуацию целиком.

(продолжу)

Но иногда вроде даже и любит, но мало-МАЛО мне. И все Маню поминает. У....Маня -змея.

Какого фига он поминает Маню? Почему некоторые Вани устраняесь , предпочитают замыкать такие ситуации "напрямую". В чем выгода?

их ходы напоминают борьбу двух офицеров разного цвета на шахматной доске. которые в принципе не могут друг друга съесть или оказаться на одной клетке.

--

яркий образ, но, кажется, слишком, отвлекает внимание.

Этак можно подумать, что в МПО М и Ж - представители противостоящих воинств, и победить можно только вместе с командой. Хотя многие так и думают, похоже.

мысль по теме. Если отношения не выстроены, то тут и начинается момент "вовлечения в беды".

У меня, например, мигрирующая ненависть. Т.е. в некоторые моменты мне вожжа под хвост попадает, и в том, что все "не так хорошо как хочется" начинаем винить маму, сестру, бабушку, хобби, друзей, работу, дурной характер (при чем дурной характер - не его вина, а бяки его обижали, вот он таким и стал - это ход МОИХ мыслей)

Вчера вот ненависть на минут 15 переместилась на него.

А по сути - невыстроенные отношения. Т.е. проблемы есть. Но я их не особо тороплюсь решать. Или решаю, но не те, которые в корне. Занимаюсь реставрацией фасада, когда несущие стены медленно кренятся. Вот такая моя мысль...

Просто ОЧЕНЬ ПРОСТО всегда все свалить на дядю Васю. И совсем не просто честно самой себе сказать - тут ты, матушка, неправа. Иногда решительно невозможно обвинить партнера в возникающих проблемах. Он же белый, пушистый, хо-ро-ший!!! Не-не, это не он, это злые дядьки и тетьки!!!

яркий образ, но, кажется, слишком, отвлекает внимание.

Этак можно подумать, что в МПО М и Ж - представители противостоящих воинств, и победить можно только вместе с командой. Хотя многие так и думают, похоже.

Не страдал желанием привлечь на свою сторону широкую обчественность.

Лично мне приятнее сольные партии, чем "четыре рода войск", но так то мне -----

Особый нервяк , мне кажется, просматривается у зависимых, сильно зависимых от "корма" ...

Я бы сказал у неимеющих корма в недифицитном количестве бай дкефолт, а так же привыкшие к отшиванию от кормушек.

Отсюда и желание кормушки приватизировать.

провести в жизнь идею

1- эксклюзива на партнера

2 Идею вечности и незыблемости этого эксклюзива

последнее- наивность....

Сюр, с одной стороны я тоже считаю что легче отслеживать отношение партнера к тебе, чем следить за всем многообразием его взаимоотношений с внешним миром, но..поскольку остров обитаем, то кроме отношений с партнером бывают и отношения с его мамойц, отношение к деньгам, отношение к друзьям и т.д.

Просто ты непроизвольно к этому всему как-то да относишься

я думаю что если бы к семье люди относились бы в ее биологическом понимании, то есть как к форме кооперации по поводу рождения и воспитания детй, а не как к ячейке взаимопроизводства удовольствий, многое было бы понять проще.

Если это- дл детей и родины, то там всем найдется дело и работа, которые не касаются дел мужа и жены.

всего делов

Имхо, не совсем верно. Люди - существа, чьи интересы не могут и не должны лежать ТОЛЬКО в плоскости "он и она". Нас окружают и другие люди, которые играют в нашей жизни значимые роли. Влияя на Вашего партнера, они косвенным образом влияют и на Вас, и на Ваши отношения.

Рассмотрим пока про "Он и Ону"

Это его мама и это их отношения - автономно они существуют , меня интересут отношений пары.

У меня мама не подарок, но ньюансы ее не-подарочности --мое дело, я от них всегда смогу оградить партнера.

Ну и удивлюсь ежели он решит о чем-то с ней поговорить...что бы что-то выяснить. Выяснять-то надо у меня вроде.

Ну от признания козловатости партнера до принятия его таким каков он есть - бездна.

Что кренит фасады и зачем? От в чем вопрос.

1- эксклюзива на партнера

2 Идею вечности и незыблемости этого эксклюзива

Модное словечко...

Но есть в нем что-то вещевое, полностью подменяющее что -то важное. А в нем суть.

Чем больше люди значимы друг для друга, тем более они автономны их отношения.

Ели вам интересна и значима Маня при чем тут Ваня? А если вы Мане, так Ваня ж совсем не при делах.

И от Ваня проклюнулся на крае отношений. сидит болтает ногами.

Откуда взялся, вам до Вани дела нет, Мане до Вани дела нет...

Третьим в койку ему не светит, если на чай придет - попьет и уйдет откуда пришел.

Почему он может таки бросить тень на отношения. Ведь бросают же?

И все же я не поняла, что вы о Моравия.

Просто о нем интересно писал Кон, я читала только ту вещь, которую он упоминал в работе о мужской наготе. "Я и Он".

Он- это член, который является практически независимым от автора.

Там у Кона идея есть интересная, о том что все же красивость мужского тела и его эстетичность подразумевает и женственность. Не ярко выраженную мускулинность. Точнее так.

То есть вы полагаете , что женские гладиаторские бои где-то близки боям за самку? Ну в случае если ресь идет о " корме".

Тот же инстникт. А природа проявляется в ревновании и попытками очистить все зримое пространство от всего.

И про наивность.

Как-то что-то в ней есть, в отличии от искушенности...Для меня это иногда синоним глупости, а иногда- все же и нет.

Наивнее любящего только те, кто в яслях, потому как в дет- саду ....у....скоко опыта.

Просто ты непроизвольно к этому всему как-то да относишься

Я и произвольно отношусь.

Ну от признания козловатости партнера до принятия его таким каков он есть - бездна.

Что кренит фасады и зачем? От в чем вопрос.

никто ж не спорит. Фасады кренятся (в моем случае) неудовлетворенными желаниями. Хочу - а мне фигу с маслом кажут, и грят - ждите... Но сама я ничего не делаю для реализации этих желаний. Сижу и жду.

Сюр

Лично я никак себя не отношу к апологетам полигамности.

Однако, общественная практика токова, что "если нельзя, но оч хочецца, то можно"

конечно, даже тут есть место эксклюзиву, как общему правилу.

И есть место исключениям.

Как и в чем угодно и в какие угодно времена.

моравия тут при том, что власть- это вкусно и никто делиться ею добровольно не хочет. Власть не дают....

Ее берут , как женщину.

Дальше начинаются женские игры (не факт, что мужчины в них никогда не играют) по ПЕРЕраспределению власти.

при этом мужской и женский способы (оба названия -условны) настолько различны, что тактика борьбы приводит к перераспределению поля власти, но практически нет прямых столкновений.

Это как если одни тока днем могут ходить, другие ночью, но на одном поле.

Ж и М ведут себя в брьбе за власть по разному.

поэтому мужские группы поддержки (друзья) обычно для семьи бес опсаны. Женские же могут любую семью как поддержать так и развалить.

Легко

Лично мне приятнее сольные партии

--

Кто б сомневался.

Мне кажется, что "идея вечности и незыблемости эксклюзива" вовсе не так уж наивна, когда овладевает недетским умом, а наивничание с расчетом.

Я и произвольно отношусь

Ну вот. Как же ты хочешь чтобы люди в тесноте мегаполюса сделали вид что остров необитаем и есть только "ты да я, да мы с тобой"?

У меня мама не подарок, но ньюансы ее не-подарочности --мое дело, я от них всегда смогу оградить партнера.

Ну и удивлюсь ежели он решит о чем-то с ней поговорить...что бы что-то выяснить. Выяснять-то надо у меня вроде.

Я тож такого же мнения придерживаюсь. Имхо, самое безопасное.

Но иногда ( в процессе отношений с Вашим партнером), у Вас могут возникнуть ЛИЧНЫЕ отношения с "его" людьми. Например, его сестра, брат, друзья. И общение с этими людьми может происходить уже "напрямую", без его непосредственного участия.

И если возникают конфликты с этими людьми, с которыми у ВАС уже личные отношения, корректности ради следует известить партнера о Вашем решении послать их на х@й.И если он со своей стороны не принимает меры к урегулированию ситуации, я считаю - можно смело посылать их "на х@й". Но необходимо помнить, что Ваш "посыл"- это ВАШ посыл.

Это означает, что ВЫ разрываете отношения/конфликтуете, партнер вполне может остаться на СВОИХ позициях.

Назад
Сверху