Мать-одиночка, лимитчица... Образование получить еще могла. Но до директора доработаться - она бы сдохла на полпути, пытаясь прокормить себя и дочку, заиметь жилье и еще родителей, небось, надо было поддерживать в глубинке. Разве что, была любовницей влиятельного функционера и он ее подтолкнул. Но вот депутатом мать-одиночка стать могла с еще большим трудом. Опять же, через чью-нибудь койку разве что.
ППКС!
Мой папа мне говорил, что этот фильм сняли "лакировщики действительности".
Терпеть не могу этот фильм, особенно сцены в общежитии с ребенком. Где это видано, чтоб матери-одиночке отдельную комнату давали?
Да на большинстве предприятий женщины подписку давали не рожать пока тут работают и живут в общежитии - иначе сразу выселяли.
Еще передергивает меня от этого Гоши, прям вот пришел он к ней в квартиру, такую всю шикарную по тем временам и сразу поверил, что она простая ткачиха(или кто там она).
И вообще вредный фильм - красной нитью проходит мысль, что растить ребенка одной без помощи - это ерунда, можно вон в директора выбится и Гошу найти легко.
Вот мужики у нас и разлагаются : "Пральна, чего им, бабам надо от нас? Сама родила, пущай сама и ростит. Вон как эта, из фильма, смогла же! ." Тьфу. Тьфу.