Верит ли Москва слезам?

• Автор темы Автор темы Роман
А вообще уже в который раз удивляюсь, читая кофейню: почему клерк неважно-какого-звена - это прям белая кость голубая кровь...

Чего еще ждать в форуме клерков?

Слесарь я один здесь, похоже...

Нереально.

Только потому, что Катерине в наше время не светит директорское кресло (как это в фильме показано: пришла работать на станок и доработалась до...)

Всё остальное... бог его знает. Если речь о разнице в положениях, доходах и активности/ответственности, знаю семьи, где именно жена зарабатывает и/или имеет более высокую должность. Правда, там перевес в доходах в пользу женщины не существенный, да и мужчина далек от шаблонного образа "диван-пиво-телевизор".

Та же модель к отношениям "директор крупного завода - слесарь" в сегодняшних реалиях как-то не вырисовывается - слишком между ними большая разница.

Вот в тех реалиях я почему-то в рассказанную историю верю. Да, могла ТА Катерина запасть на ТОГО Гогу. Т.е в реалиях фильма такая история вполне достоверна. Всё имхо.

Кстати да, Дезертир с кладбища поднял интересный вопрос: могла ли ТА Катерина в ТО время стать директором завода?

Кто что по этому поводу думает?

, ну вы же прекрасно понимаете, какого сорта люди разделяют мачистские и т.п. ценности Жить с таким грузом социальных шаблонов и штампов вообще очень сложно, т.к. все жизненные силы уходят на попытки им соответствовать. Но, возможно, кому-то из энтих самочек-биороботов волей судьбы удастся сделать хорошую карьеру, невзирая на несамостоятельность мышления и плохое понимание своих целей-интересов

Вообще, насколько часто в наше время в Москве успешные в американском понимании этого слова девчата и дамы заводят отношения с лоу-классовыми "мачо", много меньше зарабатывающими, чем они?

Вполне возможно. 100 % Вам грю. Особенно , если мачо карош в постели и умеет поддержaть разговор в малознакомой компании.

Юлиан, такой большой, а веришь в сказки.

Если такой союз и случится, то как правило, ничего хорошего из этого не выйдет. А случиться он может по разным причинам: хороший секс, пофигизм дамы, с претензией на оригинальность, банальное одиночество и пр. Короче, это заплыв на короткую дистанцию.

В мезальянсе МУЖЧИНА или тянет вниз или тянет в верх.

Не думаю, что могла бы. Мать-одиночка, лимитчица... Образование получить еще могла. Но до директора доработаться - она бы сдохла на полпути, пытаясь прокормить себя и дочку, заиметь жилье и еще родителей, небось, надо было поддерживать в глубинке. Разве что, была любовницей влиятельного функционера и он ее подтолкнул. Но вот депутатом мать-одиночка стать могла с еще большим трудом. Опять же, через чью-нибудь койку разве что.

По теме : в кратковременный роман вполне верится, в долговременную совместную семейную жизнь - вряд ли. Хотя кто знает....

* Но в фильме Гоша - не представитель лоу-класса, и Катерина - не белая кость.

А мне не верится, что Гоша оказался неженат с таким то умом и с таким обаянием (если женитьба впринципе входила в его планы) . Я за свою жизнь видела только одного такого "Гошу". Про спецназ и армию не знаю, но голова и руки у него были золотые и большинство диссеров в его заведении делались с помощью его уникальных приборов. Тока он был давно и глубоко женат. Кто была его жена - не знаю, мне кажется, не директриса.

Он был свежеразведенным. Даже у суперпривлекательных людей бывают "окна", хоть и маленькие.

Да ну, махнув рукой... а В. Терешкова со всякой там Савицкой? не, эт вы зря.

Это карьера подопытного кролика. В космос закинули, опыты провели, все свободна сиди на земле, занимайся благотворительностью, будь эмблемой совеццких достижений.

Чего еще ждать в форуме клерков?

Слесарь я один здесь, похоже...

Меня в компанию возьми?

Мать-одиночка, лимитчица... Образование получить еще могла. Но до директора доработаться - она бы сдохла на полпути, пытаясь прокормить себя и дочку, заиметь жилье и еще родителей, небось, надо было поддерживать в глубинке. Разве что, была любовницей влиятельного функционера и он ее подтолкнул. Но вот депутатом мать-одиночка стать могла с еще большим трудом. Опять же, через чью-нибудь койку разве что.

ППКС!

Мой папа мне говорил, что этот фильм сняли "лакировщики действительности".

Терпеть не могу этот фильм, особенно сцены в общежитии с ребенком. Где это видано, чтоб матери-одиночке отдельную комнату давали?

Да на большинстве предприятий женщины подписку давали не рожать пока тут работают и живут в общежитии - иначе сразу выселяли.

Еще передергивает меня от этого Гоши, прям вот пришел он к ней в квартиру, такую всю шикарную по тем временам и сразу поверил, что она простая ткачиха(или кто там она).

И вообще вредный фильм - красной нитью проходит мысль, что растить ребенка одной без помощи - это ерунда, можно вон в директора выбится и Гошу найти легко.

Вот мужики у нас и разлагаются : "Пральна, чего им, бабам надо от нас? Сама родила, пущай сама и ростит. Вон как эта, из фильма, смогла же! ." Тьфу. Тьфу.

Не думаю, что могла бы.

Но ведь стала

почему не могла-то? Эка невидаль, сесть в директорское кресло

Иосиф Сталин был абреком, а стал руководителем супердержавы

Если у нее была дОлжная хватка и правильные деловые качества, то вполне возможно. При чем тут койка?..

Вот мужики у нас и разлагаются : "Пральна, чего им, бабам надо от нас? Сама родила, пущай сама и ростит.

Не передергивай, разложились у нас бабы: сама рожу, сама выращу, сама директором буду.

Что тут еще можно пожелать кроме доброго пути?

Я более всего в этом фильме не верю в возможность их сосуществования. Железного Гоши с Железной же Катей.

И ничего особенно привлекательного я в Гоше не наблюдаю (щас уже, с высоты собственных прожитых лет )

А директором - ИМХО могла. И ребенка поднять могла. Она ж дома-то не упахивалась, ребенок на полуфабрикатах вырос.

И в интеллектуальность Гоши я тоже верю.

А я фильм смотрю, как сказку, так же как и "Красотку" с Гиром, реалий и в жизни хватает...

Ну ещё бы Катерина не запала на самого Баталова!

Если по теме, то шансов на встречу у этой парочки из фильма, практически не должно было вообще - это при условии, что она всё-таки стала директором комбината. Удивительным мне кажется другое - авторы фильма обошли по умолчанию тот факт, что персональная машина к должности такого ранга прилагается всенепременно...

Назад
Сверху