Верит ли Москва слезам?

• Автор темы Автор темы Роман
Дезертир с кладбища

Т.е. вы лузерша?

Почему нет? К тому же одна, с малышом.

Некое сходство с сабжевым образом присутствует

Дезертир с кладбища

Я не пойму почему фатазерку такие достижения не радуют.

Может, потому, что она их не достигла?

Дезертир с кладбища

Я не пойму почему фатазерку такие достижения не радуют.

Может, потому, что она их не достигла?

Конечно я не достигла таких высот - растить ребенка без помощи отца, жить в общежитии, учебники по ночам читать, вкалывать с утра до вечера (правда не пойму где был ребенок в это время..ну да это уже мелочи) и в результате через 20!!! лет подобной жизни получить: нехилую такую ответственность на работе, жалкую квартирку, ломающуюся машину, взрослую непонятно как выросшую дочь и Гошу-слесаря. Круто.

Мне такого точно не достичь никогда.

Да я и не особо хочу. Это называется "трудное счастье".

Да, еще и проблемы с Гошей поиметь из-за своих достижений! Ой, прям кошмар...

Моя жизнь просто рай по сравнению в ее.

Ну как где ребенок был? Ясли, продленка, постарше - после школы дома одна (суп и компот из банки, котлеты из кулинарии). Гулянки во дворе. Вообще-то очень многие так жили в то время, да и сейчас живут. Не вижу ничего особенного и не понимаю Ваших эмоций.

Получила она весьма неплохую по тем временам квартиру и машину, хороший оклад, многочисленные льготы (путевки и тп). С дочкой у нее по-моему все вполне в порядке, и кстати в какой-нибудь технологический ВУЗ дочка поступить могла по блату с полпинка. А что касается личного, так и при отстутсвии карьеры никто никому не гарантирует наличия достойного партнера.

Да я и не особо хочу. Это называется "трудное счастье".

Понятно, жажда халявы

К списку еще добавлю, что она и подруженций своих умудрилась за 20 лет не растерять, т.е. даже при отсутствии личной жЫзни у нее все равно была какая-никакая социальная жизнь и круг близких людей.

Кстати отсутствие личной жизни и самостоятельность дочки с ранних лет в немалой степени помогли ей сделать карьеру. Будь она замужем - погрязла бы в щах.

Ага. Причем все подруги - не менее энергичные, каждая по-своему,только у них цели другие были. (Включая родителей подруги, помните?) Я думаю какая-нить депрессивная затюканная размазня рядом с героиней недолго бы в подругах продержалась.

Кстати 20 лет не прошло. 15 может быть.

Дочка ее по-моему еще в школе училась. А школу в 17 лет заканчивали - самое позднее.

Думаю, что если бы у нее жизнь была полегче, то она все равно стала бы директором.

Вообще фильм снят по заказу идеологов той эпохи.

1. Ничего страшного, что в стране не хватает жилья и многие вынуждены жить в общежитиях - зато какая дружба возникает и можно опять же директором стать.

2. Плевать что ты мать-одиночка, не нужен отец чтобы вырастить ребенка, достаточно приложить массу усилий.

3. Все, кто выходит замуж за обеспеченных перспективных хоккеистов - впоследствии несчастны, а вот кто выходит за обычных скромных тружеников - счастливы вполне.

4. Все поголовно работники высококвалифицированные - подонки и негодяи (Табаков, хоккеист), а все простые совецкие слесари - отличные парни (Гоша, муж подруги и тд.).

Очень поднимает боевой дух совецкой женщины такой фильм. Сразу понятно, что в совецкой стране возможностей у всех до фига и больше. Причем больше всего у матерей-одиночек из общежитий.

Помните, нам ученые доказывали, что голову вредно часто мыть? Ну правильно, потому что воды горячей у многих не было и шампуня днем с огнем не достать. А в некоторых городах и мыло по талонам было.

Щучка

И польза тогда от его обеспеченности? а "пыль пустить" -- это мы все умеем. На последние покупая бензин для черного тонированного монстра... взятого у друга "на съем".

да нет там никакой пыли, парень из нашей компании,а девкам его даже обещать ниче не надо, и так готовы

Непонятно, в таком случае, за что он получил Оскара.

А я-то думала потому, что рассматривает совершенно аполитичные проблемы и понятен кому угодно.

1. Ничего страшного, что в стране не хватает жилья и многие вынуждены жить в общежитиях - зато какая дружба возникает и можно опять же директором стать.

2. Плевать что ты мать-одиночка, не нужен отец чтобы вырастить ребенка, достаточно приложить массу усилий.

И что здесь странного или неправильного?

3. Все, кто выходит замуж за обеспеченных перспективных хоккеистов - впоследствии несчастны, а вот кто выходит за обычных скромных тружеников - счастливы вполне.

Не надо спаивать перспективных обеспеченных активистов - и будет вам щастье.

Очень поднимает боевой дух совецкой женщины такой фильм. Сразу понятно, что в совецкой стране возможностей у всех до фига и больше. Причем больше всего у матерей-одиночек из общежитий.

Поднимает боевой дух любой женщины. Особенно если ей не слишком везло в личной жизни и она воспитывает ребенка в одиночку. И что в этом, опять же, плохого?

Помните, нам ученые доказывали, что голову вредно часто мыть? Ну правильно, потому что воды горячей у многих не было и шампуня днем с огнем не достать. А в некоторых городах и мыло по талонам было.

Многие ученые и щас это доказывают.

А воды горячей когда-то в трубах не было вообще. А у многих так вообще ванной комнаты не было. Но почему-то люди грязными не ходили, даже странно.

И мыла по талонам им почему-то хватало чтоб не заплесневеть...

И что в этом, опять же, плохого?

Ничего. Как и в сказках про Золушку. Тоже очень поднимает боевой дух, правда?

Кстати, получение Оскара не говорит ни о чем.

Надо было какому-то советскому фильму Оскара дать - дали тому, который более всего соответствовал американским понятиям о хорошем фильме.

Типично "американский фильм" - герой проходит много трудностей, но его ждет счастье и хеппи энд. Все утирают слезы.

Скучно. Таких фильмов снято уже миллион.

А по поводу нужен ли отец, чтобы вырастить ребенка - нужен. И очень даже. Не только для материального обеспечения.

И по поводу того, что лучше для грудного младенца - мать рядом или нянька в детском саду тоже не надо спорить, ладно?

И кто мешает женщине посидеть с ребенком до года-двух, а уже потом бежать карьеру делать?

Только нищета и отсутствие мужа рядом.

И что в этом хорошего? Ничего.

Жизнь лимитчицы матери-одиночки в ощежитии в Москве в то время - это совсем не то, что показали американцам. Правду никогда бы не позволили снять и уж точно в Америку бы не послали.

Но почему-то люди грязными не ходили, даже странно.

И мыла по талонам им почему-то хватало чтоб не заплесневеть...

Вы вообще не поняли о чем я говорю.

Я пытаюсь донести мысль о том, что многие вещи рассказываемые населению страны определяются идеологией.

Кто понимал это - мыл себе голову и плевал на рассуждения "ученых", а кто не понимал, то не выступал по поводу "мыла нет" и "почему советская промышленность не производит шампунь в достаточных количествах". Чего государство и добивалось.

Кстати 20 лет не прошло. 15 может быть.

Дочка ее по-моему еще в школе училась. А школу в 17 лет заканчивали - самое позднее.

прошло 20+, дочка в институте уже (там фраза была "Сейчас Сашка из института придёт" ) Доче примерно 20-22.

И личная жизнь то у героини была, это замужем она не была...

что рассматривает совершенно аполитичные проблемы и понятен кому угодно.

Валяюсь. Вы еще скажите, что фильмы про то как американцы в очередной раз мир спасают аполитичны...Гы.

Назад
Сверху