Верит ли Москва слезам?

• Автор темы Автор темы Роман
Я бы сказала, что это типично человеческий фильм.

Вам скучно - не смотрите. Тот факт, чтот этот фильм безусловно входит в хит-парад у ОЧЕНЬ большого количества людей, говорит сам за себя.

Нужен отец? Я выросла без отца. Ущербной себя не считаю, как Вы ни пытайтесь мне это доказать. Отец необходим для зачатия, да. А для того чтоб вырастить - он желателен, но без него ни мама ни ребенок не помрут.

И кто мешает женщине посидеть с ребенком до года-двух, а уже потом бежать карьеру делать?

Только нищета и отсутствие мужа рядом.

А кто сейчас (не на гос предприятии) позволит женщине профессионалу исчезнуть на год-два? Да и захочет ли она сама исчезать, чтоб не только потерять место, но и выйти из режима, забросить контакты, подрастерять опыт, чтоб через 2 года что - переучиваться? И какое отношение к этому имеет нищета и наличие мужа? Он за жену будет ее профессиональные навыки поддерживать?

Помимо "правды жизни" нужны и простые, легкие, и оптимистичные ленты. И "Москва слезам не верит" в этом случае не самый плохой пример.

Вы никогда не видели "Народный роман" - с Плачидо и Орнеллой Мути? Молоденькая героиня долго выбирает между мужем и любовником, в результате они ее оба достают и она уходит работать на фабрику, с ребенком в общежитие. Типа в новую жизнь и построение карьеры. Италия однако.

Я пытаюсь донести мысль о том, что многие вещи рассказываемые населению страны определяются идеологией.

Ну и что? Это было есть и будет всегда.

Вы типа предполагали, что я об этом ни сном, ни духом?

Вам больше нравятся фильмы перестроечного периода? От которых хочется сразу пойти повеситься?

О чем Вы со мной спорите? О том что ВАМ ЛИЧНО не нравится фильм? Да не смотрите, не любите, мне-то что?

На фоне "Москвы" выходило огромное количество настоящих идеологических клюкв. По сравнению с ними он просто аполитичный шедевр. Вы забыли в каком году он был снят, ась?

Фильм рассматривает СОВЕРШЕННО аполитичные ситуации.

Перенесите действие куда угодно - на суть это не повлияет.

Вы еще скажите, что фильмы про то как американцы в очередной раз мир спасают аполитичны.

А это тут причем?

Нужен отец? Я выросла без отца. Ущербной себя не считаю, как Вы ни пытайтесь мне это доказать

Где это я Вас ущербной называю????????

Я повторяю, что для воспитания ребенка нужен отец. Нужен.

Я вот без компьютера тоже не помру, но он мне нужен.

Разницу понимаете?

Кстати, обратите внимание на это. Оговорочка показательная.

Я вот двоих детей ращу в разводе. И ничего хорошего в этом не вижу. В нормальной семье детям было бы лучше и мне легче. Я бы большего достигла и в работе и в воспитании. А так - воспитание заброшено, зато зарплата за 3 года выросла в 6 раз. Се ля ви. Но обед нормальный из 3-4 домашних блюд я не готовила уже полгода. Хозяйство заброшено, зато ремонт в ванной шикарный делаю. Се ля ви.

Да я как раз не понимаю, чего это Фантазерку так понесло. В сторону Позиции. Равно как не понимаю, кто ее заставляет смотреть это фильм или участвовать в обсуждении.

Равно как не понимаю, кто ее заставляет смотреть это фильм или участвовать в обсуждении.

Действительно....Тьфу ты, ерунда какая...(смйлик умирающий от смеха)

Нужен, но НЕ НЕОБХОДИМ.

Фильм тут причем к Вашей личной ситуации?

Про какую Вы оговорочку - не поняла.

Непонятно, в таком случае, за что он получил Оскара.

А я-то думала потому, что рассматривает совершенно аполитичные проблемы и понятен кому угодно.

Вечная сказка про лягушку, которая, вместо того, чтоб утонуть в молоке, била-била лапками, пока масло не взбила . И Оскар понятен совершенно - уж кому-кому, а американцам , очень близок основной посыл фильма - никогда не складывать лапки - их так с ясельного возраста воспитывают.

, ну так там не больше лакировки, чем в современных сериалах из жЫзни "простого россиянина" . Это же кино, вот все и гиперболизируется неизбежно - либо со знаком +, либо -.

Сама история могла произойти где угодно, хоть при социализме, хоть при капитализме, хоть при царе горохе: девочка из глубинки приехала в большой город, влюбилась-забеременела-осталась одна с ребенком, долго выцарапывалась из бедности, училась, добивалась своей цели и добилась-таки. Вы разве таких людей, с похожей судьбой, в жизни не встречали? Это может нам с Вами Гоша и пост директора совеццкого завода не кажутся соблазнительными, а она получила свое щастье как она его представляла, и славабоху .

Про какую Вы оговорочку - не поняла.

Про то что Вы вдруг увидели что я доказываю Вам , что Вы ущербная, потому что выросли без отца. У меня и в мыслях такого не было.

Цитирую: "Нужен отец? Я выросла без отца. Ущербной себя не считаю, как Вы ни пытайтесь мне это доказать"

Пытаюсь только сказать, что фильм снят на потребу идеологам и на сабжевый вопрос ответа нет.

Я вот двоих детей ращу в разводе. И ничего хорошего в этом не вижу. В нормальной семье детям было бы лучше и мне легче. Я бы большего достигла и в работе и в воспитании.

Вы так это говорите, будто бы растить младенца одной был сознательный выбор героини.

О том и кино, блин, что нельзя сдаваться. И можно сделать себя самому вопреки, а не благодаря обстоятельствам....

Но обед нормальный из 3-4 домашних блюд я не готовила уже полгода.

ОГО!

Я обеда из 3- 4 -х домашних блюд не готовила отродясь .. ну, если не считать конечно гарнир и мясо - двумя блюдами...

Встречала. Но встречала и таких, которые своей цели добились БЕЗ лишнего геморроя в виде внебрачного ребенка.

Правда про таких фильмы снимать не интересно.

мне всегда, с самого начала, в этом фильме было интересно одно - А что будет у них дальше после концовки за кухонным столом со словами "все решения в дому буду принимать я, на том простом основании, что я - мужчина".

вот че мне интересно. В счастливое сосуществование директорши-женщины властной и влиятельной и такого мачо-ниже по положению мужика - не верю!

в остальном - фильм - не сказка. На 100 лузеров и средняка придется один человек, который сделает невозможное.

Этими словами я пыталась предупредить последующее объяснение того, чего конкретно я лишилась вместе с отцом.

Пытаюсь только сказать, что фильм снят на потребу идеологам и на сабжевый вопрос ответа нет.

Это Ваше мнение и Вы безусловно имеете на него право.

Видимо, такое восприятие утешительно воздействует на Ваше самооценку и осознание в рамках окружающего мира. Кажный выбирает для себя, ага.

Это бесполезно.

И можно сделать себя самому вопреки, а не благодаря обстоятельствам....

А что спорю? Но можно и не вопреки обстоятельствам себя сделать и гораздо проще.

А еще можно создавать себе трудности и героически их преодолевать. Забеременеть в 17 лет и потом бится как рыба об лед. А можно спокойно доучится, найти нормального мужа и от него забеременеть в браке. Ребенка подрастить и дальше карьеру делать. БЕЗ геморрроя.

А у нас как добилась чего, так обязательно сначала себе трудности создала.

"все решения в дому буду принимать я, на том простом основании, что я - мужчина".

А вот и нет, а вот и не так там. Не "все в доме" . А " решения я буду принимать самостоятельно. На том простом основании..."

И речь шла тогда о той драке. То реакция была наслова Катерины "И запомни пожалуйста на будущее: впредь без моего разрешения...."

имхо - договорятся

Назад
Сверху