Верите ли вы в теорию относительности?

• Автор темы Автор темы татьяна дмитрие
- "Фазовая да и групповая скорости э/м излучения в плазме может быть больше c" - это не противоречит ТО.
"А то, что сигнальная не может быть больше c - так это уже больше философия нежели физика..." Ты еще б сказал - лирика. Это именно физика, теоретикам это хорошо в головы вбивают.

Бедненькие...

Я уже и оптикой насытился по горло а как вы там с остальным справляетесь!

- а я уже отмучался свои 6 лет, получил диплом и "забил" на физику - прокормиться почти нереально. А оптика, кстати, - шара

Повторяю. Я нахожусь на Земле. Я "туп". Я не знаю Лоренца, мне "фиолетово" до студентов, не желающих мыслить самостоятельно. Я пускаю луч света к Луне - там зеркало - через 2 сек примерно получаю отражение. Вычисляю, что скорость света равна 300 000 км/с
У меня Земля своя - "тупая" тоже - в противоположной стороне есть еще одна Луна на таком же расстоянии. Повторяю экперимент. получаю аналогичный ответ.
Делаю третий экперимент. Пускаю два луча в разные стороны. Через одну секунду и тот и другой достигнут своей Луны. Расстояние между Лунами 600 000. Этот путь был пройден за ОДНУ секунду.
Скорость разлета (одного относительно другого) составила 600 000 км /с.

Скорость разлета (одного относительно другого) составила 600 000 км /с.
не желающих мыслить самостоятельно
Ага, а ты мыслишь в рамках классической физики. Меня тоже колбасило при мысли, что масса тела увеличивается со скоростью. Тоже размышлял над ситуацией, которую предлагаешь ты. Однако ж облом. Есть правило сложения скоростей.

Ну возможно, да, ОТО распространяется и на системы, движущиеся с ускорением. Но компенсации не будет! Есть формула, вроде уже была где-то на форуме, которая выводится для случая когда гипотетическая ракета сначала полпути разгоняется затем полпути тормозит. При чем независимо, куда движется объект от Земли или к Земле. Так вот, если двигаться с постоянным ускорением g, то ракета по своим часам достигнет окрестных галактик за несколько дестилетий, а на Земле за это время пройдут тысячи лет.

ОК, для аргументированной дискуссии на тему ОТО у меня действительно недостаточно знаний. С ОТО у меня знакомство довольно поверхностное, и на реальных задачах тамошние формулы я применять собсно не умею.
Однако ж утверждение про компенсацию было чуть ли не в самом начале книжки про ОТО. Хреновая, видать, книга попалась

Есть правило сложения скоростей.
Видите ли... правила устанавливают люди. А вот факты - это навсегда. Есть ФАКТ. И Ваших знаний не хватает его объяснить. Не потому, что Вы не умны. Теория несовершенна. ЧТД.

Хотя стоит заметить - пробелов кое у кого очень даже немало...

ФАКТ? Факт того, что каждый фотон улетал от тебя со скоростью с. Ты сидел верхом на одном из фотонов, чтобы утверждать, что другой от него удалялся от него со скоростью 2с?
А тем временем, полно экспериментальных подтверждений СТО, в которую вы никак поверить не хотите

- это, извините, не факт, это жонглирование фактами без понимания процесса. Еще раз настоятельно рекомендую почитать литературу.

, пока вы лично не проведете эксперимента, Факта у вас нет. А есть только досужие вымыслы.

Если заняться нечем - порассуждайте на тему "корпускулярно-волновой дуализм". Эти зловредные ученые вас специально обманывают! Как это может быть, чтобы одновременно и частица, и волна? Врут, собаки! Недостаток знаний своих скрывают за вумными филязофиями!

Успокойте ваше тело включая и выключая телевизор. Мир реален, техника подвластна. Идем дальше.

"Принцип неопределенности Гайзенберга" - выдумки гетеросексуальных шовинистов! Что значит "нельзя измерить"?! А я возьму и померяю. Вот линейку приложу и острым глазом своим погляжу на циферки. И это будет факт!

А вот один физик рассказывал - никак не могут внутрь частиц забраться. Что там забираться - не пойму. Всего-то и делов: взяли две частицы, разогнали, долбанули, они развалились на составные кусочки. Исследуй на здоровье. А физик говорит - при ударе из частицы вылетает нечто, по массе превосходящее исходную балду. Ну это совсем смех. Примерно как вылить водку из бутылки и обнаружить, что водка имеет объем 400 литров и вес тонн в 10. Так что все эти псевдоученые только казенные деньги проедают. В колхоз их, картошку копать!

Вот такие откровения мне случается выслушивать пару раз в год. Рассказывающие, как правило, не утруждали себя институтским курсом физики, зато весьма наслышаны о торсионных полях, тридцати трех опровержениях ТО и прочая. А метод своего мышления называют логикой. Логика, дружище - хрупкая штучка. "Логика" доказала, что аэропланы летать не могут, что водородная бомба теоретически невозможна и что камни с неба не падают. Логика - это способ выражения идеи, что то, что не случилось вчера, не может случиться и завтра. "Опровергатели" берут одну из популяризаторских версий ТО, рассчитанную на публикацию в журнале "Коневодство", и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им эту теорию в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы бог действительно существовал, Он сделал бы все проще, потому что простота так прекрасна.

Околокомпьютерный Флейм 11.70
Полемика 0.0

Можно совет? По доброте душевной. В полемике возможны такие высказывания(Там нет залекса .
А здесь люди обсуждают, рассуждают, высказывают свою точку зрения, но стараются не ругаться. Здесь отдыхают и общаются.

А если на принцип - Вы ведь тоже не сказали нечто оригинальное или хотя бы что-либо близкое к фактам.

Про камни, падающие с неба и объявление РАН информации материей.
Когда-то французская академия наук объявила, что метеориты падать с неба не могут, потому что там нет камней.
А вообще вы молодцы, ребята, своим флеймом Вы вносите неоценимый вклад в дело уменьшения энтропии.

Масса от скорости не зависит. Масса - это релятивистский инвариант.

Инертная масса тела, движущегося относительно ИСО увеличивается:

m = m0/sqtr(1 - v2/c2)

пока что я вижу только ее увеличение. один недоучка уперся в непонимание, и несмотря на высказывания образованных людей, хаос в его голове только растет.

обсуждали не так давно. смотрим архив.

Назад
Сверху