G
grrr
⚪
Скажите, сколько подтверждений Вам надо? 10? 100? 1000000?
измерить достаточно один раз, но результаты должны быть ПОВТОРЯЕМЫ.
повторений опыта Мейкельсона на который вы ссылаетесь я не видел. можете привести, чтобы я не искал?
как контр пример приведу недавний скандал в Белл-лабс.
человек намерял индуцированную полем сверхпроводимость в канале на органике. потом нашел и в куче других органических систем. за 2 года обпубликовал около 80 статей, из них несколько в Nature, "открыл" целое направление, народ просто ринулся в эту область искать тоже самое. и ни у кого не получается. никто не находит.
а потом оказалось, что и этот чувак не может больше вырастить ни одного образца (машина была почищена и теперь структуры не обладают теми свойствами), а те структуры, которые он мерял - или потеряны, или сгорели и поломаны.
международная комиссия признала результаты ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ.
а человек, между прочим, довольно известный и толковый экспериментатор.
то есть это НЕ шарлатан 5 минут назад пришедший в физику.
измерить достаточно один раз, но результаты должны быть ПОВТОРЯЕМЫ.
повторений опыта Мейкельсона на который вы ссылаетесь я не видел. можете привести, чтобы я не искал?
как контр пример приведу недавний скандал в Белл-лабс.
человек намерял индуцированную полем сверхпроводимость в канале на органике. потом нашел и в куче других органических систем. за 2 года обпубликовал около 80 статей, из них несколько в Nature, "открыл" целое направление, народ просто ринулся в эту область искать тоже самое. и ни у кого не получается. никто не находит.
а потом оказалось, что и этот чувак не может больше вырастить ни одного образца (машина была почищена и теперь структуры не обладают теми свойствами), а те структуры, которые он мерял - или потеряны, или сгорели и поломаны.
международная комиссия признала результаты ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ.
а человек, между прочим, довольно известный и толковый экспериментатор.
то есть это НЕ шарлатан 5 минут назад пришедший в физику.