S
Stels
⚪
- еще не читал, но чего вы хотите о сайта на Narod`е? Там большинство сайтов имеет вид "чукча не читатель, чукча - писатель"
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
я подразумеваю, что результаты повторяются и измерения дают устойчивый результат.
Надо ли это понимать как то, что под термином «ПОВТОРИМЫЕ результаты», Вы имеете ввиду результаты многократно повторенные?
Повторимые - это те, которые можно повторить, поставив такой же опыт. Больше тут ничего придумывать не надо.
ключевой эксперимент не может "игнорироваться" ни сторонниками ни противниками теории.
Вы сторонник СТО и противник эфира, не так ли? Как Вы лично собираетесь поступить с экспериментом Майкельсона-Геля 1925 г.?
Вне зависимости от того, кто чей сторонник, надо ждать сообщений о подтверждении результатов Майкельсона и Геля.
3. В квантовой механике свет состоит из частиц (как и любое поле, кстати), но каждая частица опиысвается волновой функцией, которая обладает волновыми свойствами при распространении. Вкратце: частица интерферирует сама с собой, но взаимодействует как частица с другими частицами.
Чем вызвано наличие волновых свойств у частицы? Какой механизм у этого явления?
Шо значит - чем вызвано? Устройство у нее такое. Мир так сделан. "Чем вызвано наличие в составе атома ядра и электронов?"
Механизм - тут читайте уравнение Шрёдингера.
4. Если теория эфира не дает никаких новых физических выводов по сравнению с существующими, то толку в ней как в физической теории ноль.
Физические (сущностные) выводы как раз все будут новыми, в отличие от (некоторых?) математических.
Не городите лишних и непонятных слов. Новый физический вывод - это, например, новые результаты какого-то опыта (прежняя теория предсказывала одно, новая - другое). Это неразрывно связано с новым описанием явления, новым формальным описанием, то есть новой математикой. При чем здесь "сущностные"?
Физика оперирует сущностями, а не ощущениями.
А некоторые считают, что физическая сущность – это «априорная апперцепция», которая должна быть исключена в соответствии с принципом «экономии мышления», как незаконно привносимая в опыт.![]()
Хай считают.
5. Не лечится гносеологическое расхождение моего мировоззрения с философией релятивизма.
Да, не лечится. Ну, никак не могу я признать, что:
- познание субъективно, в наших знаниях не отражается реальный мир
- отсутствуют понятия материи, необходимости, причинности.
Как это лечить?
А никто и не заставляет вас такую чушь признавать. И с философией теории относительности (не силен я в философии, не знаю, то ли это самое, что вы называете "философией релятивизма") такие утверждения имеют мало общего.
А вы таки почитайте СТО побольше.
Я читаю. Но простое чтение не дает такого результата, как обсуждение (особенно когда разные стороны придерживаются разных точек зрения).![]()
Я и веселюсь, но мне грустно и обидно оттого, что многие обречены воспирнимать это всерьез.Обсуждение вкуса ананаса меджу теми кто его ел, и теми. кто не ел, даст меньше, чем один ананас.
Извините, что так много об этом говорю, но у меня от этого "журнала" столько эмоций!
А я думал Вы просто повеселитесь. Знал бы, что Вы так прореагируете, не стал бы его приводить.
Ну и что?Хоите прикол - вот вам...