Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
Чтобы все 4 пункта одновременно выполнялось - такого я еще не видел. Возможно, в Штатах, где наказывают рублем (пардон долларом) ситуация иная. А вот невыполняющих любой из 4-х пунктов я вижу человек 5-10 каждый день. И не надо строить радужных иллюзий - так будет до тех пор, пока не ужесточат законы либо местные власти не издадут указы/введут штрафы, которые будут РЕАЛЬНО бить по карману. Иначе - флейм.

Грубите в другом месте, pls. Из всех участников этой ветки действительно толковый собачник, по-моему - Горыня. У остальных игрушки. Опасные.

Чукча тоже вроде собачник хороший. А у Анки собака совершенно безобидная - ты хоть на фото посмотри.

Видел, намного раньше. Все равно - судя по фото даже - игрушка. Да, друг, да, скрашивает одиночество/ поднимает настроение домочадцам. Кстати, очень хорошо иметь собаку "для души" - дети, например, если у них дома есть кошка/собака/попугай/хомяк etc намного добрее. И еще - она ведь, скорее всего, в частном доме живет (Anka, я не прав?) - ради бога. Я думаю, что если даже спокойной собаке случайно на лапу наступит сторонний человек - может и тяпнуть. Примером плацдарма может послужить переполненная электричка в конце недели.

, ситуация такова, что лично мне, например, в большинстве случаев плевать на штрафы.Потому как, 1. Мне самой будет противно, если мой собственный газон будет в какашках. И другим этого не желаю.2. Если собака без поводка, то... я самолично подвергаю ее опасности: машины, велосипедисты, дети уши оборвут. Нафиг мне это.3. Зачем мне гулять на детской площадке, ежели куча других мест существует для прогулке. А просто выпустить собаку на улицу: у меня огороженный двор. (Хммм, кстати, дом мы покупали из-за собаки, чтобы в квартире не мучатся с соседями, да и не все эпартмент комплексы разрешают держать собаки больших пород).4. Со своей собакой прошла курсы с профессиональным дрессировщиком, дабы не иметь проблем с поведением (это моя первая собака, а посему не была уверена смогу ли я своими силами и интуитивными методами держать ее под контролем).Вот и все. И даже штрафов не нужно.offtopic: По поводу штрафовБыл прикольный случай... У нас приятель курит, как паровоз. Вот летел он как-то из Европы, несколько пересадок... В самолете курить нельзя, в аэропортах в Штатах тоже... "Не вынесла душа поэта..." Пошел в туалет, перекуривает. Входит полицейский, говорит:"Здесь курить нельзя". Приятель говорит:"Ок", продолжает курить. Полицейский:"Вы заплатите штраф, погасите сигарету." Приятель:"ок..", продолжает курить. Полицейский выходит из себя:"Вы заплатите очень большой штраф.". Приятель, продолжая курить, говорит:"Ок, я заплачу штраф." Спокойно докуривает сигарету.Мораль: штрафами тоже бывает сложно чего-то будет добиться, особенно, если иметь дело с той самой крутизной с бойцовскими породами без поводка.

...и эта странная фраза: собака - друг человека!(с)...не знаю, как там в Лондоне - я там не была, но у нас управдом - друг человека!(с)

Согласен - это лично Вам. Частность, однако. Здесь же большинство все-таки гадит под себя. Про себя - не курю, мусор кидаю в урны. Если забит мусоропровод - иду в ближайшую мусорку, а не ставлю мешок тут же, как делают господа-соседи. Когда на рыбалке - полиэтилен/бумагу с собой или сжечь, банки закопать.оффтоп курьезный - друг из Германии приехал, рассказал - каждый рыбак там с молоточком - рыбу надо сразу умертвлять, иначе штраф... Когда показывают рыболовецкие трейлеры, хочется просто посмеяться.Вот Вы взяли частный дом из-за собаки... Вашими бы устами - в России таких собак, как у вас (по размерам) заводят в основном для охраны именно квартир и специально для этого их "немного" злобят. И мест для выгулки собак, если вы живете в центре - нет!

Если забит мусоропровод - иду в ближайшую мусорку у меня в доме нет мусоропровода вообще. Так что я всегда ношу мусор на улицу в контейнер.Не надо думать, что все вкруговую тут только врут и себя выгораживают.

, Сразу видно -- не собачатник. А размер большой, это Вы верно заметили.Заметки на полях:У меня порода изначально пастушья, а не охранная В домашних условиях, порода бобтейл характеризуется веселым нравом, доброжелательностью и общительностью. Их называют домашними клоунами. И это правда. В книжке о породах даже написано, что ежели грабитель будет выносить вещи, то бобтейлы им с удовольствием помогут. Хотя, моя чужих в дом не пустит, проверено.

Так, ладненько. За чужого ребенка, еще раз повторюсь, мне не имеет смысла заступаться. ("От добра добра не ищут")Я, что-то не заметил существенных аргументов от противников собаководства. Да, гадят, надо убирать, звоните, пишите властям города, требуйте у них соответствующих постановлений, штрафуйте, какие проблемы? От вас, господа, сплошное нытье, то там нагадила, то там...У меня складывается такое мнение, что среди вас много потенциальных убийц, каждый говорит, что готов убить не только собаку, но её хозяина, просто так, что б другие знали. Да, могут в лесу попасться с "пушкой", убийцы - так и пишите.Интересно, каких же аргументов от меня ждут? Есть законы, каждый человек обязан их соблюдать, если не соблюдает - "настучите" и весь разговор. Штраф, кстати, за то, что собака искусала человека, у нас, состовляет 8000 руб. Так что господа, не надо демагогии, увидели, что гадит там, где нельзя, вызываете соответствующие органы и перестаньте здесь ныть...

ну, нормальный деловой подход!Да, только про чужого ребенка не сразу заметил. Что за ахинея???

:Согласен - это лично Вам. Частность, однако. Здесь же большинство все-таки гадит под себя. Про себя - не курю, мусор кидаю в урны. Если забит мусоропровод - иду в ближайшую мусорку, а не ставлю мешок тут же, как делают господа-соседи. Когда на рыбалке - полиэтилен/бумагу с собой или сжечь, банки закопать.
Не к Вам лично. Вот идеальный пример... Всех собачатников под одну гребенку по поводу грязных газонов. Да?А чей мусор везде валяется, если каждый за собой убирает?... В Киеве прошлым летом была... что ни подъезд -- такая вонища!!!! Куда ни глянь (если не в центре) -- грязь и мусор, и ни одного газона!

Да не, я к тому, о чем тут говорили - про чистоплотность вообще, чтобы не слушать лишних упреков. Когда была собака (карликовый пудель) - по вечерам я с ней гулял. Приходилось Без пакетов, правда. Но на пустыре, а не рядом с домом - на окраине м/района жили. А пустырь такой - что полынь да репейник и свалка неподалеку - не зазорно было.

Назад
Сверху