ну вот. Началось, блин. Я конкретно Вас имел в виду? Вы Ваше имя там видите? Нет? Так чего же выступаете? Или за всех горожан обидно? Аргументы в их пользу есть? Когда говорят "глупая деревенщина", мне и в голову не придет обижаться, хоть я и живу в эээ... сельской(?) местности. Так чего же Вы мои слова натягиваете на себя за уши? Если они не к Вам конкретно обращены? Если Вы подобрали покалеченную собаку, выходили ее, то значит, в этот ряд "глупых горожан", заводящих огромных собак потехи ради, и не знающих, как их правильно воспитывать, априори не входите. Так чего же Вам еще надо? Что это еще за мазохистские выступления "обиженного и несчастного", дескать, на меня не наехали, но все равно обидно? Заметьте, эти слова в кавычках, а то опять прицепитесь.Про "сдох/умер". Я, вообще-то, хоть и не дипломированный филолог-лингвист по образованию, но очень хорошо знаю семантику этих слов, к кому они применимы, а к кому нет. Умер - человек. Но сдохло - животное. А вы как хотели бы, сдох человек и умерло животное? Уаха-ха-ха! Хотя вообще все это мелочи. А без ружья я по тундре не хожу. Или Вы обиделись за всех животных, равно как и за всех горожан? И вообще, не знаю, как там на Кавказе, но у нас на Чукотке все иначе.