У меня было две собаки, сейчас одна .Не скажу, что собачки диванные, собачки служебные , тренированные.Родословных нет, но БЗМы есть, именно за работу.Касательно собачьего дерьма на улицах, ребяты и дивчаты, видать вы не были в Париже, эта жемчужина европейская засрана по самые крыши! Серьезно.Я не к тому, что всем надо выводить собачек во двор ссылаясь на французский опыт Ну с собаки какой спрос, она собака, а вот когда срут люди, пардон, бутылки бьют, мусор под окна вываливают и прочее - это по моему хужее смотрится, а распространено гораздо шире собаководства. И не надо писать, что я этакого не делаю, я своих тоже за городом выгуливаю, благо город маленький. Так шо не надо начинать с парикмахерской......... Ох, млин, вот прости, не хочу ругаться, но ты дядя, эээээээээээ, как это по мягчее, общественно опасный дурила.............уф, не проматерился, ура!"Если к моему ребенку бежит разинув пасть собака, по хрену, большая или маленькая, я не буду проверять на дочке - хочет собака поиграть или поесть. Я ее пришибу. Причем сразу. А потом хозяина покалечу. Серьезно." - твоя хоробрая писанина? Герой собакоборец?Ты ж злобнее собаки, тут подумаешь на кого поводок цеплять. И не надо кричать, что дескать на меня собака кинулась я теперь их всех замочу как тока ко мне повернутся.Мне собака порвала лицо, меня шили. Хорошо зашили, молодцы, спасибо им огромненное. Но я такого не пишу. Знаешь, думается большинство нападений собак именно по вине таких как ты и происходит. Детям в школе говорят, увидели собака к вам идет, не прыгайте, не машите палками, не кричите и не бегите, не смотрите ей в глаза и не улыбайтесь(по крайней мере зубы не показывайте). Ты в школе был? Пардон, опять на ругню тянет, щас исправлюсь. Если я пойду со своей собакой по улице, держа ее на поводке, а ты вдруг решишь что мы к тебе приближаемся с коварной целью тебя укусить, или съесть твою родню, достанешь дубинку и начнешь махать, знаешь что будет? Да ничего (скорее всего) если ты только слишком близко в боевом раже не подойдешь, но только потому, что собака обучена и на поводке, и то "скорее всего" заметь. Но она тебя на прицел возмет, ты станешь первым в очереди по потенциальной опасности, и ежели ты, помахав дубинкой, пойдешь ко мне что-то просто сказать, а я тебя скажем, не замечу, ты будешь атакован, и в моем случае, тебе дубинка скорее всего (ну может ты мастер куфуист какойньть!) не поможет, не шавку дворовую гонять будешь, может яйца по самые гланды откусить (пардон дамы, не удержался). Понятное дело, получив приказ, собака (да еще на поводке) тебя пропустит. Но я, извини, видя тебя с дубинкой прущего на меня, дам ей приказ обратный, и намордник сниму(кстати, собаки в случае чего сбрасывают намордники молниеносно, имеется ввиду те которые везде продаются и при том, как большинство собаководов их на собак напяливает), может ты обкурился и меня дубиной этой щас каааааак............ Ну это так, утрируя.Заметь, это в случае с обученной собакой.Большинство народа (особливо "крутого", или скорее таковым себя считающего, сейчас обучением не заморачиваются и заводят" ЗДОРОВЕННЫХ МОЩНЫХ ЗВЕРЕЙ" чисто для понта, не представляя чего с ними делать. Сие есть очень хреново). По моему мнению служебных, равно как и "бойцовых"собак (с родословной и без) ( авообще-то вообще всех, ответственности везде хватает) надо продавать ТОЛЬКО через клубы и документы на владельцев собирать. Но представь, что тебе встретилась такая собака. И пошла в твою сторону, понюхать ей тебя захотелось. А ты достал дубину и давай махать. Тут может быть по разному, какая собака, от характеру зависит, но большинство тебя атакует.И поверь, отмахаться палкой от какогоньть ротвейлера даже - экхм, я б не рискнул.Тут расчет только на то, что собака испугается и отступит. Но ты сам переводишь себя в положение активно нападающего врага, и палки собаки не особо боятся, потому как хозяева с ними палкой играются часто. Собака тебя в любом случае вражиной таким и запомнит (ой, есть такие злопамятные, не хуже людей). Просто так собаки кидаются на людей редко, даже очень (их так или иначе провоцируют), тут же ты сам это "редко" заменяешь на "практически всегда". Ты сознательно провоцируешь атаку, хуже пожалуй было б только кинуть в нее палку и броситься бежать - тут сожрет 99% .Бесплатный совет, если ты так опасаешься, выбрось палку нафиг, целее будешь.Выполняй то, что как я написал, нам говорили еще в школе. Купи ЭШО, первого разряда(разрешения не требуется), если собака ведет себя явно агрессивно - дай холостой разряд, обычно они его боятся, и в отличие от палки выглядит не игрушкой, а чем-то незнакомым, а все незнакомое собаки уважают, как правило опять жеж, да и в бою он ввалит не хуже палки точно, думается сильнее гораздо. Всякую вонючку от собак не пробовал, говорить не буду. Извини, что временами хамил, ты меня спровоцировал Грррррррав! Немного личного опыта еще.Выгуливал собак, за городом, в лесу.С поводка ессно спустил, лес потому как.Семейство молодое перло по тропке (вот млин, города людям мало ), пацан впереди на велике ехал. В школе не учился видать, лет этак 10 - 11-ти. Увидел собак, видать решил волчары (хотя ризены на них не похожи вроде ) Испужался, заорал, с велика соскочил,да как этим великом в из сторону киданет! Откуда силенки тока! Благо собаки от него метрах в 10 были. Но напряглись, ощерились, велик-то со звоночком, грохоту много.Собаки еще учились тогда. А папаня с маманей егойные видать решили, что его уже едят, как вперед ломанулись, с воплями, ветками какими-то машут! Кошмар! Я сам чуть на задницу ни сел. Прямо тренировка ЗКС, на нас нападают - беги и жри......... Хорошо собаки послушались ко мне отошли, пару раз рявкнули конечно от неожиданности и для острастки.Зипепец просто. Дак меня еще и обхамили по самое нехочу. Дескать чей-то я в лесу собак вожу без поводка и намордника. И чей-то у меня вообще две собаки и вообще всех нас надо на столбах фонарных вешать. Это кстати лес а не парк. Там чуть подальше кабаны водятся, что характерно без поводков и намордников.Вот.Звыняйте ежели обидел кого.........