Весна. Город завален собачьим дерьмом...

• Автор темы Автор темы polshkova
До кучи... Я вот, например, если увижу собаку соответствующей породы и "размахивающюю дубинкой", без поводка, намордника, то поставлю ее первой в ряд потенциальных опасностей... А вот хозяина ее - в ряд потенциального кхмм.... как бы сказать... Ну, не хозяин он... Собака его хозяйка... Поумнее будет.

А ты случаем не в Приокско-Терассный водишь собаку? У меня собачка под Серпуховым живет...

:Какой эмоциональный. А если твоя дочка дежит к моей собаке? Или она только ползает? Ты прочитай сам, что написал!Если к твоей собаке бежит ребенок - ты ОБЯЗАН сделать все, чтобы собака его не тронула. Если вы ставите своих собачек в один ряд с человеком - пусть они себя ведут соответственно. Ни один человек (за очень редким исключением) не пнет подбегающего к нему ребенка. А если твоя собака ребенка укусит, даже если тот сам подбежал - п^%$ц и тебе и собаке. Все просто и правильно. У нас города для людей, а не для собак.С тех пор и пошло - я уже, завидя ее жду нападения, собака чувствует агрессию и нападает. Правда она еле увернулась от дубинки разок, так что нападлает теперь на расстоянии. Ну-ну, встретился бы ты такой смелый в лесу, не в общественном месте, где моя собака меня охраняет. Ну-ну, смелые вы все, когда со здоровой собакой рядом. Комплекс у вас неполноценности, батенька. Ну в ответ тебе могу только сказать - встретился бы ты мне один на один в любом месте, где никто никого не охраняет Сам же провоцируешь зверя, смелый, смелый, царек природы. Не, ну ты читаешь внимательно? Где я ее провоцировал? Не тем одеколоном воспользовался? Или тем, что адреналин в кровь прет, когда я ее вижу? Или ты не в курсе, животновод-любитель, что собаки чувствуют запах в этом случае и воспринимают это как агрессию и готовность к драке? Я ж за ней с дубинкой не бегаю. Мне отмахиваться пришлось, чтоб не укусила.А собак ты, естественно, держал, раз говоришь, что сравнивать ребенка и собаку нельзя. Может сравнение и грубое, но собака, порой, лучше некоторых детей, в особенности родителей, которые его воспитывают. А ты, как я понимаю, воспитываешь ребенка с ненавистью к животным, а к собакам в частности. И что ты, интересно, говоришь своему дитя?Естественно собак не держал и не собираюсь - не считаю необходимым. Кот у меня, любимый кстати. Сравнение собаки и ребенка не грубое, а глупое. Я имею в виду не то, кто себя благороднее или умнее ведет, а про то как некоторым собаки детей заменяют - вот это глупость. Про то, как некоторые считают, что им собачкой срать можно там, где дети гуляют - это скотство. Ребенка я в ненависти к животным не воспитываю - зачем мне морального урода растить, да и сам ненависти к ним не питаю. Меня раздражают собачники,не все по определению, а те, которые относятся к тому классу людей, которые живут как им удобно, а на окружающих им насрать.

Да, вы меня убедили. Детям надо сидеть дома, ни в коем случае не ходить на детскую площадку - туда же собаки с..ть ходят, ни в коем случае не смеятся - это может увидеть собака, ни в коем случае не кричать - это может разозлить собаку, не бегать по аналогичной причине. Тогда все проблемы отпадают сами собой. Идеальная картина, правда. Зато у бедных собачек все будет хорошо, и эти гадкие, мерзкие и гнусные детишки не будут досаждать этим милым собачкам.P. S. правила дорожного движения написаны людьми, машинами или собаками?

Нет, у меня все коты больше Была тут ветка про кошек и собак. Да я не против собак, просто пыталась вам объяснить, что поведение тех родителей ( о которых вы писали) нормальное. Даже дрессировка не способна до конца заглушить инстинкты. Вы же сами говорили, что если собака видит бегущего человека с палкой у нее срабатывает инстинкт. Я не зоолог, хотя и изучала науку о природе , но это общеизвестные вещи.Люди прекрасно знают, что даже очень добродушный зверь все-равно зверь.

"Про то, как некоторые считают, что им собачкой срать можно там, где дети гуляют - это скотство. "И приравнивание по значимости собак и детей еще большее скотство.

Ага, вы первый начинайте, а то пока ваш пример вдохновляет как раз на противоположное, Кстати, с моей стороны это выглядит как "надо уважать собак и собаководов не меньше, чем скажем автомобилистов" - так доходчивее?В смысле надо понимать что все это относится к "агрессивно ведущей себя собаке в общественном месте безо всяких к тому причин, а именно, служебная работа, защита хозяина от нападения, самозащита, и к ее хозяину" - тогда полностью согласен.

Ну вобщем, качественный и умный ответ. Немного неправильно ты меня понял, так это скорее всего от эмоционального тона поста моего. Знаешь, я когда один иду, то именно так и поступаю, когда собака подбегает - я вижу что она собирается обнюхать и позволяю ей это сделать. То, что я отмахивался от пытавшейся меня сожрать шавки - не надо воспринимать это так, будто я всех собак в городе ловлю с дубиной. Собака тупая и кинулась, под рукой ничего, а брюки жалко.Но вот в случае с маленьким ребенком... Я, к сожалению, знаю несколько случаев, когда малыш оставался заикой, после того как на него налетала собака. Я своему такого не хочу. Поэтому не буду позволять чужой собаке к ребенку подбегать. А если дело касается жизни и здоровья моей дочки - я и ротвейлера порву. Хотя лично мне эта порода очень симпатична Собачники - вы все ж люди или где? Вам очень жалко своих питомцев и вас бесит, что их хочет кто-то покалечить или убить. Но почему вас не колебет здоровье наших детей?

Ты вот тута стихи написал неплохие про Руну - видно, человек неглупый. Говоришь, племянники у тебя. Ну-ну. У меня сын 2.5 года. Познает мир. И с простотой душевной и радостью бежит навстречу любому живому существу и ему еще ничего толком не объяснить. Но когда на него несется здоровенная собака без поводка и ошейника - и я еще должен задумываться, что у нее на уме??? AndreySF в чем-то прав. Я прикрою ребенка "как меня учили в школе" - но почему я должен практически каждуюпрогулку щекотать себе нервы? На детских площадках мы, кстати, теперь не гуляем - г..на много оттаяло. Приходится по тротуарам ходить. Город - большое общежитие. И если в общежитии кто-то, пардон, "ходит" в коридоре - его обычно выселяют либо заставляют за собой убирать. А если буянит - выставляют без разговоров за дверь.А случай в лесу... Я про мужика-сослуживца с топором уже писал.

Я вообще-то привожу условия, при которых бы сделал это - при явной угрозе жизни и здоровью человека (это как бы главная ценность в нашем обществе и никакие "невинные собачки" здесь неуместны). Уважать собак - это несомненный перл в этой в ветке! А руку/лапу им при встрече на улице не жать?! Тогда уже "до кучи" начинайте употреблять термин "цивилизция собак".

В догонку - у меня было 2 собаки (за моих 28 лет) - лайка и пудель (которого задрала овчара) и 4 кошки. Когда жили на окраине города в частном доме - лайка (умерла в 15 лет), в отдаленном м/районе -пудель с котами. Сейчас, в центре, не держу никого. Просто исходя из здравого смысла.

Факт, Поведение объяснимо но не верно, будете спорить?Не надо утрировать!В таком ключе я могу сказать, что детям можно играть на проежжей части.Или машинам ездить по песочнице.Правила поведения с собаками писали люди, как и правила дорожного движения.И я не говорил, того, что вы понаписали про детские площадки.Млин, косноязычен я видать, пишу одно а воспринимают все по другому!Ну чего вас так на личности тянет, комплексы пришивают, щас похвастаюсь, лет10 всякой мордобойной наукой занимался, и держу при этом собак.Так шо не надо выпячивать грудь - дескать я вас, да без собак, да так разтак. Побейте мешок в зале ежели силов через край.Не, я на другой стороне Оки!

сам видел, как крошечная псина довела маленького ребенка чуть не до истерики - погналась за ним с лаем, он от нее, секунд 10 хватило, никто ничего не успел сделать ( скверик у метро Лермонтовская)А ротвейлеры - очень коварные собаки, специально выведенные, что бы людей душить.

Да не спорю я. Это в этом случае возможно было и не верно, а в другом. У вас есть гарантия на все случаи жизни. Вы же сами знаете, что есть такие хозяева собак, которые могут и сами натравить свою собаку на человека.

Дык... Насчет детей - согласен. Я как уже писАл - моя псяра жутко любит маленьких детей - приходилось ему вламывать неоднократно. И ребенка своего к собаке не подпущу, к незнакомой - тем более.

Назад
Сверху