Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
я принимала вит.А в каплях, переусердствовала, после этого все лицо покрылось красными шелушащимися пятнами, передозировочка случилась.

Я тут на форуме неоднократно видел призывы пить Аевит. Твое сообщение как раз для тех, кто любит принимать Аевит не проконсультировавшись с врачом.

Девочки, случайно нашла в сети- искала совершенно другое- таблицу про все витамины- что для чего и какие могут быть последствия.. она огромная, попробую сюда запихнуть.))

Vitamin A(retinol)

RESEARCH FINDING: Antioxidant; needed for vision, bonedevelopment, reproduction, immunefunction; used for acne

OTHER CLAIMS:Enhances learning, memory,immune system functionGI distress, hair loss

POSSIBLE SIDE-EFFECTS:Headache, fatigue, joint pain

Vitamin C(ascorbic acid)

RESEARCH FINDING: Antioxidant; needed for growth andrepair of connective tissue, bone, teeth

OTHER CLAIMS: Protects against cancer; enhancesimmune system function

POSSIBLE SIDE-EFFECTS:Increased iron absorption

Vitamin E(tocopherol)

RESEARCH FINDING:Antioxidant; decreases anginaand coronary risk; improves skin

OTHER CLAIMS: Protects against cancer; enhancesimmune system function; helps visionproblems; slows cellular aging

POSSIBLE SIDE-EFFECTS: May decrease gamma-tocopherol levels,which protect against nitrogen oxides

Beta-Carotene

RESEARCH FINDING:Antioxidant; may protect LDL fromoxidation; deficiency linked to cancerand heart disease

POSSIBLE SIDE-EFFECTS:Increased risk of lung cancer(in Finnish study)

Coenzyme Q10

Antioxidant; protects againstreperfusion damage, congestiveheart failure, muscular dystrophy

POSSIBLE SIDE-EFFECTS: Enhances sports performance; protects against cancer and gumdisease

Ну и так далее - там еще много.) Если интересно- могу на почту скинуть всю таблицу.)))

http://www.hosppract.com/issues/2001/06/vojta.htm

Там тааакая длинная статья, таблица- в самом конце.)) но статья тоже любопытственная.))

У меня приятель собирается открывать антиэйджинг клинику, я ему всякие статейки ищу.)))

Дана, спасибо за ссылку

С удивлением обнаружила, что в целях антиэджинга из всего, что в таблице, самый безопасный - чеснок

Статью тоже почитаю потом

------------------

Neither a borrower nor a lender be

И потом мне кажется, что польза витаминов ощущается, только если они "изнутри" работают, а наружное потребление - мертвому припарка.

Ретин-А, тот, что против морщин работает, как раз на морду лица и намазывают... И работает. А талже против акне. Так что не все так плохо

ага, только очччень осторожно с Ретин-А, коже через пару днецй тааакая краснючая становится и потом шелушится.Так что если у вас отпуск, можно , а если нет..подумть нужно..

Да..и на солнце-ни ногой!очень опасно.

если вы знакомы с побочными эффектами орального Ретина-А, то наверное ужаснее что-то найти не легко.чень плохо.

, препарат называется Веторон Е, водорастворимый бета-каротин с витаминами Е и С

масла нужно принимать внутрь и наносить на кожу по вечерам (ни в коем случае не днем, так как они легко окисляются под действием солнца и могут в этом случае стать токсичными для кожи).

Масла и жиры, входящие в косметику, можно разделить на насыщенные и ненасыщенные. Свойства масел определяются теми кирпичиками, из которых они построены — жирными кислотами. Если в масле много насыщенных кислот, то оно будет твердым при комнатной температуре, а если преобладают ненасыщенные, то масло будет жидким.

Чтобы побудить кожу активнее использовать незаменимые жирные кислоты, которые поступают в составе масел, косметики или пищевых добавок, надо ограничить поступление в организм насыщенного жира в любых формах (в кремах, или с едой). Не менее важно исключить еду, в которой содержатся гидрогенизированные жиры (маргарины), так как в них содержатся опасные двойники незаменимых жирных кислот — транс-изомеры жирных кислот. Клетки организма часто впадают в заблуждение и принимая транс-изомеры за нормальные, природные кислоты, пытаются вовлечь их в свой обмен веществ. Однако эти перевертыши не способны выполнять никакой полезной биологической функции, а, напротив, всем мешаются и стремятся занять чужие места, что приводит к различным нарушениям в работе клеток.

Коже необходимо не только разобрать масла, поступившие извне, на жирные кислоты, но и синтезировать из этих жирных кислот нужные ей вариации. В этом процессе участвует ряд ферментов, которые очень чувствительны к повреждениям. Поэтому в период восстановления биологического баланса своей кожи надо максимально ограничить вредные влияния на нее (УФ-излучение, алкоголь, сигаретный дым, косметические средства, содержащие спирт и ацетон, ПАВ).

Симптомы дефицита незаменимых жирных кислот в коже описаны еще в 30-е годы. Это сухость, шелушение, повышенная чувствительность и раздражительность кожи, что проявляется покраснением и зудом. Сейчас показано, что при дефиците незаменимых жирных кислот происходит, во-первых, нарушение барьерных свойств кожи, в результате чего в нее начинают легче проникать раздражающие вещества, аллергены, микроорганизмы, и, во-вторых, изменение реактивности кожи в стороны большей склонности к воспалительной реакции. Нарушение барьерного слоя кожи, вызванное дефицитом незаменимых жирных кислот, играет важную роль в инициации таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, атопический дерматит и многое другое. Даже аллергия или инфекционные заболевания кожи часто возникают из-за нарушения барьерных свойств кожи, так как микробы и аллергены имеют больше шансов попасть в кожу через поврежденный барьер.

, в стакане, можно меньше. Т.к. он на стенках остается, то я наливаю половину, зажмурясь выпиваю, а потом еще в стакан водички плескану, поболтаю, чтобы стенки очистились и опять пью.

А я вот заступлюсь за аэвит - очень он в разумных дозах помогает, особенно весной...мордащка действительно лучше становится. Просто его надо пить курсом, не более двух месяцев , можно и 3 , но мне врач не посоветовал, так что остановились на двух. Тем более, что тут не чистый витамин А, а с Е.

А я вот заступлюсь за аэвит ...

Конечно, если врач посоветовал! Я писал о том, что не стоит самостоятельно себе "прописывать" аевит.

Назад
Сверху