Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Из интервью В. А. Тутельяна (д. м. н., акад. РАМН, зам. дир. Института питания):

"Если раньше мы советовали принимать поливитамины весной и осенью, теперь говорим: они необходимы постоянно, и даже летом, так как дефицит витаминов наблюдается практически круглый год.

Когда производители витаминов предлагают сделать выбор в зависимости от возраста или пола, к этим рекомендациям стоит прислушаться... В профилактических целях из отечественных поливитаминов можно рекомендовать ... взрослым - ундевит, женщинам - компливит, глутамевит, содержащие железо. За большими дозами гнаться не нужно. Вполне достаточно, если капсула содержит 30-50% суточной дозы витамина. Хочу предупредить: большие дозы жирорастворимых витаминов - A, D могут представлять опасность.

Какие витамины помогут при авитаминозах, различных заболеваниях, скажет " - "Здоровье", апрель 1999 г.

Супрадин как раз мой любимый, а с чего Вы взяли что он интенсивный?

Приведу содержание витаминов группы В в 1 таблетке Супрадина с указанием того, какому количеству RDA (reccomended dietary allowances=рекомендованная дневная норма потребления) это отвечает:

В1 4.5 мг=4.1 RDA

B2 5.1 мг=3.9 RDA

В3 57 мг=3.8 RDA

В6 6 мг=3.8 RDA

Bc 0.2 мг=1.1 RDA

В12 6 мкг= 3 RDA

RDA взяты для женщин от 19 до 50 лет.

"ВИтамин А- верный защитник вашей кожи!"

Пить или не пить масляные капсулы? Добавлять в крем? кто как пробовал, у кого какие результаты?

Если пить- то по одной капсуле или больше? Я слышала, что избыток витамина А имеет обыкновение накапливаться в печени...

Я пью Бета-каротин с витамином С и Е - все, что нужно для девичьей красоты. Наш отечественный, стоит три копейки, в каплях. Суточная доза - 8-9 капель. В кремы добавлять не пробовала, вернее, нетрисковала, т.к. даже когда его в воде растворяешь, чтобы выпить, то потом стенки стакана все темно-желтые. Думаю, что если такое масло в крем добавить - потом неделю не отмоешься. Хотя не пробовала. И потом мне кажется, что польза витаминов ощущается, только если они "изнутри" работают, а наружное потребление - мертвому припарка.

И пить и добавлять. ток не постоянно, а с перерывами. Количество капсул зависит от дозировки

А как называется препарат с бета-каротином который Вы пьёте. А то в аптеке на слово бета-каротин делают большие глаза.

Я б лично не советовала добавлять в кремы,у них итак сбалансированный состав,компоненты подобраны друг другу,наверное и растворители подобраны специально,в таком случае он может и не раствориться.

А я реснички на ночь мажу масляным раствором витамина А. На этом форуме, кстати, и вычитала. Гораздо лучше стали, даже длиннее немного, и тушь наутро лучше ложится. И глаза не щипет, в отличие от касторового масла.

Девочки,

витамин А - это так называемый витамин роста. Чего? да всего - т.е. с ним очень осторожно нужно быть, т.к. всякие новообразования от него тоже могут расти. Так что без консультации с врачом, имхо, его нельзя принимать, по крайней мере, внутрь.

------------------

Neither a borrower nor a lender be

права, я тоже об это где-то читала. Для нужд организма достаточно ежедневно съедать пару морковок, только со сметаной или яблоком например. Потому что каротин (вит.А) усваивается организмом только в сочетании с жирами или витамином С. Помню еще, когда кормила грудью ребенка очень хорошо помогал от трещин на сосках масляный раствор витамина А (ретинола ацетат).

а по-моему, в паре морковок ничтожно мало витамина А.

надо бы курсами с перерывами и тогда в печени ничего не отложится. Гораздо хуже для печени алкоголь, сладкое, жирное - вот без этого можно обходится.

А яблочный сок печень чистит. свежевыжатый.

... вит.А усваивается организмом только в сочетании с жирами или витамином С

Про жиры - верно. Недаром он относится к жирорастворимым. Именно поэтому поливитамины, в состав котрых входит ретинол рекомендуют пить после еды. Относительно аскорбинки - не уверен. Не исключено, что А и С вместе усваиваются лучше, но если при этом нет ни капельки жира, то ретинол может плохо усвоиться.

... в паре морковок ничтожно мало витамина А.

А его там вообще нет Там только бета-каротин, то есть провитамин А.

Врачи утверждают, что передозировка какого-нибудь витамина в организме (гипервитаминоз) гораздо страшнее, чем его дефицит (авитаминоз). Это не моё утверждение и думаю, что не стоит этим пренебрегать. Известно, что лучшее - враг хорошего, во всем должны быть разумные границы. С витаминами тоже надо быть крайне осторожным! Что хорошо одному может быть во вред другому.

если говорить о свежевыжатом мор.соке, тот же витамин а,

то пить его нужно не меньше чем 0,3л. в день, тогда и зрение востановиться

это ведь натуральный бето-каротин, а если с ним выпивать и ложечку

льняного(подсол) масла будет ещё лучше

будьте осторожнее с вит А, избыток при беременности - тератоген(уродства плода), избыток не при беременности- канцероген, на кожу лучше днём не наносить, и все кремы содержащие вит А как правило, ночные, при действии солнечных лучей + вит А = риск рака кожи повышен

Назад
Сверху