Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Они все таки заканчивают медицинский!

Ну и что? А тебе никогда аптекари не говорили откровенные глупости?

Тренер по фитнесу тоже не с улицы пришла. Медработник она (см. выше). А вот фармацевты недавно тут недоумевали после моего вопроса где витамин А в виде бетакаротина содержится (как раз чтоб не накапливался). Типа не в курсе они.

Супрадин как раз мой любимый, а с чего Вы взяли что он интенсивный? Там вроде дозы те же что и в Витруме, только вот Витрум сочетать практически ни с чем не могу - аллергия сразу. Как и на Центрум. Но состав хороший.

, нет, не говорили Я всегда в одной аптеке любимой покупаю. То, что советовали всегда очень помогало

Мне кажется , что 2 раза в год обязательно надо пропивать курс витаминов типа Витрума или Центрума. Особенно весной.

А вот на счёт чаще, и правда интересно.

Ну поливитамины с С , пожалуй почти круглый год можно.

В продуктах витамины появятся ближе к осени.

В начале лета и весной, во всех овощах и фруктах витаминов уже по минимуму. Надо почитать на эту тему, что-то.

Меня вот утомляемость достала уже. Явно организму не хватает чего то.

Зря я весной витамины не пропила

На счёт чередования витаминов помесячно - идея кажется разумной.

На счёт достоверности не знаю, бум искать

Витамины надо принимать без перерыва, правда не все подряд, а только не заменимые. Те которые не попадают с обычной пищей, инеобходимы ежедневно.

Вот посмотрите здесь http://www.Nedug.Ru/000037.html

Эти витамины упомянуты в статье доктора Ульриха Штрунца ""А я буду жить 120 лет. И вам советую!"

Согласна с Iruska. Мой врач тоже мне рассказывала, что витамины и минералы нужно принимать постоянно - что сейчас мы просто не получаем достаточное кол-во из обыкновенной пищи, даже если едим большое кол-во овощей и фруктов (эти "свежести" уже потеряли больше половины питательных веществ, пока добрались до полок магазинов). Особенно важны организму женщины антиоксиданты (А, С, Е), группа витамина B, кальций и фолиевая кислота. Но осторожной нужно быть с дозировкой жирорастворимых витаминов (А, Е) и железа. Остатки неиспользованных витаминов организм выводит через мочу, так что большой опасности накопления в организме нет...

Всем пасип. Так и не решила окончательно. Видимо выберу золотую середину - принимать постоянно но пару раз в год перерывчики по возможности

new molly, а Вы реально чувствуете себя хуже, когда перестаете принимать витамины, я имею в виду комплексы витаминов. Мне кажется постоянно принимать витамины совершенно организму не нужно. Нужно просто разнообразное питание. А то я как-то увлекшись похудением полностью отказалась от сливочного масла. А там же больше всего витамина А, который хорошо усваивается организмом.

Я понимаю , что лень читать когда есть свое убеждение , но все же истина находится не около . А точно ,количество витаминов необходимых организму подсчитано давно , и это просто надо знать

"— Наши «оптимистические» показатели часто находятся на катастрофическом уровне.

— Потому что в пище уже нет того, что содержалось в ней 100 лет назад. Возделывание монокультур и кислотные дожди истощили почву. Что говорить — пещерный человек потреблял вдвое больше витаминов и минеральных веществ, чем мы.

Магний-нужен в количестве 400 миллиграммов в день. Вы получите их, если съедите, к примеру, одиннадцать бананов, или килограмм сыра, или три плитки шоколада, или примете магниевый препарат.

— Как и в каких количествах? следует, по-вашему, насыщать организм витамином Е?

— Вы можете поступить, так как это делают некоторые велогонщики. Приложиться губами к бутылке с оливковым маслом и опорожнять ее потихоньку в течение 8 часов гонки. Но если вы садитесь, за письменный стол, то лучше примите 400 миллиграммов витамина Е заранее купленного в аптеке

Витамин С от1 гр до 3граммов в день- знаете сколько килограмов фруктов съесть надо "

Iruska

Медицина ведь не точная наука, и утверждения одного врача как правило опровергаются другим. Мне например врач говорит, что витамина С по 1 гр в день надо съедать только в том случае, если чувствуешь, что заболеваешь. А мой гинеколог сказала, что комплексные витамины ни к коем случае не надо пить когда пытаешь забеременеть, а другие врачи говорят что это наоборот необходимо. Ну и кого слушать?

Соглашусь с . А такого понятия как истина по-моему вообще не существует, просто некоторые вещи приняты как аксиома.

Статью из ссылки данной Iruska я прочитала, но не прониклась абсолютно, опровергать не буду потому что не врач.

, ухудшения в моём состоянии здоровья во время перерыва в приёме нету, во только кожа портится, как цвет так и структура.

Буду искать свой путь методом проб и ошибок. Ещё раз всем спасибо.

Тоже присоединяюсь к оценке медицины,как неточной науки.Очень разноречивы мнения специалистов,но в последнее время все ж больше сторонников перерыва в приеме витаминов.А про ударные дозы витамина Е вообще лучше забыть,т к именно ударные дозы этого витамина особенно вредны,вызывают различные ненужные осложнения с печенью,почками и т д,кроме того,в отличие от других витаминов плохо выводятся из организма.Есть такое понятие гипервитаминоз,оно ведь непросто так существует.

Да уж.. По поводу ударных доз витамина Е. Приятельница наслушалась про пользу этого витамина- и в течение полугода пила его- таблетированный- по 2 таблетки в день. Пигментные пятна на лице она пытается вывести до сих пор- ничего не помогает. Ужас такой.так что- будьте бдительны, девочки!

За объективность не отвечаю, но я как то спрашивала у своего косметолога то же самое. Она сказала, что кальций стоит пить постоянно только пожилым людям, а в молодом возрасте лучше например курсами два раза в год. Про кремний (я имею в виду чистый жидкий) - можно пить постоянно. Витамин С время от времени, обязательно в начале весны, когда организм ослаблен.

За объективность не отвечаю, но я как то спрашивала у своего косметолога то же самое. Она сказала, что кальций стоит пить постоянно только пожилым людям, а в молодом возрасте лучше например курсами два раза в год. Про кремний (я имею в виду чистый жидкий) - можно пить постоянно. Витамин С время от времени, обязательно в начале весны, когда организм ослаблен.

Слушайте, а кожа/ногти/т.п. ухудшаются в тот момент, когда Вы перестаете пить витамины? Тогда, похоже, это не от перерыва, а от витаминов! Ведь видимое действие витаминных препаратов проявляется где-то через 3-5 недель приема. Получается, что за время перерыва Вы приходите в норму (и эта "норма" совпадает с началом приема), а витаминами опять портите...

Назад
Сверху