Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
учитывая многолетний опыт приема витаминов пришла к следующему -раздельное лопанье то бишь пью аевит - месяц (кстати, очень помогает для кожи и ногтей), потом комплекс витаминов В, потом С.

помогает больше, чем мультикомплексы

я очень-очень слабо верю, что коллоидные растворы дают какие-либо преимущества. Практически все известные фирму выпускают витамины в таблетированной форме ( глупые наверно ), в том числе витамины в лечебных дозах, а не профилактических. В жидкой форме чаще выпускаются детские витамины.

Кстати, на витаминах Б ( лечебных) написано, что их побочное действие - прыщи Но там дозы значительные, намного больше профилактических.

Мне тоже помог Мерц (комплекс для ногтей, волос, кожи). Все стало гораздо лучше, кожа стала более чистой (она и раньше была ничего, но все-таки появлялись разовые прыщики). Хотя в самом начале было ухудшение , недели три после начала приема была сыпь, но потом все прошло.

Сейчас очень активно рекламируется Имедин, тоже вроде как для "красоты". Есть ли опыт его использования? Как я поняла, это не совсем витамины.

Ну, что Вам сказать... Сам по себе СелЦинк - не знаю, не принимала отдельно... С витаминами С и В (разношу по времени (утром В, вечером С+Zn), т.к. слышала, что В и С, принятые вместе как-то нивелируют действие друг друга, но это, как грится - слышала звон..) - знаете, вроде кожа стала плотнее, более упругая... А может, я себе внушаю... Вообще, цинка бы побольше надо, в СелЦинке не очень большая доза, так, на нижней грани нормы, а две таблетки не примешь, потому что селена там как раз норма, но это, увы, было единственное наименование, где цинк выделен и присутствует хотя бы в "нормальном" объеме, а не каком-то анекдотическом, как в поливитаминах... Хорошая штука, я слышала, ZinkCaps (по-моему, Twinlab), там как раз представлена самая усваиваемая нашим организмом форма - пиколинат цинка, но там многовато - выше нормы..

Если фирма-производитель еще интересует, дома посмотрю и завтра скажу, хорошо?

Цинк вкупе с витамином С стимулирует выработку коллагена, повышает упругость кожи, укрепляет соединительную ткань...

Я ZinkCaps пила - суперская вещь, особенно если с B и C пить. B и C действительно нельзя вместе пить, разносить надо. А насчет дозы - допускается пить до 50, а в цинккапсе 30. Это нормально для курсового приема.

Я его в интернет-магазине покупала, а недавно опять захотела купить, а они говорят - шиш, мы теперь по России не рассылаем, тока по Москве.

а они говорят - шиш, мы теперь по России не рассылаем, тока по Москве.

Да-да-да... Вот на этом-то я и обломалась....

А Я вот слышала что "Устрица" от Мирра Люкс очень помогает он выпадения волос и для ногтей xороша. Там как раз много цинка. Вот заказала себе жду. А еще у ниx много всякиx там таблеточек красоты, дренажа...Кто нибудь что то пробовал?

А что за зверь такой Мерц (комплекс для ногтей, волос, кожи)?

Сколько примерно стоит и сколько его нужно принимать?

У нас вот на работе многие для улучшения волос и ногтей принимали "Револид" - все в один голос сказали, что волосы стали меньше выпадать и больше блестеть. Сама я тоже его пила - действительно волосы меньше лезть стали - хотя может это и шампуни с бальзамами той же направленности помогли...

Настя, если можно, поподробнее про схему приема аевита и прочее) Я пропила аевит 10 дней по 3 капсулы в день, и состояние кожи заметно (!) улучшилось. Но не знаю, как часто можно его пить и в каких количествах.

Моя замечательно выглядящая мама время от времени делает вот что: размалывает в кофемолке сырую гречку в муку и каждое утро до еды берет ложечку, запивая водой.

Мне же, при всем понимании полезности, дисциплины не хватает, проще витамин в таблетке, пока кочет не клюнул Но в те несколько дней, что меня хватает, очень приятное чувство от гречки.

Конкретных названий марок не знаю, но могу подсказать, на содержание каких конкретных витаминов и веществ нужно обратить внимание для "красоты". Как здесь уже говорили, кальций, витамины группы B, антиоксиданты А, С, Е. Дополнительно - жирные кислоты типа рыбьего жира (fish oil), flaxseed oil - очень хорошо и для кожи и для волос. Ещё для волос можно попробовать биотин (biotin).

Но в первую очередь надо обратить внимание на приём белка и жидкости! Волосы очень часто ухудшаются именно когда организму не хватает влаги и белка, по сравнению с этим витамины играют второстепенную роль...

Назад
Сверху