Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
У меня раньше была странная особенность, мой организм категорически не принимал почти все витамины, которыми завалены аптеки-тошнота была, словно ком в горле. И как то решила попробовать новые-Vitiron-и очень ими довольна-ногти крепкие, волосы пока не вылазят. Теперь только их и пью теперь

а я пробовала кучу витаминных таблеток - что-то нравилось, что-то категорически нет, в итоге нашла продукты на основе меда, прополиса, пыльцы, воска и трав - и еда внутрь и косметика для сопутствующего оздоровления. Нравица и пользоваца приятно

И кто Вам этот ужас насоветовал? В Аевите ЛЕЧЕБНАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА!!!!!!!!! 3 раза в день его пить нельзя, так как антиоксиданты в мегадозах дают прямо противоположный эффект. Данные различных публикаций + личное обсуждение с биохимиками - медиками. Из личного опыта - аевит 20 дней во вторую половину цикла - удлинил последний до 40 дней . Его соббсно гинекологи и назначают при НМЦ. Оптимально - масляные витамин А+Е (в каплях).

"Оптимально - масляные витамин А+Е (в каплях)."

От капель очень легко получить передозировку.

шампуни - сначала Клоран от выпадения волос+такой же бальзам+ср-во от выпадения, а сейчас Озон'С шампуль от выпадения+бальзам...

Но тут действительно сложно понять - то ли шампуни помогли, то ли витамины, то ли сезонная линька (если таковая бывает) закончилась

Каких я только витаминов ни пила... и Мерцы и всякие там Шармы. Вреда не было,но и каких-то чудес тоже.Плюнула я на них и по рекомендации аптекаря купила "Компливит",наши отечественные мультивитамины,которые стоят-то всего рублей 56,а толку больше,чем от центрумов и витрумов. Пью их всю зиму,и всю зиму чувствую себя бодренько, если раньше за зиму раза три болела,то иммунитет значительно укрепился,этой зимой пару дней поболела,на том и кончилось,да и энергичнее себя ощущаю,не нужны мне никакие элеутерококки и прочие энергетические стимуляторы.

Очеь хорошо на волосы и ногти влияют пивные дрожжи в таблетках.Они в разных сочетаниях продаются,я с йодом покупаю. Ногти крепкие,волосы тоже восстановились после тяжёлого лечения.

Любопытный факт,принимаю лекарство для укрепления хрящей,а там такой ''побочный'' эффект,как улучшение состояния кожи и волос Так что,двойная польза.

Профилактическая доза (по Видалю ) Вит. А - 2667 МЕ, ну до 5000 МЕ (в 1 мг - 3300 МЕ), лечебная до 33 000 МЕ при авитаминозе, до 100000 и выше при тяжелых кожных заболеваниях (назначает и определяет длительность курса-врач!, ), Вит Е - 8 мг профил, до 100-300 - лечебная.

в Аевите Вит. А - 100000! МЕ - Вы пили 3! максимальных дозы в сутки, Вит Е - 100 мг.

Берите слабоконцентрированный раствор вит А - 3,44%, в 1 капле - 5000 МЕ (если Машковский (фарм справочник) не врет), то есть проф. доза. В 1 мл (это 20! капель) - 100000 МЕ. Вит Е - токоферол - 5% - в 1 мл - 50 мг.

Передозировку получить сложнее, если конечно пипеточкой, а не на глазок лить.

покупаю в аптеке простые травянные сборы, которые так и называются "Витаминный сбор №1" и "Витаминный сбор №2", все это перемешиваю и при заваривании чая добавляю в заварной чайник.

Не скажу, что к лету становлюсь красавицей, но у меня как-то и не было никогда проблем такого плана, как выпадение волос или ломкость ногтей (очень вам сочуствую)и и тьфу-тьфу.

Но может быть поэтому и не было ничего такого из-за того, что я пью эти самые травяные сборы?

"Передозировку получить сложнее, если конечно пипеточкой, а не на глазок лить. "

Именно ею, пипеточкой капала Получила передозировку вит.А

эта... почитала и пришла в ужас.... У меня частые задержки - всегда были... и как правило я против этого дела стала принимать аевит в капсулах.... и энти дни начинаются... Это плохо? Я привела в зависимость свой организм?

выскажу предположение. Задержки могут быть при недостатке жира в питании, тогда гормоны не могут синтезироваться нормально в нужном количестве. А жир содержит витамины А,Е,Д. Мне кажется ( если предположение верное), Вам стоит пересмотреть питание. А принимать наверно лучше омега - 3, а не аевит. Там ещё и полезные жирные кислоты.

Все мы "зависимы" от витаминов Без них случаются разные негативные сдвиги в нашей биохимии.

Принимала когда-то драже MERZ "для кожи волос и ногтей" - очень нравилось, особенно после одного случая, когда у меня после общего наркоза почти все волосы выпали и эти витаминки мне помогли весь этот кошмар остановить... Результат особенно заметен если выпить 2 упаковки с перерывом 1 неделя... многим моим знакомым и подругам эти витамины тоже пришлись по вкусу.. только вот подорожали они заметно за последнее время... так и не нашла им достойной замены, пробовала всякие Виташарм, Дуовит, Ревивону - как-то никак...

Как-то незаметно перешла на БАДы - Капиллар+Селенактив+Йодактив + иногда принимаю Тыквеол (масло тыквенных семечек) ... самочувствие великолепное, с кожей проблем почти нет, если шоколадом не объедаться, а вот для волос чего-то все же не хватает

Real Sugar

Случайно не знаете, от пивных дрожжей не полнеют? Я всё посматриваю на них в аптеке, но боюсь, что от них можно поправиться

Девушки, кто-нибудь знает - какого витамина не хватает, когда в углах рта появляются заеды и кожа в этих местах шелушится и краснеет? Аллергий у меня никаких никогда не было.

Назад
Сверху