Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
А по-моему все-таки "А". Хотя чего-то одного редко когда в организме не хватает, чаще это все комплексно.

У меня когда заеды, значит витамина А не хватает

Вот, симптомы при недостатке витаминов:

Сухая, неэластичная, бледная, бесцветная, кожа, шелушение кожи лица, угри. Мозоли на подошвах. Снижение приспособляемости глаз к слабому освещению, ухудшение восприятия синего и желтого цвета.

Потрескавшиеся уголки рта (заеды), красные пятна и шелушащиеся образования на коже вокруг ноздрей, матовые, сухие, ломкие ногти и потрескавшиеся руки. Слезоточивость, светобоязнь.

Раздражительность, заторможенность, сонливость, потеря аппетита, тошнота. Кожа сухая, шершавая. Поражение губ и слизистой рта. Задержка роста.

Шелушение кожи, дерматит рук, ног щек. Высокое содержание холестерина в крови. Потеря аппетита.

Спасибочки всем - погрызу витаминчиков - глядишь все выправится

а я читала - что главный признак потресковших уголков - нехватка желези и витамина Е!

я купила -правда, ооочень быстро все исчезло

Железо есть в ф"фенюльсе"

Е - отдельные капсулы.

У меня назрел вопрос...достаточно ли того, что я принимаю обыкновенные поливитамины, или для того, что бы хорошо росли ногти и волосы, нужно еще какие-то добавки принимать?...А может все эти супер средства..всего лишь навсего хороший рекламный ход?

Я в своё время вылечила кожу оптифлорой. У меня был порошок и мааааленькие капсулки, так вот я их каждый день натощак пила, и через 2 месяца у меня кожа была как в 10 лет.

А что такое оптифлора? И, простите за столь нескромный вопрос , что у Вас было с кожей?

Чесно? Оптифлора это такой витамин С кожей были большие проблемы: прыщи, рубцы и прочая дребедень. Без тонального крема не могла в магазин выйти.

Назад
Сверху