Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Витамины - классная штука. У меня мама пьет и колит их регулярно. Она у меня женщина зрелая, морщин мало, и кожа на лице гладкая - не печеное яблоко. Еще помогает от парадантоза и т.д.

Витрум, если честно не люблю, таблетки огромные в глотке застревают, и эффекта особого не заметила. Единственное Витрум Кальций помог укрепить ногти.

Я раньше принимала "Центрум", а теперь перешла на наши, "Компливит".

У них состав такой же, а цена в 2 раза ниже

Что самое смешное, но чувствую себя после "Компливита" гораздо лучше! Бодрее даже!

Ещё,мне советовал врач разломить таблетку на две части,утром после завтрака выпить одну половинку,а к ужину-вторую.Так,говорит,лучше усваивается.Я хоть и не беременная (уже),но продолжаю пить Матерну-ну просто супер витамины.Такие ногти стали-обалдеть,твёрдые,живые,волосы тоже выглядят классно,и после трёх беременностей у меня нет никаких проблем с зубами,всё видимо от Матерны.

Вычитала в Кофейне про Виташарм - купила. Пока тока 4 витаминки выпила - морда лица похорошела заметно. Про ногти сказать пока нечего - но не ломаются вроде.

А вообще стараюсь постоянно че-нить пить. Заметные улучшения только от аевита. Говорят, что его нельзя пить постоянно - передозировка будет. Стараюсь курсами.

Девочки, а что вы думаете о витаминах "Специальное драже Мерц". Я пила их как-то давно, хотела снова пройти курс. У кого-либо есть положительные отзывы?

У меня проблемная кожа с постоянной угревой сыпью на Т-зоне и сухостью вокруг рта. Так вот - сыпи нет, вокруг рта не тянет. Кремом пользоваться бросила, только тоник. Примерно такой же эффект налбдался от аевита, но не так быстро. Глянула на состав Виташарма - бронебойная доза витамина А, ничего удивительного, что коже похорошело.

Ни от таких витаминов не было никаких заметных улучшений ни на коже, ни на ногтях, ни на волосах. Не чувствовался никогда ни прилива сил, ни дополнительной бодрости. Надеюсь, что хоть как -то внутри они все-таки помогают.

У меня коллега купила витамины с черникой,которые сейчас активно рекламируют Эквит-зоркость или как-то так называются. И как начала принимать, начались рези в желудке. Сначала на витамины грешить и в голову не пришло, но дней через 10 борсила пить витамины -прошли рези. Она сходила-таки к терапевту посоветоваться, могло это быть от этих витаминов. Оказывается, они вредные, там перебор какого-то вещества,и лучше их не употреблять.

Вот у нас так всегда - одно лечит, другое калечит.

Еквит я принимала - 2 пузырька. Никаких побочных еффектов не было.

Вот я задумалась - чего-то я "подсела" на витамины в последнее время. А можно ли их "мешать?.. скажем, такой набор -

мультивитамины

спирулина

дрожжи

имедин

рыбий жир

.....

не слишком ли?...

Часто ч желудком проблемы от витаминов потому,

что пьют на голодный желудок их.

Нельзя это делать ни в коем случае.

Только после еды.

Я как то выпила мультивитамины ... не поев перед этим (думала - ну завтракала же утром....) и меня тошниить начало.

Съела несколько печенюшек и всё прекратилось.

... у меня на банке с мультивитаминами написано - за 20 минут ДО еды - со стаканом воды :-)

А Рыбий жир от всего хорош :-)

Тинки-Винки, то что по составу витамины одинаковые не говорит о том что они будут одинаково хорошо усваиваться, поэтому я не пью наши витамины - от многих врачей слышала что по усвояемости они самые плохие. То же можно сказать про глицерофосфат кальция.

Знакомая дерматолог, которая постоянно посещает всякие медицинские сборища говорит что самые лучшие по усваяемости сейчас это Супрадин. То же самое мне сказала и инструктор по шейпингу. Но к сожалению у них не слишеом богатый состав - мало микроэлементов.

Насчет сочетания нескольких витаминов, тут надо очень осторожно. например витамин А (если он не в виде бетакаротина)может накапливаться в организме и потом внезапно "выплеснуться" в виде сыпи например. у меня была оччень страшная кожная реакция на сочетание Центрума и дрожжей. Так что лучше смотреть общее количество принимаемых в день витаминов и сравнить с дневной нормой потребления.

На некоторых витаминах действительно написано, что их нужно принимать до еды, причем с большим количеством воды.

А если не написано ничего, любые препараты лучше всегда после.

Я люблю, когда витамины по 1 штуке в день. А когда больше - вечно по забудешь то с собой взять, то их выпить вовремя... Поэтому и Lady's Formula не стала пробовать - их 3р. в день надо

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Назад
Сверху