Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Вот только антидепрессанты пить НЕ НАДО! Ничего себе, вот так вот запросто пить серьезнейший препарат, без необходимости, к тому же Жуть какая!

А с витаминами что-то странное. Раньше (1-3 года назад), когда я их пила, как правило, не замечала повышения аппетита, даже немного понижался, пила комплексные, типа "мультитабс с бета каротином" или без оного. А вот последнюю зиму пила комплекс вит. группы В, тоже мультитабсовский. Неплохо для ногтей помогает мне. Аппетит был! Ела наравне с мужем. А он у меня покушать любит. Правда, сдерживаться я все-таки могла, но исключительно силой воли. Аппетит никуда не девался. Закончила пить, аппетит тоже снизился немного.

Не знаю как у все, а я от аскорбинки страдаю повышенным аппетитом

Анаис, а какие витамины Вы пили?

Я пила Центрум и ничего положительного не заметила.

Точно. После пивных дрожжей аппетит просто волчий. Это при том, что обычно ем мало.

У меня от них никаких изменений не было (ни повышения аппетита, ни улучшения состояния волос, кожи, ногтей). Только глотку чуть себе не разодрала. Таблетки такие большие, что застревали у меня в горле, приходилось по половинкам глотать. Тогда царапались. К тому же слышала, что от дрожжей появляется целлюлит.

Кто принимал Эссенциале, где эта самая группа В в лошадиной дозе содержится, тот поймет.

Пила и их тоже. Тоже ничего особенного. Но они часто вызывают сильнейшую аллергию (горький опыт у ребенка). Так что с ними нужно быть очень осторожным.

Сейчас в поиске. Какие бы витаминчики попить?

А вот последнюю зиму пила комплекс вит. группы В, тоже мультитабсовский. Неплохо для ногтей помогает мне.

А они так и называются. "Комплекс витаминов группы В"?

Да их название вам ни о чём наверное на скажет, я же не в России, но я сейчас напишу, сколько в них Витамина В, может мне кто скажет - много это, или нет

В 1 - 1,4 мг

В 2 - 1,6 мг

В 6 - 2 мг

А вообще 27 Витаминов и Минералов в одной таблетке.

Я уже давно заметила, что витамин С, а также фрукты с повышенным содержанием этого витамина, вызывают самый настоящий жор.

Златуша, чтобы я помнила! По-моему, они называются "мультитабс В-комплекс" или около того. Но, вообще-то, у мультитабса они одни такие, не спутаешь . Там в составе все витамины группы В . И больше никаких нет.

Кстати, вит.С тоже возможно так подействовал. Я его тоже на протяжении зимних месяцев пью частенько. Вроде, как от простуды маленькая страховочка.

Просто витамин С - это кислота, а кислоты всегда раздражают стенки желудка, как и соляная кислота желудочного сока, что и вызывает желание поесть. Также всякие маринованные помидорки и огурчики аппетит повышают за счет уксуса, солености всякие - капуста там или огурцы бочковые - за счет молочной кислоты.

Вот это да!

Я даже и не знала, что кислое аппетит повышает

Теперь буду осторожнее, т.к. он у меня и так - просто обалденный.

Беру на заметку

По поводу концетрации витаминов

Вот специально посмотрела на коробочку с витаминами (One-a-Day, Bayer):

В1 -1.5 мг 100% дневной нормы

В2 - 1.7 мг - 100%

Ниацин(В3) -20 мг -100%

Все в пределах суточной нормы, а такая реакция организма.

В1 (тиамин) может присутствовать в разных формах: мононитрат (обычно в импортных витаминах), хлорид или бромид (чаще в отечественных), поэтому цифры могут отличаться. По себе заметила, что если бромид, то жора точно никакого не будет.

Ниацин (В3) может содержаться в форме никотинамида.

В6 никакого действия на пищеварение вроде не оказывает, наоборот, нервы укрепляет, успокаивает.

В одной капсуле Эссенциале концентрация всего этого раза в 3 больше суточной нормы, а пить надо 6 капсул в день.

Повезло же вам , что аппетита не было, просто завидую . Я после 3 недель употребления Эссенциале поправилась на 2 кг, и ходила все время голодным волком (муж заботливо предлагал принять вместе с котом глистогонное ). Пришлось бросить. Все это - аппетит, аллергия дело настолько индивидуальное.

Каждый устанавливает полезное для себя опытным путем. Хорошо, что есть товарищи по несчастью (Анаис ) , а то на другом форуме меня дружно обсмеяли.

у меня же все наоборот, как пью витамины, любые... начинает тошнить и есть не могу, особенно мясо... и вооббще я от него отказалась, красотаааа.....

У меня от Вашего совета пить антидепрессанты (хоть раз в неделю) глаза на лоб полезли. Надо же такое придумать. Или где-нибудь прочитали?

А по поводу волчьего аппетита... Не знаю даже. Я витаминки регулярно пью, никогда ничего подобного не было. Хотя приступы обжорства случаются. Причём происходит это как раз после того, как лишнее сброшу. Может, связано с тем, что сейчас всё-таки весна, двигаться больше стали... Честно говоря, сомневаюсь, что это напрямую связано с приёмом витаминов.

У моей снохи от составов витаминно-минеральных расчитанных только на улучшение волос, кожи и т.д., тоже тошнота была. Вот и пойми...

Было неплохо, если бы так. У меня иммунная не ахти. В прошлом году наболелась. Врачи ахали и предполагали, что у меня Спид. Мол, нельзя же так болеть непрерывно, наверное Спид. Когда третий об этом заявил, я пошла на анализы. Эти дни, до результатов чуть с ума не сошла. Не было. Потом стали думать, что сифилис - иммуна нет. И тут ошиблись. Потом предположили, что я питаюсь плохо (безденежье?), нет, и тут не правы. И тут я взялась за эти витамины и всё подобное. И вот после перерыва опять решила. Здоровье стало получше (тьфу, тьфу, тьфу). Поэтому грустно, если от них так есть хочется, так мне бы их НАДО пить. Вот

Я думаю, что из-за того антидепрессивы упомянула, что они всё тормозят в огранизме, тормозят наверно и аппетит тоже

Не знаю.. не знаю... пью и мультивитамины, и рыбий жир и дрожжи (курсами)... и нету никакого ЖОРА.

Витамины всем пить надо. А по поводу иммунитета к иммунологу обращались?

Если уж так грешите на витамины, то такая же бяка должна была случиться с Вами и в прошлый раз, правильно? Лично я считаю, что не стоит Вам забивать этим голову; если уж хочется кушать, кушайте на здоровье. Фиксирование на повышенном аппетите (в связи с приёмом витаминов) будет подстёгивать этот аппетит, пока Вы их будете принимать. Тем более, что состояние здоровья ОБЯЗЫВАЕТ. Расслабьтесь.

А антидепрессанты применяют, чтобы всё активировать (аппетит в т.ч.)

Вот

А по поводу иммунитета к иммунологу обращались?

Ой, а я даже не знаю, есть ли у нас такие врачи. Вроде не встречала до сих пор такого профиля никого.

Я вот думаю, что до конца мая попью витамины, а потом паузу до осени сделаю. Лето же - всякой зелени будет полно. А потом возьмусь снова и посмотрю, что будет. И тогда уже ясно станет

Назад
Сверху