Витамины и микроэлементы

  • Автор темы Автор темы dinula
А мне нравится универсальный Витрум с бета-каротином - комплекс минералов и витаминов (30 наименований) большего количества пока еще ни в каком другом комплексе не нашла. Если кто подскажет какой-то лучше или хотя бы такой же, буду благода..., пора менять, однако...
 
пчелиная или цветочная пыльца - это еще и чудненький алерген,



Для меня нет



"дешевенький Центрум" и не оч дешевый (к примеру) Natrol зачастую используют одни и теже компаненты. Я просто сравнила с Natrol



Тогда уж сравнивайте по всем параметрам---один из них, к примеру, хвощик в составе Натрола способствует усвоению кальция, +предупреждает повышенную ломкость волос и ногтей, преждевременное появление морщин, кариес и выкрашивание зубов, укрепляет сосуды---в Центруме такой прелести нету. О пыльце уже сказано, она содержит белок, аминокислоты, ПНЖК. Она повышает работоспособность, выносливость, стрессоустойчивость.... Ну и так далее по списку.



но можно и Твинлабе посмотреть...

"Calcium (from calcium carbonate & calcium citrate) 1000 mg " - вот и карбонат опять всплыл хотя и цитрат есть



не там смотрите---я не о мультивитаминах твинлабовских а о Calcium citrate caps Twinlab---это сингл и содержит только кальция цитрат.



Центрум далеко не худший вариант за свои деньги , если наряду с ним принимать интересующие тебя дабавочки (травки, и тд .)



и это выйдет в кругленькую сумму, более кругленькую нежели приличные мультивитамины с травками-добавками.



а вы пробовали витамины от GNC, если да, то какие впечатления?



нет не пробовала. Я Натрол люблю . Всякий . Твинлаб это так, только некоторый элементы. Мультивитамины не переношу Твинлабовские---тошнит меня от них . Поэтому и не экспериментировала с GNC по принципу "от добра добра..."
 
но можно и Твинлабе посмотреть...

"Calcium (from calcium carbonate & calcium citrate) 1000 mg " - вот и карбонат опять всплыл хотя и цитрат есть

не там смотрите---я не о мультивитаминах твинлабовских а о Calcium citrate caps Twinlab---это сингл и содержит только кальция цитрат.



Там там смотрю вы же тоже сравнивали мультивитамины Центрум и Твинболовские мультивитамины. О синглах все понятно.





Центрум далеко не худший вариант за свои деньги , если наряду с ним принимать интересующие тебя дабавочки (травки, и тд .)



и это выйдет в кругленькую сумму, более кругленькую нежели приличные мультивитамины с травками-добавками.



Я предпочитаю витамины отдельно, травки отдельно
 
Чес слово, ну взрослые ведь люди, а до сих пор в сказки верите. Никто до сих пор не знает, как себя ведут внутри комплексы жиро- и водорастворимых витаминов + минералы, введенные вместе. Все производители поливитаминоминеральных комплексов в анотациях для обывателя указать:

действие препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным.

Т.е. что там всосется, что вступит в реакцию и вылетит в унитаз никто не знает. Это индивидуально. Посему ссылки на более усвояемые компоненты для мультикомплексов являются рекламой чистейшей воды, а ссылки на цену лишь указывают на переход препарата в группу престижных и не более того. Тот же самый оксид цинка использует в мультикомплексе Лайфпак Мультиминерал Laboratoires Pharmaceutiques ARKOPHARMA, конкретно указав, что оксид цинка в дозе 18, 75 мг соответствует 15 мг Zn 2+. Эта фирма специализируется на витаминных и минеральных препаратах для разных возрастных групп, профессий и состояний.

И ма-а-аленький нюансик, который производители стыдливо умалчивают. Я навскидку взял тот же Центрум (просто попался первый) и несколько позиций:

(vit А) Ретинол 5000 МЕ, суточная потребность 1000 МЕ

(yit Е) Токоферол 30 МЕ, суточная потребность 12-15МЕ

Железо 18 мг, суточная потребность для муж - 10мг, жен - 18мг и т д.

Дальше будет то же самое. Для получения выраженного клинического эффекта доза завышается, т.е. потребитель садится на "иглу", мало того, после таких доз организм резко снижает усваяемость витаминов в натуральных продуктах, что заставляет несчастного вновь возвращаться к препарату. который "сразу помог".
 
Рецептов на все случаи жизни не бывает. Прежде всего надо понимать, что наш организм страшно ленив, и не будет с пОтом добывать то, что когда то получил на холяву и много (это никого не напоминает ?). Мультикомплексы нужны, особенно если нет возможности рационально питаться, или физиология организма требует отдыха тогда, когда социальная среда заставляет трудиться. Чаще всего это вторая причина приема различных биостимуляторов, витаминов, пищевых добавок и прочих чудодейственных патентованных средств.

Кроме того, надо понимать, что любой производитель этих чудо средств заинтересован в сбыте. Прием тех же витаминов в физиологической дозировке не даст быстрого эффекта (кроме случаев алиментарного гиповитаминоза), поэтому необходимо убедить клиента, что именно этот препарат даёт 100% быстрый эффект. Достигается это либо увеличением дозы, либо применением стимулирующих ЦНС или ССС препаратов и т.п.

Никто почему то не обращает внимание на регулярные скандалы, связанные с применением допинга у спортсменов. А ведь именно там конкретно говорится о стимулирующем эффекте многих лекарств, имеющихся в аптечной сети. Но кто будет об этом говорить? Производители, продавцы, клиницисты? Все сидят на этом финансовом крючке.

Пользоваться надо разумно, реально оценивая соотношение желаемого и побочного.
 
Чес слово, ну взрослые ведь люди, а до сих пор в сказки верите. Никто до сих пор не знает, как себя ведут внутри комплексы жиро- и водорастворимых витаминов + минералы, введенные вместе. Все производители поливитаминоминеральных комплексов в анотациях для обывателя обязаны указать:

действие препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным.

Т.е. что там всосется, что вступит в реакцию и вылетит в унитаз никто не знает.



Чес-слово Вы неправы. Конечно науке давно известно что "всосётся" а что "вылетит"---общие свойства веществ подразумеваются, о проблемах могущих быть с усвоением в конкретном организме поговорим позже,---ведь создание любого, в том числе и витаминного, препарата предваряют исследования. К примеру возьмём усвояемость различных форм кальция (очень важный момент для женского организма) ---если на товарной этикетке витаминного препарата обозначено, что каждая таблетка содержит 500 мг кальция цитрата , это означает, что организм получает 500 мг химически чистого кальция который поступив в организм всосётся в указанном колличестве. Но если, к примеру, там обозначено, что одна таблетка содержит 500 мг карбоната кальция, то данном случае каждая таблетка содержит 200 мг химически чистого кальция, потому что в карбонате кальция 40 % химически чистого кальция. Остальные 300 мг якобы "кальция" просто "вылетят". Отлично просматривается на этом примере приимущество витаминных препаратов более дорогих брэндов имеющих в составе именно кальция цитрат.



Это индивидуально.



Да, но индивидуально именно в плане работы конкретного организма---как впрочем и всё в этом мире индивидуально. Продолжим с кальцием однако --- как-то существуют как общие для всех организмов законы усвоения ----доказано, к примеру, что кальций усваивается при приёме во время еды т.е. тогда, когда желудок вырабатывает соляную кислоту. Далее, всем и каждому кальций рекомендуют принимаеть с соком цитрусовых что также способствует его усвоению. Что мешает его усвоению --- кальций не всваивается при его употреблении с бобовыми и зерновыми . Что мешает его усвоению в индивидуальных случаях ---курение мешает но не на уровне всасываемости в желудке а на уровне поступления его в костную ткань потому как у курильщиков подавляется эстроген отвечающий за это поступление. Кофе (кофеин) выводит кальций из организма с мочой. Приём антибиотиков из группы тетрациклинов мешает усвоению кальция,....etc. Т.е все проблемы усвояемости есть проблема вашего конкретного организма но ни в коем случае не являются проблемами производителя витаминных препаратов---согласитесь, ваше ,скажем, нежелание расстаться с сигаретой и получение определённых проблем с костями и зубами вследствие этого или несоблюдение элементарных правил приёма витаминного препарата это не проблема Twinlab, а ваша личная проблема .



Посему ссылки на более усвояемые компоненты для мультикомплексов являются рекламой чистейшей воды,



См. п. 1



а ссылки на цену лишь указывают на переход препарата в группу престижных и не более того.



Хм-гм Знаете, в тех же "америках" за такую эфемерную штуку как "престиж"---- (в чём он кстати, по-вашему в этом случае выражается когда все банки-то с витаминами одинаково выглядят ---только одни 5$ за сотню пилюль стоят а другие 25$ за десяток? и к тому же это не платье от Версаче, как-то не принято с банкой витаминов в руках в присутственном месте дефилировать )

-----деньги потребитель не платит, а если платит то значит это что престиж качеством подкреплён.
 
Токоферол 30 МЕ, суточная потребность 12-15МЕ...

Для получения выраженного клинического эффекта доза завышается, т.е. потребитель садится на "иглу"...

Вам бы детективы писать На настоящий момент из-за результатов многих исследований, проводится подготовка к пересмотру суточных норм. Кстати, пересматриваться они будут в сторону повышения. А знаете почему их пересматривают? Потому что сейчас они очень сильно занижены. Настоящие нормы не отражают сколько конкретного витамина нужно человеческому организму для НОРМАЛЬНОГО функционирования - они отражают МИНИМАЛЬНУЮ НОРМУ витамина, которая необходима, чтобы не возникало СЕРЬЁЗНЫХ проблем и последствий для организма... Чувствуете разницу?
 
Не, детекьивы это скучно, цифирь больше люблю, успокаивает... Теперь о нормах, придумал это не я, к чему скрывать, каюсь. Но что есть, то есть. И пересматриваются они эпизодически, Вы совершенно правы. Но ежели кто-то начинает придумывать различные питательные штуки, он обязан ориентироваться на нормы, которые существуют на данный момент. Ежели он этого делать не будет, а будет ссылаться на скорый пересмотр закостеневших догм, то лучше эти штуки внутрь себя не пихать... чегой там ему в голову взбредет...





Ну право, эк Вы меня, да... прям аж захолонуло, я ж не хотел... сорвалось... Токмо осмелюсь заметить неккотрую неточность, и ежели уж начали с кальция, давайте с ним и продолжим... не возражаете? Ни один из врачей, никогда при приеме per os не будет расчитывать дозу лекарства, исходя из эмпирической дозы химически чистого препарата. Простите, но кишечник, это не полупроницаемая мембрана из курса физколлоидной химии, и процесс там несколько более сложен, Вы уж извините... Посему я несколько озадачен столь категоричным заявлением:

доказано, к примеру, что кальций усваивается при приёме во время еды т.е. тогда, когда желудок вырабатывает соляную кислоту...

Посколку над диспут стал претендовать на околонаучность, позволю себе сослаться на зав кафедрой гигиены питания дон мед. ин-та д-р мед. наук г-на Ванханена В.Д: кальций всасывается из кишечника в виде комплекса с жирными и желчными кислотами....

Кроме того, на усвоямость того же кальция влияет и соотношения введеных вместе с ним минералов. Я бы хотел обратить внимание почтеннейшей публики на незначительный факт, который ставит под сомнение ссылки на физиологичность многих мультикомплексов, особенно супер дорогущих и супер физиологичных. Кальций и магний имеют конкурентный механизм всасывания, а посему прием этих двух минералов нежелателен. И кстати, чего и сколько всосется в этом случае? ... Рекбус, кроксворд...

Я нисколько не претендовал в своем опусе на абсолютизм, ежели это имело налет категоричности, то приношу свои извинения, просто я знаю несколько больше, чем написано в рекламных проспектах, ... ну работа такая

Уважаемая , я ведь процитировал выписку из анотации: действие препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным. Даже в рекламе фирма, производящая мультикомплекс тактично уходит от конкретных цифр, и уж поверьте, или не верьте, но если бы хоть один из компонентов, в статистически достоверном большинстве случаев вводился в дозе, указанной на упаковке!!!!... эта фирма слупила бы хорошие денюжки...



С искренним уважением kRUmM.



P.S. чуть не забыл, а что за эстроген подавляется у курильщиков?
 
kRUmM

Но ежели кто-то начинает придумывать различные питательные штуки, он обязан ориентироваться на нормы, которые существуют на данный момент

Что производители и делают, печатая дневную норму на этикетках рядом с содержанием того или иного витамина. А остальное - уже выбор потребителя Я не вижу ничего плохого в приёме припарата с относительно повышенным содержанием некоторых витаминов - в разумных приделах, конечно, и если это подтверждено достоверными исследованиями. А то пока эти закостеневшие догмы-нормы поменяют... C другой стороны, всё это делает выбор витаминов более сложным, ведь есть достаточно ответственные фирмы-производители (те же Twin Lab или GNC), которые не только ориентируются на государственные исследования, но и проводят дополнительные - а есть такие, которые напихают "чё попало" и рекламируют на каждом углу...
 
Сегодня утречком в голову что то так вдарило по поводу витаминов =) девчёнки, поделитесь - какие витаминки лучше перед зимой прикупить? Учитывая жуткий морской климат с частыми ветрами. И болею я частенько... хочется хоть как то поддерживать организм, а с антибиотиками (приходится бывает) от иммунитета в таком темпе скоро ничего не останется. А впереди ж ещё и зима... думать страшно
 
Я пью каждый год разные: Витрум, Центрум, Lady's Formula, драже Мерц; когда спортом активно занимаюсь (зима-весна), то Centrum Performance.
 
А мне все про эти витамины для беременных рекламируют Матерна или как правильно... Кто пил?
 
Назад
Сверху