Не, детекьивы это скучно, цифирь больше люблю, успокаивает... Теперь о нормах, придумал это не я, к чему скрывать, каюсь. Но что есть, то есть. И пересматриваются они эпизодически, Вы совершенно правы. Но ежели кто-то начинает придумывать различные питательные штуки, он обязан ориентироваться на нормы, которые существуют на данный момент. Ежели он этого делать не будет, а будет ссылаться на скорый пересмотр закостеневших догм, то лучше эти штуки внутрь себя не пихать... чегой там ему в голову взбредет...
Ну право, эк Вы меня, да... прям аж захолонуло, я ж не хотел... сорвалось... Токмо осмелюсь заметить неккотрую неточность, и ежели уж начали с кальция, давайте с ним и продолжим... не возражаете? Ни один из врачей, никогда при приеме per os не будет расчитывать дозу лекарства, исходя из эмпирической дозы химически чистого препарата. Простите, но кишечник, это не полупроницаемая мембрана из курса физколлоидной химии, и процесс там несколько более сложен, Вы уж извините... Посему я несколько озадачен столь категоричным заявлением:
доказано, к примеру, что кальций усваивается при приёме во время еды т.е. тогда, когда желудок вырабатывает соляную кислоту...
Посколку над диспут стал претендовать на околонаучность, позволю себе сослаться на зав кафедрой гигиены питания дон мед. ин-та д-р мед. наук г-на Ванханена В.Д: кальций всасывается из кишечника в виде комплекса с жирными и желчными кислотами....
Кроме того, на усвоямость того же кальция влияет и соотношения введеных вместе с ним минералов. Я бы хотел обратить внимание почтеннейшей публики на незначительный факт, который ставит под сомнение ссылки на физиологичность многих мультикомплексов, особенно супер дорогущих и супер физиологичных. Кальций и магний имеют конкурентный механизм всасывания, а посему прием этих двух минералов нежелателен. И кстати, чего и сколько всосется в этом случае? ... Рекбус, кроксворд...
Я нисколько не претендовал в своем опусе на абсолютизм, ежели это имело налет категоричности, то приношу свои извинения, просто я знаю несколько больше, чем написано в рекламных проспектах, ... ну работа такая
Уважаемая , я ведь процитировал выписку из анотации: действие препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным. Даже в рекламе фирма, производящая мультикомплекс тактично уходит от конкретных цифр, и уж поверьте, или не верьте, но если бы хоть один из компонентов, в статистически достоверном большинстве случаев вводился в дозе, указанной на упаковке!!!!... эта фирма слупила бы хорошие денюжки...
С искренним уважением kRUmM.
P.S. чуть не забыл, а что за эстроген подавляется у курильщиков?