Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Витамины никогда не пила и не пью, xотя может и зря. Маxимум могу Vitamin C растворяющийся в воде выпить. А так яблок много ем, молоко пью часто и салатики люблю.

Я импортные не люблю.Единственное,что уважаю-это триовит.А так пью компливит.Или курсами аевит+аскорутин.

Слышала много отриц. отзывов об имп. витаминах (и от врачей в том числе).

очень хорошая тема.

а какие еще витамины, когда сидишь на довольно жесткой диете? я слышала, ч тто вроде хром пить надо... а чего еще обычно не хватает во время диет? (я на английской)

Да ничем. Только врачи в поликлиниках их не любят. Из патриотизма видимо.

Не один приличный врач, косметолог или фитнесс-тренер не посоветовал пока принимать российские витамины. Не усваиваются они и толку мало, потому как качество сырья увы и ах оставляет желать... По составу они конечно бывают неплохие (тот же компливит), но пить их постоянно точно низя.

про витамины на диете у Аткинса очень много написано в книге .

Если кратко, то обязательно нужны жирорастворимые витамины А,Д,Е,К в виде омега-3, полезна для похудения и омега - 6. Поливитамины - причем чем больше там витаминов и микроэлементов, тем лучше. Хром тоже надо, но обычно это отдельные таблетки.

Лучше почитайте в оригинале, там всё очень убедительно написано

Мне приводили данные по разл. микроэлементам,которые явно завышены во всяких Витрумах и т.д.

Я бы не стала так категорично.Про врачей.

Да хороших найти сложно.Но некоторые все таки попадаются.

А имп. витамины можно постоянно пить?!?

ПС:от наших по кр. мере вреда меньше....

Все- ИМХО

Супрадин в капсулях - капсулы гладкие, их легче глотать, чем Центрум и Витрум. Когда совсем тоскливо - то шипучие таблетки, с утра очень бодрит.

Кстати, не советую злоупотреблять витамином С - он влияет на свертываемость крови, при наличии склонности организма к гиперкоагуляции его можно пить только под контролем врача и по показаниям.

http://diva.by/health/pitanie.shtml...uvit&fn=vitamin

Вот много инф-ии по поводу выбора витаминов.

От наших вреда меньше? Как раз больше в силу недостаточной очистки сырья. А вот пользы действительно меньше.

Что касается постоянного употребления витаминов, то да, импортные пью постоянно потому как занимаюсь спортом и много микроэлементов теряю извините с потом. Так что активным людям можно, даже нужно.

А насчёт ИМХО это понятно. На форуме всё ИМХО. В том числе и мои заявления . Просто я передаю услышанные мной рекомендации, так же как и вы наверное что-то слышали негативное насчёт импортных витаминчиков.

Ну и опять же слышала что к сожалению нашей формакологии на данном этапе низя доверять, не встали мы ещё на ноги. Частенько отговаривают врачи от покупки более дешёвых отечественных аналогов лекарств (тот же российский аспирин например не советуют ну и т.д.). С импортными тоже конечно можно проколоться, особенно если случайно нарваться на подделку.

про завышенные дозировки витаминов.

В кишечнике всасывается примерно 30% тех витаминов, что мы принимаем в таблетках. И если Вы имеете в виду дневную норму потребления, то посчитайте, какое должно быть содержание витаминов в таблетках, чтобы организм эту самую норму получил - раза в 3 больше дозы, признанной дневной нормой .

СОбственно вопрос в теме.. Посоветовали принимать эти витамины растворенные в масле, а дозы употребления и периодичность не уточнила Может кто-то их тоже принимал?

Спасибо..

Я принимала вит. Е в капсулах. Темно-красного цвета. По-моему, они масляные. Моя доза была: 3 раза х 1 день. Принимала 2 месяца подряд в определенные дни цикла (корректировка). Потом перерыв. Собственно все...

Принимала витамин А. В капсулах по одной один раз в день. Если в масле, то 5 капель из пипетки на маааленький кусочек черного хлеба 1 раз день

А еще можно аевит,там и А и Е.По 1 т. 2 р/день.Сколько по времени и зависит ли от цикла,тут врач должен был сказать.Просто так можно месяцок...

Назад
Сверху