Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
А я давно уже отказалась от обычных витаминных комплексов...., у них усвояимость достаточно низкая, поэтому пользы от них практически ни какой. Так, например, усвояимость кальция из "Кальций Д3 Никомед" содержит 500мг кальция, из них усваивается только 5-10 %, соответственно, что бы получить необходимое кол-во полезного (при норме 800-1200 мг в день) нужно съедать от 16 до 24 таблеток в день. И это только кальций...., а ещё же и другие витамины и минералы!!!

Поэтому сейчас пользуюсь Коллоидным раствором витаминов и минералов (усвояимость 98%). Содержит 64 минерала, 15 витаминов, 3 аминокислоты.

Вообщем, мне очень нравится.

Я недавно пропила курс "Мерца"....не скажу чтобы уж прям такой аховый результ....но какието сдвиги есть....пока пила кожа была лучше....потом правда сама себе навредила....у меня аллергия на цитрусовые в большом количестве....а организму витамина Ц не хватает....вот и наелась ....Кстати кто может посоветовать что-нибудь чтоб только один витамин Ц был....

Периодически покупаю "Кальцинову" (это кальций для детей, хорошо усваиваетсяорганизмом)...Одну упаковку помоему за 3дня нада выпить.... разноцветны драже....приятные на вкус....

интересно, а кто сказал, что витамины из коллоидного раствора всасываются на 98%?

Насколько я знаю, все пероральные ( принимаются через рот) витамины усваиваются только 30% от принятой дозы независимо от формы выпуска - раствор это или таблетка. Некоторые витамины/минералы всасываются только в присутствии других витаминов/ минералов. Например, усвоение кальция без витД будет совсем низким.

ooops.... как же тогда решить проблему?! Ведь для достаточного кол-ва витаминов из свежих овощей-фруктов, их нужно есть килограммами... да и такие уж они свежие и полезные у нас тут?! Прям замкнутый круг... Огороды-сады у нас только несколько месяцев в году...

Мне очень понравились наши витамины Алфавит (надо пить 3 таблетки 3 раза в день)

На сайте diva.by есть таблицы витаминных комплексов , сравнивание с ежедневными нормами.

Я тоже года два назад озаботилась этим вопросом, хотела какие-нить целенаправленно "красивые" витаминки попить, чтоб к весне-лету прямо засиять... Стала читать, что ж надо для красоты неземной и сравнивать составы... И знаете, остановилась тогда на обычном Витруме - просто Витрум, без опций, каких у него с десяток сейчас... Ну, не сказала бы, что эффект был ошеломительный, особого сияния не добавилось, витамины как витамины.. Купила Мерц... От них началось какое-то неуловимое раздражение - кожа вроде нормальная (у меня она в общем и так без проблем), но какая-то... неприятная... Ну, не знаю, как объяснить... Бросила - все нормализовалось... Попробовала через полгода остатки доесть - та же история... А как было заманчиво..

Сейчас пью отдельно B-комплекс (Мультитабс), витамин С (обычная аскорбинка) и цинк в том максимально отделенном от остальных минералов виде, который мне удалось найти в аптеке - в виде тандема с селеном - витамины СелЦинк...

Я все читаю-читаю. Тоже хочу витаминки для кожи/волос и ногтей в особенности. Раньше пила всякие "мульти-пульти". Но в последнее время что-то сыпь меня стала доставать, как их пить начинаю. И витрум, и супрадин так действуют. Раньше этого не было. Отказалась с болью в сердце . Вот, думаю В-комплекс попить опять. Раньше хорошо ногтям помогал. , а Селцинк как на вас действует и кто его производитель?

В аптеках продается аскорбиновая кислота в пакетиках по 2,5г, это и есть искомый Вами вит. С

Так и называется Коллоидный раствор минералов. Продается во многих фитоаптеках. Производители разные, я пью производства NSP.

интересно, а кто сказал, что витамины из коллоидного раствора всасываются на 98%?

Химики сказали:-) Свойства коллоидных минералов ещё Ломоносов изучал-

Минеральные в-ва, которые находятся в растворе усваиваются лучше, за счёт очень маленьких размеров (в 7 раз меньше эритроцитов)+ это ионизированный раствор (хорошо притягивается к стенкам кишечика).

А еще, перфектил кто-нибудь пробовал? Интересно, есть ли толк? http://www.natusana.ru/Vitabiotics/prefectil.html

У меня положительный опыт с Мерц, ногти стали очень крепкие и волосы лучше, даже парикмахерша заметила а на кожу никак не повлиял, хотя она у меня итак более-менее нормальная

А Вы чувствуете какой-нибудь ощутимый результат от приема этого раствора?

Мне как-то подруга посоветовала Геримакс попить, мне очень понравилось. Вроде как энергии прибавилось и умственная деятельность улучилась. У меня до этого какая-то рассеяность была.

Назад
Сверху